наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1328
 
+12

Р.Янбаев:Зенит и Анжи?Это слухи

 
Его не узнать. Обычно светлая копна волос, словно маячок, выдает защитника "Локо" на любом расстоянии, однако в Португалию он прибыл коротко стриженым. Неужто на удачу?

Ренат ЯНБАЕВ: "ЗЕНИТ" И "АНЖИ"? ЭТО СЛУХИ"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

из Лагуша

ПОСЛЕ ЯКОВЕНКО СБОРЫ НЕ СТРАШНЫ

- С чем связана такая перемена в имидже?


- Точно не с приметами. Я во все эти "новая прическа - новая игра" не верю. Просто я давно хотел подстричься: длинные волосы мне порядком надоели, а тут и повод подоспел - проспорил.

- В самом деле?

- Да, только не расспрашивайте, что за спор, все равно не скажу.

- А кому, хотя бы? Кому-то из партнеров?

- Нет - брату! Как говорится, слово не воробей, поэтому пришлось стричься. Но в принципе мне нравится. Так практичнее намного, ничто не мешает. Раньше после тренировок с волосами целая история была - сушил их, расчесывал, - теперь попроще. Времени больше свободного появилось.

- Стало быть, можно больше мультиков посмотреть?

- ?!

- А вы разве не поклонник мультфильмов? Где-то читал, что вы их очень любите. Мол, такое удовольствие после изнурительной тренировки расслабиться под "Тома и Джерри" или "Кота Леопольда".

- Расслабиться под "Кота Леопольда"? - рассмеялся Янбаев. - Это что-то новенькое! Нет, в детстве смотрел, конечно, как и все, но сейчас большим поклонником этого жанра назвать себя не могу. Я в основном фильмы смотрю да в приставку играю. У нас с Магой (Оздоевым. - Прим. "СЭ") рубка идет в "фифу" и "про эволюшн" (футбольные симуляторы. - Прим. "СЭ"). Вот и здесь, в Португалии, вечерами сражаемся.

- За какие команды?

- За разные. Чаще всего устраиваем "эль класико" - он за "Барселону", а я за "Реал". Статистику не ведем - играем в свое удовольствие.

- Что для вас сборы - удовольствие, долг, каторга?

- Ох… сложно ответить. Не удовольствие, конечно, но и каторгой не назовешь. Скажу так: нормальный процесс подготовки к сезону. Тяжело, никто не спорит, но где еще закладывать фундамент на полгода вперед, если не на сборах? В общем, ничего страшного, мы люди привыкшие.

- Вот что значит школа Яковенко.

- Да уж, никогда этого не забуду! Время в "Кубани" и "Химках" проводили весело: три-четыре тренировки в день, постоянная беготня, сумасшедшие нагрузки... Что-то в этом, пожалуй, было.

- Ну так, тяжело в ученье - легко в бою. Потом зато, наверное, летали по полю.

- Да особой разницы, кстати, не чувствуешь. Если во время предсезонки у тебя режим более щадящий, это не значит, что играть будешь плохо. И наоборот. Просто у каждого тренера свой подход. В "Локомотиве" мы тоже пешком не ходим.

- Но Коусейру все-таки не лютует.

- Сильно не гоняет, но все равно пашем. И бегать приходится - никуда от этого не денешься. В первый день после прилета вообще без мячей работали. После самолета надо было, что называется, продышаться.

- И как вам португальский воздух?

- В самый раз! Вообще идея с Португалией хорошая. Летели, правда, долго, но мне здесь нравится - отличная гостиница, приятный климат, качественные поля. Условия для работы очень комфортные. Будет время, и на океан сходим посмотреть.

КОУСЕЙРУ - ХОРОШИЙ ПСИХОЛОГ

- В чем, на ваш взгляд, заключается главная особенность работы Коусейру?


- Он очень легко идет на контакт с игроками, знает, как наладить в команде общение. Видно, что хороший психолог. Это очень важно. Кроме того, он португалец, любит техничный футбол, а значит, тренировки интересные, много внимания уделяется непосредственно игре. Не зря при нем мы выдали ту впечатляющую серию. Четыре месяца не проигрывали!

- Говорят, от травм никто не застрахован и на сборах довольно часто случаются повреждения. Но неужели даже тогда, когда стыки не такие жесткие, а вокруг постоянно ходят физиотерапевты с датчиками и приборами, нельзя свести риски к минимуму?

