наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1907
 
+27

Межсезонье для «Локомотива»: Кого и зачем?

 
Пора межсезонная для болельщика едва ли не самая многообещающая. От команды еще не знаешь чего ждать, зато в любую минуту как гром среди ясного неба может появится новость – «Локомотив» покупает мессию (роналдию, если вы из сливочных), который точно приведёт его к победам прямо сейчас.

Правда, на сто процентов уверен, что нет такого футболиста на планете, который бы устроил абсолютно всех болельщиков. Даже если купить Месси (продав стадион, базу и шубу Смородской) – наверняка найдутся те, кто скажет, что вообще-то рассчитывал на центрального защитника, да и Месси хорош только в Барселоне, а в сборной Аргентине сдувается, так что не наш уровень.

Но всё равно, ожидание новости о самом лучшем трансфере – это что-то особенное. Это возможность похвалиться на работе: «Кого-кого вы там купили? Мусу.. да.. прикольно. А мы вот Подольски подписали, слышал наверное?». Невзначай так бросить, словно каждый год покупаем Подольских на развес. И уж совсем не хочешь услышать, придя на работу: «Григорьев? Это которого мы во второй дивизион сослали за ненадобностью?».
Межсезонье для «Локомотива»: Кого и зачем?

А уж какое развлечение составлять мнение о впервые услышанной фамилии из случайно прочитанного слуха! Хрензна Етктоето из трансильванского Абырвалга. Первым делом на трансфермаркт. Там комплексная оценка в виде трансферной стоимости, статистики и позиции на поле – мечта. Три-четыре года назад, когда к нам приходили Шарлесы и Хамину Драманы, мы о таком и мечтать не могли (не говоря уж о временах Амра Заки, Шакера Зуаги и Ненада Лазарески). Следующий этап, конечно ютуб. Кладезь видеосюжетов. Все уже давно поняли, что видеонарезки не говорят ровным счётом ни о чём, но посмотреть «избранное» из возможного новичка всё равно охота. Ещё можно отследить российскую прессу, где в каких скандалах замечен, в каких подборках «самых-самых» мелькал и кому забивал пяткой в тройном сальто.

Ладно, перейдем к важному. Кто уже и кто может присоединиться к команде в Португалии.

Последние осенние матчи вполне красноречиво и без двоякости показали, что проблемы у «Локомотива» в центре обороны. Дюрица и да Кошта обожают эффектно спасать команду красивыми подкатами. Проблема в том, что пока один спасает, второй чешет репу и думает о том, как бы спасти ещё красивее. А на подстраховке остается вратарь. Пока на поле был Бурлак – была длинная «сухая» серия и даже в матче с весьма крепким ЦСКА особо тревожно за наши ворота не было. Однако мы знаем, что Бурлак это не Каннаваро, и даже не Игнашевич, чтобы в одиночку обезвреживать дуэт Дзагоев-Думбия. Его козыри в дисциплинированности и тактической выучке. Вовремя выйти, подстраховать, сместиться и перехватить. Как только эти элементы выполняются стабильно и правильно – у соперника начинаются глобальные проблемы с подходом к воротам.

В связи с этим, всё больше думаю, что нам, конечно, нужен центральный защитник – с «Атлетиком» , например, играть без да Кошты. Да и в дальнейшем марафон пройти с одной парой защитников будет рискованно. Однако, найти центрального защитника можно там же, откуда к нам пришел Бурлак – в молодежке. Не той, конечно, что в прошлом году золото взяла, а чуть пораньше, времён Саярыча. Я говорю о Беляеве, которые поехал на сбор. Козыри Макса ровно те же, что и у Тараса. При этом, на мой взгляд, Беляев даже более одарён в плане отбора, и у него теперь за плечами практика в первом дивизионе. Бурлак, в своё время, в основу перводивизионского клуба пробиться не сумел, а Макс закрепился, да ещё и голы забивал ,и симпатии болельщиков завоевал. Приплюсуем к этому правильный паспорт и то, что Макс давным-давно дебютировал за «Локомотив», заменив в своё время Сенникова.

Но важно, очень важно, чтобы о том, насколько Беляев «тянет» наш сегодняшний уровень, уровень европейской весны и первой восьмерки РФПЛ, сказал Коусейро Смертину, а не наоборот. И вот уж если Коусейро скажет, что-де Беляев пускай продолжает получать практику во Владимире, а нам нужен более сильный защитник – тогда приступать к подписанию. Но, думаю, не скажет, в Максе я вполне уверен.

А вот на усиление атаки внутренних резервов нет. Нужно кто-то не просто уровня тех, что есть, а категорически сильнее и разнообразнее в игровом арсенале. Наш будущий соперник в Лиги Европы в этом году провел 5 официальных игр и ещё ни разу не пропустил. Весьма солидный показатель. Впрочем, им на этих выходных играть с разозленным после очередного провала в классико «Реалом» .

