наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1317
 
+5

Сычев не центрфорвард!(полная версия)

 
В рамках португальского сбора главный тренер «Локо» Жозе Коусейру дал обстоятельное интервью, которое можно воспринимать как программное заявление. Жозе, в частности, рассказал, по каким принципам клуб проводит селекцию, и обсудил знаковых для «Локо» футболистов.

– Не секрет, что Юрий Красножан хотел бы пригласить из «Локомотива» игрока или даже нескольких. Если перед началом чемпионата случится переход, вы посчитаете его неэтичным?
– У футболиста есть трансфер. Игроки приходят и уходят согласно трансферным правилам, и этика здесь ни при чем. О возможных переходах ничего не слышал.

– Что вы сейчас испытываете перед брендом «Анжи»: ужас, трепет, раздражение?
– Ничего не испытываю! Создание клубов с возможностями – всегда хорошо. И не следует путать личные отношения с работой клуба. Не имею ничего против того, что «Анжи» интересуется нашими сотрудниками и, предположим, игроками. Значит, у нас работают на совесть. И профи только прогрессируют. Касаясь вопросов этики, я бы призвал и журналистов следовать ей в своей работе.

– С чего вдруг заговорили о прессе? Возникали проблемы?
– Не столь значительные. Я уважаю работу журналистов и стараюсь сделать нашу команду максимально доступной. Если во время чемпионата я закрываю наш дом на ключ, то не преследую цель оградить футболистов от прессы. Просто для меня важно, чтобы информация изнутри не попала к сопернику.

«РАДУЕТ ПРЕДЧУВСТВИЕ КАЙСЕДО»

– Что беспокоит вас внутри команды?
– Несколько моментов. Беспокоюсь, чтобы игроки успевали восстановиться между тренировками. Чтобы у них не исчезло желание тренироваться. Чтобы не пришла боязнь ошибиться. Ведь если работать из-под палки, ничего не получится. Надо уметь получать удовольствие от работы.

– Обычно на первом сборе игроки проклинают тренера по физподготовке.
– Жалоб не поступало. Да и у меня нет нареканий.

– Четыре недели остается до матча с «Атлетиком». Когда «Локо» достигнет готовности номер один?
– Группа игроков, которая полностью провела сезон от января до декабря, уже сейчас находится в оптимальной физической форме или близка к тому. Некогда травмированные добирают форму. Новички вливаются.

– В интервью «Советскому спорту» нападающий «Локо» Фелипе Кайседо сказал: «Чувствую, что скоро приедет нападающий топ-уровня».
– Это Фелипе такое сказал? Интересно. Значит, он предчувствует приезд? Это – хорошее предчувствие. Кайседо могу похвалить: он заметно прибавил по сравнению с прошлым годом, когда травмы не позволяли ему проявить все способности. Хорошо, что он понимает: без конкуренции нам никуда.

– Каково ваше предчувствие по поводу форварда: приедет – не приедет?
– Мы хотим сделать команду лучше. Но возникает вопрос: какие есть для этого возможности? Я тренер и не отвечаю за деньги. Вопросами приобретения игроков занимаюсь тоже не я. Занимаюсь теми, кто находится в моем распоряжении.

– Но вы наверняка слышали, какие кандидатуры рассматривают селекционеры «Локомотива». Впечатляют имена?
– Если нет конкретики, к чему затрагивать эту тему?

– Конкретный вопрос: «Локомотиву» необходим форвард?
– Всем командам нужен выбор в кадрах. И «Локомотив» не исключение.

– В «Амкаре» тренируется Минченков. Ищут команду для Фалла. Эти нападающие вам не нужны?
– Выступления Фалла за «Локо» – уже прошлое, он продолжит карьеру в другом месте. Минченков хотел бы получать больше игровой практики. Учитывая возможность приобретения нападающего, решили отдать Сашу в аренду.

– Каким образом вы можете влиять на покупку игроков?
– Я имею возможность попросить об усилении той или иной позиции. Могу высказать свое мнение по тому или иному игроку. Но самое главное для меня – чтобы новички адаптировались в команде и начали приносить максимальную пользу. Хочется, чтобы в «Локомотиве» было больше россиян. И вы уже можете наблюдать у нас российских новичков.

