наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1219
 
+8

Альберто Сапатер: «В Португалии чувствую себя почти как дома»

 
Альберто Сапатер: «В Португалии чувствую себя почти как дома»

Испанский полузащитник дал интервью официальному сайту клуба.

- Тебе уже доводилось с прежними командами проходить предсезонные сборы в Португалии?

- Нет. Вообще я был в Алгарве (регион Португалии, где проходит сбор «Локомотива» - Прим. А.Л.) только пару раз, когда «Спортинг» приезжал играть выездные матчи с «Портимоненсе» и «Ольяненсе». Обычно на сборы в Португалию ездят команды из центральноевропейских и североевропейских чемпионатов, где большой зимний перерыв. Я же всегда играл в южной Европе, и мы на сборы ездили только летом куда-нибудь в Австрию или Швейцарию, где в это время года не так жарко.

- Многие российские клубы приезжают зимой тренироваться в Испанию. Тебе не обидно, что «Локомотив» не присоединился к их числу?

- Так все сборы в Испании обычно проходят в Марбелье, а это все равно далеко от моей родной Арагоны. К тому же для испанцев Португалия – как вторая родина. Находясь здесь, мы чувствуем себя почти как дома. Ну и вообще глупо было бы о чем-то жалеть, учитывая те условия, в которых мы живем и тренируемся в Лагуше.

- Сборы с Жозе Коусейру отличаются от того, чем тебе приходилось заниматься в межсезонье прежде?

- Конечно. Особенно огромна разница по сравнению с тем, что у меня было в «Дженоа». Там весь первый сбор состоял из сплошной беготни и работы в тренажерном зале. А Коусейру в первую очередь уделяет внимание работе с мячом, развитию скоростных качеств, мобильности. При этом тренировки получаются все равно очень тяжелыми, но интересными. Еще мне нравится, что Коусейру старается сделать так, чтобы футболисты всегда получали удовольствие от работы, даже от не самой приятной. Если мы, например, выполняем какое-то очень сложное упражнение, то следующее задание может быть разгрузочным. Это очень мудрый подход.

- Как оценишь свое нынешнее физическое состояние?

- Для меня эта зима получилось необычной. В моих предыдущих командах у нас была всего неделя зимнего отпуска, а уже в январе сезон возобновлялся. Сейчас же между матчами с «Андерлехтом» и «Атлетиком» пройдет ровно два месяца. Чтобы не растерять форму, я уже после десяти дней каникул стал тренироваться индивидуально. Благодаря этому сейчас чувствую себя очень хорошо и довольно легко влился в тренировочный процесс.

- Команда уже почти неделю тренируется в Португалии, а в пятницу будет первый контрольный матч. Наверное, уже очень хочется сыграть, пусть даже и в товарищеской встрече?

- Еще бы! Я вообще, честно говоря, не наигрался в прошлом году. Ведь для «Локомотива» сезон начался в марте, а для меня – только в августе. В декабре мне не хотелось останавливаться, но с календарем ничего не поделаешь – до ближайшего официального матча еще почти месяц. Конечно, уже не терпится сыграть с «Атлетиком». Но чтобы хорошо выглядеть в этих матчах, нам нужно как следует поработать на сборах. В том числе хорошо бы сыграть как можно больше контрольных матчей – ведь у «Атлетика» сейчас самый разгар сезона, а нам еще нужно поймать игровой ритм.

- Видел, как по дороге в Португалию ты читал в самолете автобиографию теннисиста Рафаэля Надаля, причем подписанную самим автором. Расскажи, где вы пересеклись?

- Получилась забавная история. Моя невеста подарила мне книгу Надаля. На Новый год мы решили слетать в Дубай, и в мадридском аэропорту я был как раз с этой книжкой. Совершенно неожиданно мы встретили в аэропорту самого Надаля. Подошли, разговорились. Оказалось, Надаль тоже меня узнал. Он вообще сумасшедший фанат футбола, знает, по-моему, всех игроков Ла-Лиги. Потом выяснилось, что он вместе с женой и тренером по физподготовке тоже летит в ОАЭ, только в Абу-Даби. Мы договорились созвониться уже в Эмиратах и пересечься. 30-го декабря мы приехали к Надалю в Абу-Даби. На следующий день встретили вместе Новый Год, сходили на концерт группы «Coldplay». Расставались мы так, как будто бы до этого знали друг друга всю жизнь.

- Из всех игроков в команде ты, наверное, лучше всех представляешь, с кем нам предстоит играть в 1/16 финала Лиги Европы. Расскажи, что из себя представляет нынешний «Атлетик» и какие это ощущения – играть на «Сан Мамесе»?

- Думаю, все знают уникальность этой команды – там играют только баскские игроки или те, у кого есть баскские корни. Поэтому я, даже если бы очень захотел, никогда бы не смог перейти в «Атлетик». Такая философия сказывается на всем. Болельщики и игроки там – как одна большая семья, атмосфера на «Сан Мамесе» совершенно фантастическая! Интересно, что там нет как таковых фанатских секторов, все трибуны – как единое целое. Отдельно еще скажу про поле. Газон в Бильбао какой-то неправдоподобно безупречный. Каждый игрок, кто хоть раз на него выходил, запоминает эти ощущения на всю жизнь.

- Говорят, стиль игры «Атлетика» при новом главном тренере Марсело Бьелсе сильно изменился. В чем заключаются эти изменения?

- Сейчас игра «Атлетика» стала больше напоминать стиль «Барселоны». Они включают прессинг уже на половине поля соперника, стараются много играть в пас, комбинировать. К слову, в ноябре в Бильбао приезжала «Барселона» и смогла увезти оттуда всего одно очко. У «Атлетика» очень качественный состав, есть свои лидеры – Льоренте, Хави Мартинес и Муньяин. В общем, нас ждут очень интересные матчи.
фото Новость опубликовал
feegaro
18 января 2012 года, Среда 08:11 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15183
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото feegaro
фото добавляться не захотело ai
1
фото wjwan
Ну вот,захотело.
2
фото feegaro
ad спасибо
1
фото Глобус
Пеши исчо. Интересно.
5
фото stalker
Да блин,попался нам нашу голову Атлетик!

Сапатеру уважуха!
1
фото Alvaro
Профессионал. Респект, Альберто ad
2
фото tap23
Напиши Глобусу смс, ему интересно))))) preved gaz
1
фото Рокки
Чувствую, что он внесёт заметную лепту в историю Локо.
1
фото wjwan
Надаль знает нашего Альберто.Это круто.
1
фото zloyroma81
ждем матча
1
фото marmari13
У Сапатера есть все задатки, что бы закрепиться в составе Локо и принести много пользы клубу. Что бы потом вспоминали его как Лиму и Ивановича.
4
фото Alvaro
Мало того, Надаль знает почти всех игроков Ла Лиги. Вот это действительно круто! ad
Я, конечно, знал, что он - футбольный болельщик, но чтобы такой...
1
фото Александр89
Альберто красавчик, хорошо себя показал за пол сезона
фото vitaliy
Вот кого нужно держать. Пара сезонов, действительно станет легендой
фото krylov
Альберто хороший игрок и еше покажет
фото фанзиль
Отличный игрок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?