наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1143
 
+10

Пока не до океана

 
"Локомотив" провел первый полноценный день на португальском сборе. Главное, что бросилось в глаза: команда взяла с места в карьер.

ПОКА НЕ ДО ОКЕАНА

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


из Лагуша

МИРНЫЙ ЗАХВАТ

Российский флаг, гордо развевающийся у берегов Атлантического океана, - мечта милитариста-патриота. Оказывается, для того чтобы ее осуществить, вовсе не обязательно показывать "кузькину мать" старушке Европе. Вопрос можно решить и мирным способом.

Приезд "Локомотива" взбудоражил 30-тысячное население Лагуша. Тренировки ходят смотреть семьями, а прохожие на улицах, едва завидев новое лицо (в городе, где все друг друга знают, вычислить чужака проще простого), улыбаются и спрашивают что-нибудь про футбол. Понимают, что ради пляжного туризма в январе сюда вряд ли кто приедет, а значит, все незнакомцы так или иначе связаны с тем, что происходит в окрестностях гостиницы Cascade.

А там кипит футбольная жизнь. Не успел уехать "Байер", который тренировался здесь с 3 января, как прибыли железнодорожники. Соответственно немецкий флаг на площади перед отелем тут же спустили и вместо него подняли бело-сине-красный триколор. А когда у фасада припарковался голубой автобус "Цюриха", появился и белый швейцарский крест на красном фоне. Словом, гостей здесь ценят и уважают.

ПОРТУГАЛИЯ ЛУЧШЕ ТУРЦИИ

В "Локомотиве" говорят, что в таких хороших условиях не тренировались давно. Как рассказал начальник команды Вячеслав Чекмарев, который лично инспектировал Лагуш, прежде чем сюда заехали футболисты, соотношение сервис - поля - погода здесь оптимальное. По сравнению с Турцией, которую клубы первой восьмерки потихоньку покидают, Португалия, по его мнению, и вовсе в другой "весовой категории":

- Все на высшем уровне. Было опасение, что после "Зенита" и "Байера" газон станет немного хуже, но оно, к счастью, не оправдалось.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ НОВОЯЗ

Утренняя тренировка началась даже не в 9:30, как было запланировано, а раньше. После завтрака часть футболистов отправилась в тренажерный зал и лишь затем - на поле.

Но на этом силовая работа закончилась. В отличие от предыдущего дня основной упор был сделан на игровые упражнения. В то же время сильно удивила их интенсивность. Будто не январь на дворе, а разгар сезона. Оно и понятно - Лига Европы для "Локо" начинается в феврале.

Тренировка состояла из постоянных двусторонок "5 на 5", ударов по воротам, отработок передач в одно касание и других довольно мудреных, а потому не поддающихся описанию упражнений. Все - под громкие команды Коусейру, отдаваемые на чудной смеси русского, английского и португальского.

Тренер вратарей Витор Сильвештре изъяснялся с подопечными похожим образом. Правда, голкипер "Енисея" Андрей Синицын локомотивский новояз поначалу не понимал - приходилось Александру Фильцову и Антону Амельченко выступать в роли переводчиков.

- Мы привыкли к требованиям и терминологии Витора, вот и помогаем Андрею быстрее освоиться, - рассказал по окончании занятия Фильцов. - Подсказываем, когда надо. Не боимся ли воспитать конкурента? Да нет, о чем вы! Синицын - хороший парень, старается, как и мы. Вот ждем, когда к нам присоединится Гильерме.

ЛОСЬКОВ РАБОТАЕТ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Точная дата приезда бразильца пока неизвестна, зато стало понятно, когда в тренировочный процесс вольется Обинна: это произойдет в воскресенье. Нигериец закончил курс реабилитации в Италии и скоро будет работать наравне со всеми.

Единственный, кто пока тренируется по индивидуальному графику, - Лоськов. И утром, и вечером ветеран железнодорожников ограничивается пробежками вокруг поля.

- Лоськов все еще восстанавливается после травмы, - сказал Коусейру автору этих строк после вечерней тренировки. - Почему так долго? Дмитрий не самый молодой человек в нашей команде, и ему требуется больше времени и усердия, чем другим футболистам. Надеюсь, через неделю - другую он поправится и сможет работать наравне со всеми. Вы сами видели, что наши занятия интенсивны. Нельзя входить в общую группу, не долечившись.

ПОД ВЗГЛЯДАМИ "ЦЮРИХА"

Где-то в середине занятия на соседнем поле появились футболисты "Цюриха". Показалось, что они не столько слушали своих тренеров, сколько поглядывали в сторону "Локомотива", проявляя не то любопытство, не то желание поскорее узнать, с кем придется играть 20 января. Судя по всему, тренировка швейцарцев носила разминочный характер - минимум упражнений с мячом, а те, которые были, не отличались большой выдумкой. Железнодорожников, в свою очередь, мало интересовало, чем занимался "Цюрих".

- При всем уважении к сопернику, мы смотрим на свою команду, на свою работу, - сказал перед уходом на обед взмыленный Ян Дюрица. - Сейчас у нас такие интенсивные тренировки, что просто невозможно на что-то отвлекаться. Не поверите - даже на океан нет времени посмотреть! Но, думаю, еще успеем.

Вечер стал продолжением дня - "Локо" носился с мячом, "Цюрих" выполнял неспешные оздоровительные упражнения, постоянно поглядывая на ребят в красных футболках. Не понимали привыкшие к размеренному образу жизни швейцарцы: и зачем нужно так торопиться? Они-то, уверен, океан уже посмотрели.
фото Новость опубликовал
wjwan
14 января 2012 года, Суббота 04:53 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-14/2_1/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Условия идеальные. Ждём отдачи.
2
фото Monstro
хорошая новость.читать приятно было
2
фото ungern
Да каждый год такие статьи...Что всё отлично,все пашут,радуются а потом....
2
фото AleksaninAS
Скоро Синицин будет у нас воротчиком №1
фото Корнилыч
Лигу Европы возьмете, тогда и смотрите моря и акияны.))))
2
фото marmari13
Все условия созданы - только работайте и радуйте нас победами.
2
фото
Статья-радует.Надеюсь порадует и Локомотив своей игрой.
2
фото маляр
Главный тренер команды Жозе Коусейру, подойдя к исполинскому шару, нашёл нужное место сразу - вот он, Лагуш, на самом юго-западе атлантического побережья. Затем специалист провел краткий ликбез по португальскому колониальному наследию - отыскал Мадейру, Азоры, острова Зеленого мыса и, наконец, Анголу.

- Здесь я родился, - сообщил он. - Вот Луанда, а вот Лобиту - не чужие для меня города.

Коусейру произнес это с таким теплом и ностальгией, что сразу представилось, как "Локомотив" едет на сбор не в Португалию, а туда - в южное полушарие, в родные места главного тренера. Вот это был бы ход! Только представьте - все, как обычно, в Турцию, Эмираты или Испанию, а железнодорожники - в Анголу. И как красиво можно было бы повернуть: тренер едет искать силы у родной земли… С одной стороны, экстрим, конечно, но с другой - что такого? Ездила же в свое время "Москва" на сбор в ЮАР - и ничего! Вернулись футболисты живыми и невредимыми. Да и страна для нас Ангола тоже не чужая - сколько советских военных специалистов в свое время там побывало! Кстати, наряду с Египтом это чуть ли не единственное государство Африки, куда до сих пор регулярно летает "Аэрофлот".
фото фанзиль
После этого грех плохо играть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 299

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?