Я продолжаю гнуть линию, что изюминки и изобретательности не хватает на позиции «под нападающим». Дальние удары Глушакова, конечно, оружие мощное, но вариативность действий на этом исчерпывается. Торбинский, играющий на позиции атакующего полузащитника, в каждой атаке норовит применить приём «развернись спиной к воротам, а затем повернись обратно». Я не знаю зачем он это делает, но это действительно так, можете посмотреть пару матчей и убедится. Получает мяч стоя лицом к воротам, разворачивается назад, и затем снова разворачивается вперёд, теряя темп атаки и собственную скорость. Ибричич вообще оттягивается так глубоко, что переднему краю не помощник, а про такой манёвр как «ускользнуть» я вообще молчу. С грациозностью бегемота, ускользающего от пантер. Остаётся Сычёв, который совсем не центрфорвард, но и до АПЗ не дорос. Главная беда всех и каждого, кто пробовался на эту роль (крайне важную роль в 4-2-3-1), что у кандидатов есть или обводка, или пас, или удар. А кандидат на эту позицию должен уметь и то, и другое, и третье в равных долях. Сколько вы видели красивых разрезающих пасов в прошлом сезоне? Два-три, и это скорее случайность, чем правило.

Покупка человека на эту позицию будет усилением атаки, усилением вариативности нападения, которого сейчас нет. Как Дзагоев в ЦСКА, Данни в «Зените» , вносящие искру в размеренное перекатывания мяча от фланга к флангу. Мне при этом совершенно не верится в то, что деньги будут вложены в центрфорварда – Подольски, Павлюченко, Ба и кого угодно со сходными ростовесовыми и бомбардирскими параметрами. Смородская сделала ставку на Кайседо, и она ещё не сыграла. Если бы Фелипао ушел, был бы совершенно другой разговор, но большой соня на месте, совершенно здоров и очень хочет играть, а значит, если второй подобный форвард и будет, то только летом, если окажется, что Кайседо не тянет.

И уж кого точно нет необходимости покупать, так это фланговых нападающих, поэтому такие слухи отсекаются сразу. С Обинной, Майконом, Игнатьевым и Григорьевым фланги закрыты намертво. В перспективы последнего я не очень верю, но для глубины состава пригодится. А там, глядишь, и выстрелит. Хотя стартовые позиции у него хуже, чем у Игнатьева, а Владу понадобился год, чтобы доказать свою состоятельность. Ну да ладно, уж кто-кто, а молодой россиянин в атакующей линии не утянет.

Стоит помнить, что дозаявить в Лигу Европы мы сможем только троих игроков и только до 1-го февраля, поэтому тянуть до окончания европейского трансферного окна, как обычно, смысла нет. Там у нас будут всего сутки на оформление бумаг.
фото Новость опубликовал
маляр
20 января 2012 года, Пятница 21:15 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/280917.html
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото маляр
Вот и думайте,ребята.
2
фото kvs_1950
Да ... От наших мыслей так много зависит!
1
фото zloyroma81
статья интересная. плюсую. мысли нерадостные
4
фото sa milosc
шакера зуаги планирую сегодня увидеть на поле
фото Alvaro
Ненада Лазарески

Я такого и не помню, надо же!

А по теме: весьма неплохой блог, сходно с моим мнением во многих аспектах.
1
фото solo
На роль ЦЗ скорее Голбан. Макс то везде с краю бегал, привык к этому, играть в защите в центре и с краю, при нашем подходе к вопросу, это две большие разницы. Я всё надеялся на Ефимова и на Дьякова, но им оказалось интересней играть в ФНЛ, так что из внутренних резервов разве что, кроме Голбана, Ремнёв, но он даже на сбор не поехал.

Помню, пару лет назад некий Григорьев вошёл в пятёрку "открытие чемпионата", это наш или бывший цскашный защитник, ныне где-то в ФНЛ, в Алании чтоли?
1
фото Глобус
Какая хорошая статья. Пеши исчо.
2
фото DaemonLoko
Голбан не о чем! В Григорьева верю!
1
фото Глобус
Голбана мы еще не видели, чтобы так говорить. Хм, по крайней мере я - точно.
2
фото Томас
Я думаю, что на ЛЕ никого больше не заявят, да и к марту вряд ли в наши сети попадется крупная рыба. Но я не осуждаю, ибо нефиг скупать всякий заграничный хлам. Ради игрока топ-уровня можно до лета дотерпеть. А статья хорошая, глубокая. Всем удачи в 2012!!!
фото vitaliy
Согласен. Особенно в том, что касается Бурлака. Он объективно сильнее высоко прыгающих мужчин, расположивших к себе президента клуба
фото Nikita-Trifonov
А кто возле Гили стоит на фото?
фото ЭлиЗиуМ
статья классная)
фото DaemonLoko
Блин, как не видели - это же он фланг свой конкретно проиграл в игре с Андерлехтом! (если я не ошибаюсь конечно)))
фото Глобус
Не играл он там. Он в ЛЕ не заявлен.
фото DaemonLoko
Точно, блин, я его с Ивановым перепутал (
фото Глобус
А Иванов как раз неплохо смотрелся. С его флангов атак почти и не было.
фото фанзиль
Статья классная.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?