наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1423
 
+4

Виктор Липин: «От первого гола эмоций было больше, чем от чемпионства»

 
Полузащитник Виктор Липин, которому совсем недавно исполнилось 18, пришел в «Локомотив» в феврале прошлого года. Начал ярко – с гола в мартовском матче против «молодежки» «Амкара» и в дальнейшем провел еще 11 матчей в красно-зеленой футболке. А в недавнем контрольном матче с «Неа Саламиной» Виктор отметился дублем – и в интервью клубной пресс-службе признался, что именно в 2012 году ставит перед собой цель завоевать твердое место в стартовом составе молодёжной команды.

- Расскажи, как ты пришел в футбол.

- Я родом из Барнаула и играть начал там же, в местной команде. Привели меня не родители: в первом классе в школу пришел тренер и взял ребят на просмотр. Я пришел, мне понравилось – и так остался заниматься.

- В Москву давно переехал?

- 4 года назад. Приехал в школу «Сатурна», тренер отправил.

- Не страшно было переезжать?

- Нет. Мне хотелось играть, поэтому и уехал из Барнаула. Конечно, адаптировался не сразу, сначала сильно скучал по родителям, близким. Но потом постепенно появились новые знакомые, друзья - и стало проще.

- А как оказался в «Локомотиве»?

- После того как «Сатурн» распался, начал искать команду. Сначала поехал в «Спартак» на первый сбор, а потом позвонили, сказали, что меня ждут в «Локомотиве». Так и приехал. Понимал, что здесь подбирается более молодой состав и у меня больше шансов играть.

- Ты уже год в стане «железнодорожников». Как оцениваешь для себя 2011-й?

- Как не очень удачный. Начался сезон здорово, забил в Перми - а потом не получилось. Скорее всего, физических данных не хватало. Мне это и тренеры говорили, и Мария Юрьевна Бурова. Старался много работать над этим.

Но было тяжело, конечно. Я тренировался с дублем, играл за школьный 1994-й год. Хотелось выходить за молодежный состав. Понимал, что надо работать: без этого ничего не получится. Работал, тренировался, играл, получал игровую практику за школу.

- Эмоции от гола «Амкару» помнишь?

- Много радости было. Даже больше, чем в матче с ЦСКА, когда чемпионство выиграли. Наверное, потому что мало играл в сезоне за команду.

- Планы на ближайшее будущее для себя ставишь?

- Я планирую закрепиться в стартовом составе «молодежки» – для начала. Потом – как у всех, в ближайшие полтора-два года попасть в «основу», если получится. Но для этого нужно прибавить в физике, в тактике. И в скорости мышления.
фото Новость опубликовал
denis97
19 января 2012 года, Четверг 15:29 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=15187
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Alvaro
Сначала поехал в «Спартак» на первый сбор, а потом позвонили, сказали, что меня ждут в «Локомотиве».

Ну, и правильно, что со свинофермы убежал, в нашем депо-то всяко получше. ad
3
фото dolgihser
уверен,что лет через 5-6 Локо будет чемпионом(или одним из претендентов на чемпионство),потому что у нас не будет проблем с лимитом,к тому же старание игроков говорит само за себя:Фильцов,Оздоев,Бурлак,Петрусев,Харт
ияди,Липин,Григорьев
эти ребята будут костяком сборной и чемпионами с Локо
фото lokofan12
Думаю через 2-3 года мы уже сможем на равных бороться за титул чемпиона России ,самое главное чтобы РЖД нас с финансированием не опрокинуло !
1
фото Глобус
Следующий сезон.
1
фото фанзиль
В этом году мы ещё покажем.
1
фото Корнилыч
Если не будет чехарды с тренерами и костяк команды сохранится, то конечно реально уже конкурировать со следующего года. На мой взгляд даже в этом сезоне не все потеряно. Игр много еще. По крайней мере я надеюсь.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?