наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1878
 
+15

Уссурийский Тигорев

 
Спецкор "СЭ" представляет белорусского новичка "Локомотива" .

УССУРИЙСКИЙ ТИГОРЕВ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


из Лагуша

Его приход в "Локомотив" был встречен со скепсисом. Мало кто понимал, как можно было взять в команду футболиста, запомнившегося десятком удачных игр за "Томь" и громким процессом в Палате по разрешению споров. А еще была травма, заставившая пропустить полгода, - к тренировкам в общей группе Тигорев приступил уже в новой команде, до этого он долго восстанавливался и занимался по индивидуальному графику. Самого футболиста подобный прием со стороны общественного мнения нисколько не смущает - воспитанный в семье военного, он привык отсекать ненужный шум.

Кстати, именно из-за профессии отца Тигорев, белорус по национальности, родился и рос в дальневосточном Уссурийске.

- Военные всегда в разъездах, - вспоминает полузащитник. - Старшая сестра у меня, например, родилась в Германии, а я появился на свет, когда семья переехала на Дальний Восток. Жил там десять лет, и эти годы, как и все детские впечатления, крепко врезались в память. Особенно запомнилась тайга. Когда стал постарше, отец брал на охоту. Антураж, как в соответствующих фильмах - лес, домики и военные на уазиках. Мне с ружьем ходить не давали - не дорос еще. Поэтому мы с друзьями просто бегали и дурачились, пока взрослые охотились.

Когда отец Тигорева вышел на пенсию, семья вернулась в Белоруссию, где сын начал заниматься футболом - в ДЮСШ города Жодино. В главный клуб страны - минское "Динамо" будущий железнодорожник попал в 2001 году. Сначала выступал за резервную команду, через год пробился в основу, где потом завоевал титул чемпиона Белоруссии. Переход в запорожский "Металлург" в 2007 году стал повышением - первенство Украины традиционно сильнее. Неудивительно, что следующей целью стала Россия.

- Когда у меня оставалось полгода контракта с "Металлургом", мы проходили сборы, где также была "Томь". Знаю, интерес возник после нашего товарищеского матча. Все свершилось буквально за несколько дней. Меня вызвал президент и сказал, что бесплатно отпускать не хочет, поэтому предложил срочно искать варианты. В Томске проявили настойчивость - и мы довольно быстро подписали соглашение.

Работа с Валерием Непомнящим у новичка "Томи" пошла легко. Вообще его дебют в России оказался удачным. На старте первенства он стал лучшим футболистом лиги по числу выигранных единоборств и отобранных мячей.

- Непомнящий - очень приятный интеллигентный человек, хороший тренер. Воспоминания, связанные с ним, самые теплые. К сожалению, мы проработали вместе только полгода - до того момента, когда я поломался.

По иронии судьбы ту травму Тигорев получил в матче с "Локомотивом". Диагноз неутешительный: разрыв внутреннего мениска, передней крестообразной и боковой связок правого коленного сустава. Железнодорожники уже тогда интересовались хавбеком и, возможно, именно с прицелом на будущее помогли ему устроиться в итальянскую клинику. Благодаря этому процесс восстановления пошел быстрее.

Безденежье в "Томи" совпало с тяжелым периодом реабилитации. В какой-то момент терпение Тигорева лопнуло - и он с помощью юристов обратился в Палату по разрешению споров. Кто-то посчитал его поступок смелостью, кто-то дерзостью, а многие полузащитника осудили. Почему, Тигорев до сих пор не понимает.

- Мне 27 лет, а век футболиста, сами понимаете, недолог, - говорит он. - Когда тебе полгода не платят зарплату, терпение подходит к концу. Можно ждать два-три-четыре месяца, но всему есть предел. Какие могут быть надежды, когда перед глазами совсем безрадостная картина? Если клуб не может выполнить своих обязательств, почему их должен выполнять футболист? Сейчас, насколько я знаю, руководство "Томи" само предлагает ребятам искать новые клубы. Я просто ускорил процесс.

Первый человек из "Локомотива", с которым пообщался Тигорев, - это начальник управления селекции Кирилл Котов. Он назвал полузащитника классическим опорником и сказал, что клуб связывает с ним большие надежды. Контракт на три с половиной года был подписан, когда Тигорев уже был свободным агентом. Это произошло перед самым Новым годом. В праздничные дни хавбек не столько отдыхал, сколько раздавал интервью. Давненько пресса не баловала его таким вниманием. Затем - несколько тренировок в Москве и, наконец, поездка на сбор.

- Пока все отлично. Хорошая, ровная атмосфера, интересные тренировки. С ребятами общаюсь свободно. Но я еще только втягиваюсь, поэтому подробно говорить о впечатлениях рановато.

Далеко вперед Тигорев не заглядывает. "Локомотив" - новая страница в его карьере. Задачи ставит перед собой конкретные - набрать физическую форму после травмы и завоевать место в составе. Боли в колене уже не беспокоят, но общее состояние пока не оптимальное. Первый раз проверить себя в боевых условиях можно будет 20 января, когда железнодорожники сыграют товарищеский матч с "Цюрихом".
фото Новость опубликовал
wjwan
16 января 2012 года, Понедельник 04:19 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-16/3_2/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото wjwan
Будет рвать соперников,как тигр грелку.
6
фото RihNavy
Берегите уссурийских Тигроевых!
Их осталось мало...
4
фото j.o.k.e.r
в красную книгу его
1
фото Глобус
Хороший игрок. Посмотрим, восстановился ли он полностью после травмы.
4
фото stas77
В красно-зеленую!
6
фото zloyroma81
посмотрим, что на поле покажет...
2
фото marmari13
Для Томи был хорош. Сумеет ли проявить себя в Локо - время покажет.
2
фото LocomotionTango
Будем надеяться, что белорусский паспорт будет приравнен к российскому.
фото AFexLay
Поживем - увидим.
фото LocomotionTango
Редкое животное - Тигролев! Гибрид.
фото angry_badger
В текущем сезоне Тигорев не будет являться легионером

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?