наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1146
 
+7

Кайседо,Сапатер:Отдыхали хорошо.Но без фанатизма

 
Эквадорский форвард и испанский хавбек впервые отправились с "Локомотивом" на зимние сборы.

Фелипе КАЙСЕДО, Альберто САПАТЕР:
"ОТДЫХАЛИ ХОРОШО. НО БЕЗ ФАНАТИЗМА"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

из Лагуша

За полгода Кайседо и Сапатер ожидания болельщиков "Локо" в целом оправдали. Теперь обоим игрокам, привыкшим к европейскому расписанию футбольной жизни, предстоит пройти испытание длинными сборами, которые заполнят собой зимнюю паузу в чемпионате России. Судя по ответам, праздники прошли для легионеров без последствий и "к труду и обороне" они готовы.

- Как провели новогодний отпуск?

Фелипе Кайседо : - Очень хорошо, мне отдыхать понравилось, - улыбнулся эквадорец. - После непростого и довольно длинного года появилась возможность немного расслабиться и отвлечься от футбола. Сменить обстановку всегда приятно. Теперь нужно как следует поработать, чтобы набрать форму.

Альберто Сапатер : - Прекрасно провел время с семьей и друзьями. Правда, не сразу привык, что зимний перерыв может быть таким длинным. Отдыхал хорошо, но без фанатизма.

- Где прошли ваши каникулы?

Кайседо
: - На родине, в Эквадоре. С родными и близкими, которые были очень рады меня видеть.

Сапатер : - В Испании.

- Впервые отправляетесь на столь длительный сбор?

Кайседо
: - Вообще вне зависимости от сроков предсезонка везде одинакова - что в Эквадоре, что в России. Подобные поездки мне знакомы, хотя, как было в предыдущих клубах, я с ходу не вспомню. В любом случае ни на что не жалуюсь. Все это - часть футбола.

Сапатер : - Зимой - да. В предыдущих клубах мы в январе никогда никуда не ездили. Ни в Италии, ни в Испании, ни в Португалии. В июне - было дело. Но не на две недели. Семь или десять дней - максимум. Но с другой стороны, у нас и каникул таких не было. В общем, привыкаю к российским реалиям.

- Как сейчас оцените свое физическое состояние?

Кайседо
: - Нормально. Главное, что у меня ничего не болит. Поверьте, для человека, который много пропустил из-за травм, это очень важно. Что касается формы, то мы уже три дня тренируемся и потихоньку начали ее набирать. Теперь надо хорошо поработать на сборе, и через две недели функциональное состояние будет еще лучше.

Сапатер : - Нормально. После длительного отдыха включаться в полноценный тренировочный режим тяжеловато, но я все-таки не бездельничал все эти дни, а занимался индивидуально, чтобы не растерять тонуса. Естественно, ничего лишнего себе не позволял. Ведь как происходит: пара дней "разноса" - и все, потом будешь неделю расплачиваться за предоставленные самому себе поблажки. А чем ты старше, тем серьезнее нужно относиться к режиму. Короче говоря, я все это держал в уме и, думаю, на первых тренировках в грязь лицом не ударил - по мячу не промахивался.

- Главная цель этого сбора?

Кайседо
: - Как я и сказал - как следует поработать. От нашей добросовестности зависит то, как "Локомотив" начнет футбольный 2012 год. Ну, и разумеется, хочу, чтоб обошлось без травм.

Сапатер : - Цель та же, что и у всех: хорошо потренироваться. Уже в феврале нас ждет "Атлетик", а затем - решающие матчи в российской лиге. С мыслями об этих играх и нужно выходить на тренировочное поле в Лагуше.
фото Новость опубликовал
wjwan
13 января 2012 года, Пятница 02:55 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-13/3_2/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото wjwan
Хорошо,что без фанатизма.
фото AFexLay
Так и надо.
фото Lann
Удачи ребята, мы в вас верим!!!!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?