– Вы о Григорьеве, а также белорусе Тигореве, желающем получить российский паспорт?
– Да. Хотелось бы, чтобы ребята быстрее влились в коллектив. Играть в топ-клубе – это новый уровень и другие ощущения.

– Что скажете о вратаре Синицыне из «Енисея»?
– Отменный вратарь, как мы убедились в ходе его просмотра на сборе. Вратарь с будущим. Я обратил внимание на него в кубковом матче. Андрей оправдывает наш интерес.

«ЛОСЬКОВ ДОЛЖЕН ВОССТАНОВИТЬСЯ»

– Дмитрий Сычев пытается вразумить экспертов: мол, я не Кержаков, играю в оттяжке, мой номер – десять. И такие слова произносит форвард, претендующий на поездку на Евро. Что скажете о метаморфозе, произошедшей с Сычевым?

– Для начала правильно расставим все акценты. Вы, живущие в России, помните Сычева образца десятилетней давности, когда он был совсем юн. Я же начал работу с Дмитрием в 2011 году. За прошедшие месяцы Дмитрий прибавил в плане формы, состояния. Мое мнение: он по-прежнему нападающий, но не центрфорвард.

– Но Дмитрий убеждает нас: «Я – десятый номер». Отдайте ему майку Лоськова, что ли.
– Нет-нет! Сычев и Лоськов – совершенно разные футболисты. Лоськов – атакующий полузащитник. Сычев – нападающий, но, повторяю, не центрфорвард. На острие он может сыграть, когда появляется необходимость.

– Сычев обращается через прессу: не надо требовать от меня большого количества голов. Как принять этот посыл?
– Это вполне разумный посыл экспертам. Потому что от Сычева почему-то требуют быть тем, кем он не является. Он не нападающий на острие, его задача – играть в глубине. Сычев более вариативный игрок, чем просто центрфорвард.

– Эксперты нередко критиковали Ибричича. И по ходу сезона подозревали в лишнем весе. Как сейчас обстоят дела у боснийца?
– Критика по отношению к Ибричичу чересчур жесткая. Его адаптация в России пройдет на порядок быстрее, если Сенияд сможет чаще выходить на поле.

– Лоськов уже неделю бегает вокруг поля. Капитан будет готов к возобновлению чемпионата?
– Лоськов даже не находится в нашем распоряжении. Он работает с врачами. До возвращения в общую группу надо подождать. Вскоре мы получим контрольный снимок – посмотрим, как здоровье позволит Дмитрию работать в дальнейшем.

– В минувшем году Лоськов, учитывая свой возраст, убедил. Но сможет ли он провести оставшуюся часть чемпионата как боеспособная единица, а не просто как легенда клуба?
– Невозможно требовать от Лоськова формы десятилетней давности. Сейчас я хочу, чтобы он поскорее вылечился. А там станет ясно.

– На минувшей неделе произошли пополнения в семьях Гилерме и Торбинского. Если Гилерме было разрешено задержаться на родине и побыть с семьей, то Торбинский все это время тренировался в Португалии. Верно ли это с педагогической точки зрения? Не обижаются ли русские?
– Для меня все игроки равны. Торбинский ко мне не подходил и не отпрашивался. Гилерме, предвидя ситуацию, обсудил вопрос еще в декабре.

– Почему в «Локо» рождаются одни девочки? Когда будут сыновья?
– Это футболистов надо спрашивать, как так получается. Но что-то подсказывает мне: следующим будет мальчик.
фото Новость опубликовал
wjwan
20 января 2012 года, Пятница 04:47 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/504035
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото irina_1992.92
Ещё раз убеждаюсь что наш тренер самый лучший. Он как всегда отлично отвечат на все заданые ему вопросы.
4
фото LocomotionTango
Фигня, что "Спартаку" дуем, главное - человек он хороший! ab
фото showerma
сыч в офсайде be
фото Alvaro
Кто у кого списал: "Сов. Спорт" у "СЭ" или наоборот?..
фото beka_07
Лоськов мы надеемся на тебя давай возвращайся по скорей
фото wjwan
Скорее всего Зеленов и Бодров вместе брали вью.
1
фото Feniks
Лоськов уже неделю бегает вокруг поля.

блин, улыбнуло)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?