наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1276
 
+5

Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев: «Отдыхать в Лагуш не поехал бы»

 
Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев: «Отдыхать в Лагуш не поехал бы»

В этом году московский «Локомотив» вопреки традиции проводит сборы в Португалии, на родине главного тренера команды Жозе Коусейру. О том, насколько комфортна эта страна для «предсезонки», как проходят рабочие будни и почему не стоит посещать знаменитую португальскую корриду, «Спорту» рассказал полузащитник «железнодорожников» Владислав Игнатьев.

«Быков» хватает на тренировках

— Вы впервые проводите сборы в Португалии. Уже отметили для себя разницу между этой страной и другими, в которых наши команды традиционно проводят «предсезонку»?
— Честно говоря, я доволен, что наша команда отправилась в Лагуш. Турция уже поднадоела. Хотелось побывать в какой-то другой стране. Знаю, что многие клубы предпочли готовиться в Арабских Эмиратах, но я рад, что «Локомотив» выбрал именно Португалию. Здесь очень хороший климат и замечательные условия для проведения сборов. Хотя отели везде примерно одинаковые, в Турции всегда много народу, других команд. А здесь мы практически одни, только «Цюрих» рядом с нами тренируется, с которым нам предстоит провести контрольный матч.

— Одним глазком подглядываете, как они работают?
— (Смеется.) Нам не до этого. Концентрируемся на своей работе.

— Жозе Коусейру не даст футболистам ни одного выходного дня, а хотелось бы, наверное, съездить на какую-нибудь экскурсию, ведь вы впервые в этой стране?
— Мы приехали не по экскурсиям ходить, а напряженно работать, готовиться к важным играм. Думаю, при желании как-нибудь можно будет компенсировать данный пробел. Хотя именно в это местечко, где мы сейчас базируемся, я бы точно не поехал, выбрал бы город побольше.

— На тоураду — португальский вариант корриды — хотели бы сходить?
— Нет, это очень опасно. Вдруг еще бык задавит (смеется). Мне и так на тренировках достается от Дюрицы, Торбинского, да Кошты.
Сон, приставка, английский

— На время отпуска футболистам раздали индивидуальные программы занятий. Вы все выполнили?
— Если честно, не все, но сделал многое. Дело в том, что сезон у «Локомотива» выдался достаточно длинный и сложный, я очень устал, хотелось побольше отдохнуть, восстановиться. Зато сейчас это компенсирую, выкладываюсь на тренировках на сто процентов. Заметил, что и остальные ребята работают по максимуму.

— Ну хоть отдохнуть-то успели?
— Все так быстро пролетело. Не успел глазом моргнуть, как отпуск остался позади. Вроде совсем недавно были в Бельгии, где играли с «Андерлехтом», и уже работаем на сборах в Португалии. Я провел отпуск в Доминикане, летал с друзьями на две недели. Хотелось бы, конечно, еще куда-нибудь выбраться, но и этого, надеюсь, достаточно.

— Что показало медицинское обследование? В каком вы сейчас состоянии?
— Я в порядке. Набрал во время отпуска пару килограммов, но это не страшно, мне можно, я ведь худенький, поэтому проблем с весом нет.

— «Локомотив» проводит первую полноценную программу сборов при Жозе Коусейру. В чем особенности тренировочного процесса португальского наставника?
— В связи с тем, что у нас уже совсем скоро игра с «Атлетиком» в Лиге Европы, специфика подготовки отличается от той, которая была раньше, когда мы проводили по три-четыре сбора. Утром у нас проходят интенсивные тренировки, работаем на выносливость. Ноги, конечно, подустали у многих ребят. А вечером — игровые упражнения с мячами. Мне лично очень нравятся такие дозированные занятия. Переношу их достаточно легко.

— Чем скрашиваете досуг?
— В основном сплю. С некоторыми ребятами — с да Коштой, Тарасовым — играем в хоккей и футбол на приставке. Также пытаюсь освоить английский язык — закачал одну книгу в iPad. Но пока обучение идет тяжело.

Кстати

Определился второй соперник «Локомотива» на тренировочном сборе в Португалии. В воскресенье, 22 января, «железнодорожники» сыграют с немецкой «Ганзой» из Ростока. Матч пройдет на стадионе «Белла Вишта» в городе Паршал и начнется в 20.00 мск, сообщает официальный сайт «Локо».

Напомним, что свой первый контрольный матч на сборе в Лагуше подопечные Жозе Коусейру проведут 20 января с «Цюрихом», а 25-го числа красно-зеленые встретятся с португальской командой «Ольяненсе

Елена Григорьевская , автор «Спорта»
фото Новость опубликовал
маляр
19 января 2012 года, Четверг 23:17 http://www.sportsdaily.ru/articles/poluzaschitnik-lokomotiva-vladislav-ignatev-otdyihat-v-lagush-ne-poehal-byi-48431
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото маляр
Интересно и кто же у них там "быкует"?
фото Nadegdasloko
Да вроде бы и быковать то не кому. Все ребята у нас хорошие.Это он так сказал,не подумав как следует наверно.
фото snaiper
'Мне и так на тренировках достается от Дюрицы, Торбинского, да Кошты'
4
фото фанзиль
Да правильно физике надо больше времени уделять.
фото маляр
ха,ха,наверное...
фото dolgihser
Кстати,менты купят Нобоа,он это сам подтвердил!!! Я блин даже им завидую,такая трансферная политика:Джуджак,Нобоа!!!
фото Oleg-Fedorenko
Без Красножана потерялся сильно ci
фото Oleg-Fedorenko
Динамо красавцы не то что некоторые лошьё одно скупают...
фото zloyroma81
хо-охо! торбинский вышел-бычара!!!!!
фото Alvaro
С некоторыми ребятами — с да Коштой, Тарасовым — играем в хоккей и футбол на приставке

Это хорошо, что ДаКо так освоился.
фото irina_1992.92
Да если Игнатьев пару кг набирае то понему незаметешь.А в игровые преставки наши ребята любят играть.
фото Глобус
Пеши исчо. Интересное интервью.
1
фото F_C_L_M_
"Сон, приставка, английский" wtf?
фото DaemonLoko
ты на кого намекаешь?
фото Feniks
на анжи
1
фото DaemonLoko
ты че за него пишешься?
фото Глобус
А че? Правильно ответил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?