- Можно. Следить за собой, тщательно растираться, усердно разминаться, но… это все теория. А поговорка действительно справедлива: никто не застрахован, поломаться можно на ровном месте. Меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, эта беда обходит стороной. Да и остальные ребята сейчас здоровы. Дай бог, чтобы так было и дальше.

- Вас в последние месяцы куда только не сватали - то в "Зенит", то в "Анжи"…

- Да это все слухи какие-то. На меня никто не выходил, на агента тоже.

- Не нервируют такие разговоры?

- Я особого внимания на них не обращаю, а над некоторыми "новостями" в интернете просто смеюсь.

- А с болельщиками в переписку не вступаете?

- Для этого надо зарегистрироваться на каком-нибудь сайте, а я пока этого не делал. Возможно, как-нибудь придумаю себе конспиративный никнейм и буду сражаться на просторах интернета. (Cмеется.)

ШАНС ПОЕХАТЬ НА EURO ЕЩЕ ЕСТЬ

- С удивлением обнаружил, что на счету крайнего защитника Янбаева, постоянно помогающего атаке и терзающего чужую оборону, за все время в "Локо" - только один забитый мяч.


- Да, это так. Пятый год в команде, а забил только недавно - трнавскому "Спартаку". А сколько меня ребята до этого подкалывали - когда, мол, отличишься? Наконец-то размочил свою серию. Теперь надо не останаливаться на достигнутом - уж очень хочется еще забить!

- Зато по количеству проведенных на поле минут в этом сезоне вы чуть ли не рекордсмен "Локо". В премьер-лиге провели 30 матчей, причем в 29 из них отыграли от свистка до свистка.

- Да? Я и не знал даже. По мне, так это хорошо, когда ты здоров, нужен команде и постоянно играешь. Хотя к концу года, если честно, подустал. Праздники вовремя подоспели.

- Еврокубки в феврале - вызов?

- В какой-то степени. У меня такой опыт будет впервые. Что же, одним сбором меньше! А если серьезно, то ничего страшного. "Зенит" с ЦСКА постоянно в таком режиме живут. Главное, чтобы в Москве в это время было не слишком холодно. Что касается соперника, то команда нам сильная досталась. Хотя в своем чемпионате "Атлетик" середняк, оппонент это очень достойный, особенно опасный у себя дома. Интересно будет с ним сразиться.

- В Португалию "Локо" прилетел на самолете сборной. Знали об этом?

- Не только знал, но даже и летал на этом "боинге" раньше.

- Еще надеетесь взойти на его борт в июне?

- Конечно, надеюсь. Для этого нужно хорошо играть за клуб - тогда тренер, возможно, пригласит.

- В конце прошлого мая перед матчами с Арменией и Камеруном Дик Адвокат публично сказал: Янбаев его впечатлил и поэтому получил приглашение. Но дальше - вновь молчание. Вам лично голландец что-нибудь говорил? Мол, делай то-то - и получишь вызов.

- Нет, ничего такого не было. Сказал, как всегда, "добро пожаловать", а потом не приглашал. Только на последний матч с Андоррой довызвал вместо Юры Жиркова, который травму получил. Что я могу сказать? Тренеру всегда виднее. Мое дело - играть и доказывать. Я думаю, шанс есть. Самая важная часть сезона впереди.

- На носу старый новый год - последняя возможность пожелать что-то себе, партнерам и болельщикам.

- Команде желаю попасть в тройку, болельщикам - побольше терпения, а себе - обойтись без травм!
фото Новость опубликовал
wjwan
14 января 2012 года, Суббота 04:58 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-14/2_2/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото wjwan
С приходом Кришито он Зениту и не нужен.
фото FansLoko
Ждем Надеемся Верим!
фото Kutluza
Удачи, Ренат!!!
фото
болельщикам-побольше терпения Терпим Ринат,терпим и не теряем надежду за вас.
фото irina_1992.92
В сощ сетях уже давно зарегистрироваться.Ну у болельщиков терпения и так хоть отбовляй.
фото фанзиль
Ринат я в тебя верю.
фото Alexandro
Янбаев: "Зенит"?? "Анжи"???
Не, не слышал!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?