наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1022
 
+11

«Еду я на Родину!» Жозе Коусейру проведет все межсезонье в домашней обстановке

 
Чуть больше месяца остается до матча Лиги Европы «Локомотив» – «Атлетик». Жозе Коусейру составил максимально компактный план подготовки и предпочел воплотить его на родине в Португалии, где пройдут оба сбора железнодорожников.


ПРОЩАНИЕ С ТУРЦИЕЙ


Нынешней зимой клубы российской премьер-лиги дружно изменили Турции – местом первых сборов более половины участников предпочли иные направления. Даже несмотря на то что Турция по критерию цена – качество по-прежнему недосягаема. Но что-то побуждает клубы отказываться от экономпредложений.
Скажем, «Локомотив» провел вчера первую тренировку на юге Португалии – курорте не для бедных близ очаровательного 27‑тысячного городка Лагош. У Жозе Коусейру есть веское оправдание перед Турцией. Человеку не хватает родины; из лучших побуждений он использовал свое служебное положение, чтобы оказаться в привычной обстановке. И построил планы таким образом, чтобы ощущать комфорт по-домашнему. Надо было видеть, с какой любовью Коусейру перед вылетом чартера крутил глобус и поглаживал его в области Португалии.
В новом футбольном центре «Каскад», где разместился «Локо», созданы все условия даже для команд топ-уровня. В отличие от антальского побережья, где световой день прерывается вскоре после обеда, в Лагоше позволительно тренироваться дважды в сутки при естественном освещении. Да и, пожалуй, сейчас на юге Португалии теплее, чем в Турции. Дневная температура ниже 15 градусов не опускается, небо чистое. В таких условиях «Локо» проведет два сбора продолжительностью 14 и 10 дней.
Перелет из Москвы в Фару занял порядка шести часов. За это время и отоспишься, и наговоришься всласть. Денис Глушаков и Роман Шишкин рассказали, как справляли Новый год в Арабских Эмиратах в компании… Алессандро Дель Пьеро. Увлекательные подробности совместного времяпрепровождения железнодорожников со звездным ветераном позвольте отложить до ближайшего выпуска «Советского спорта – Футбола» во вторник. Из этой веселой истории Глушаков сделал вывод на будущее: «Русский человек должен справлять Новый год у себя дома с елкой, а не в жару на пляже».
Оказалось, что самолет, зафрахтованный «Локо», обычно доставляет сборную России на выездные матчи. Глушаков начал вспоминать, где обычно рассаживаются игроки: Аршавин, Денисов, Анюков... В салоне раздался дружный смех, когда выяснилось, что Глушаков устроился в том самом аршавинском кресле.

«ПОРТУГАЛИЯ – ЭТО ЧТО-ТО НОВОЕ!»

Португалия так Португалия! Все, что ни делается, к лучшему – так решили игроки.
– Мне Дима Сычев сказал, что в Турции плохая погода, льют дожди, поэтому мы едем в другое место, – поделился Ян Дюрица.
– В Турции я выучил все отели наизусть. Не прочь увидеть что-то новое, – дополнил Тарас Бурлак.
– Мы едем в Португалию, потому что наш тренер оттуда родом, – заключил Денис Глушаков.
– Своим городом я считаю Лиссабон, – заочно подключим к беседе Жозе Коусейру уже в аэропорту Фару. – Но лучшие условия для подготовки футболистов – на юге страны. Здесь прекрасно. Я – дома! – жестом великодушного хозяина Жозе приглашает оглядеть красоты. Вглядеться в лесистые просторы до горизонта. И устремить бездонный взгляд в чистейшую синеву.
…В делегации «Локо» отсутствуют несколько знаковых фигур. Нападающий Обинна, к примеру, подъедет после медобследования из Италии. Нападающий Минченков, вероятно, отправится в аренду. Кроме того, было известно, что вратарь Гилерме в ближайшие дни останется рядом с супругой, которая вступила в девятый месяц беременности.
– В ночь со среды на четверг Гилерме стал отцом! – неожиданно обрадовал новостью Коусейру. – Дочка родилась (назвали Мария Фернанда. – Прим. авт.).
– Когда ждать молодого отца?
– Сейчас семья находится в Бразилии. Гилерме подъедет к нам немного позднее.
Как формулируете задачу на сбор, учитывая, что межсезонье для «Локо» будет совсем коротким?
– Первый сбор – время, когда нужно работать над всеми компонентами. В течение трех дней мы проходили медицинский осмотр, организовывались в Москве. А теперь начинается полномасштабная работа. Начнем с физических кондиций, продолжим тактикой, техникой. И психологией.

СИНИЦЫН, КОТОРЫЙ ПРОБЬЕТСЯ

Добавлю, что на просмотре в «Локо» находится вратарь «Енисея» Андрей Синицын. Все же каждому выпадает шанс в футбольной жизни! Неизвестный широкому кругу специалистов Синицын произвел на Коусейру впечатление в кубковом матче между командами. Правда, сам вратарь не смеет предположить, чем приглянулся.
– Подвигов с моей стороны не было. Не спасал. В самом начале получили два мяча, так и осталось, – вспоминает Синицын.
– Подписать контракт с «Локо» и уйти в аренду обратно в «Енисей» – как вам такой вариант развития событий?
– Он стал бы одним из идеальных. Я мог бы постоянно получать игровую практику, помочь завершить сезон «Енисею», а «Локо» тем временем контролировал бы, прогрессирую ли я. Все останутся в выигрыше.
– Редко у нас футболисты из-за Урала пробиваются...
– И правда. Можно назвать Кудряшова и Баляйкина из Братска, Граната из Улан-Удэ. Сам я родом из Забайкалья. И констатирую, что мало внимания уделяется школам Сибирского региона и тяжело оттуда талантливым футболистам пробиться. Но я постараюсь пробиться.
фото Новость опубликовал
wjwan
13 января 2012 года, Пятница 03:04 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/502639
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Все довольны, все а шоколаде. Посмотрим на результаты
2
фото LocomotionTango
– Мы едем в Португалию, потому что наш тренер оттуда родом, – заключил Денис Глушаков.

Жозе вроде родом из Анголы? А у Глушака настоящая фамилия наверное - Троцкий. ab

фото azizov68
Можно назвать Кудряшова и Баляйкина из Братска, Граната из Улан-Удэ.
Забыл Бурлака назвать. Тот из приморья кажись.
фото Lann
Ждем результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
фото Nikita-Trifonov
Давай Жозе.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?