наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 2033
 
+16

Жозе Коусейру: «Нам создали все условия для плодотворной работы»

 
Накануне вылета на первый тренировочный сбор в Португалию главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру дал интервью клубной пресс-службе.

Жозе Коусейру: «Нам создали все условия для плодотворной работы»

- В среду команда провела первую в этом году тренировку в полном составе. Как вам физические кондиции игроков после отпуска?


- Точный ответ на этот вопрос я смогу дать через несколько дней, когда у меня на руках будут результаты медицинских тестов. Пока же могу сказать, что мне очень понравилось настроение, с которым ребята тренировались. Было заметно: за время отпуска все успели соскучиться друг по другу и по мячу.

- В четверг утром команда улетает на первый тренировочный сбор в Лагуш. У вас уже был опыт проведения предсезонных сборов в этом месте?

- Я много раз готовил команды к сезону в Алгарве (регион Португалии, в котором находится Лагуш - Прим. А.Л.), но конкретно в этот комплекс поеду впервые. Он открылся совсем недавно и там нам создали все условия для плодотворной работы. С погодой тоже проблем быть не должно. Сейчас там, например, около пятнадцати градусов тепла. И еще важно, что в январе в Лагуше световой день намного более продолжительный, чем в Москве. Я предпочитаю проводить тренировки при естественном освещении, и если в Москве я в этом плане очень ограничен по времени, то в Португалии мы можем начинать занятия в 9:30 утра и в 16:30, так что у футболистов будет достаточно времени для восстановления.

- По какому расписанию команда будет жить в Лагуше? Будут ли у футболистов выходные дни?

- Расписание будет зависеть от состояния игроков. Хотя и так понятно: чтобы футболисты могли тренироваться с полной концентрацией все две недели, периодически им нужно давать отдыхать. Не думаю, что у нас будут полноценные выходные дни, но иногда вполне можно отменить утреннюю или вечернюю тренировку и дать игрокам свободное время.

- На предстоящем сборе у «Локомотива» запланировано три контрольных матча. Первая встреча – 20 января против «Цюриха». Довольно серьезный оппонент для дебютной игры в новом году.

- Нам нужно играть с сильными соперниками, потому что уже 16 февраля у нас матч с «Атлетиком». Хотя, учитывая, что с нами на сбор летит 30 игроков, возможно, мы договоримся о дополнительном спарринге с какой-нибудь маленькой местной командой, чтобы все футболисты получили игровую практику. К слову, на втором сборе мы сыграем как минимум четыре контрольных матча, а, может быть, даже и все шесть.

- Чем еще программа второго сбора будет отличаться от первого?

- Я никогда не разделяю сборы по принципу «сейчас мы занимаемся только физикой, а на следующем сборе – тактикой». Есть четыре основных компонента подготовки: физика, техника, тактика и психология. Последний – самый важный, потому что если у игроков плохое настроение, то это сказывается на всем остальном. Что касается трех других компонентов, то важно гармонично их сочетать. Понятно, что на первом сборе у нас будет много аэробных упражнений – игрокам важно набрать оптимальные физические кондиции. Но все равно в программе каждого занятия обязательно будут присутствовать упражнения с мячом – все-таки у нас команда футболистов, а не легкоатлетов.

- Вы пригласили на просмотр вратаря «Енисея» Андрея Синицына. Вам понравилась его игра в июльском кубковом матче в Красноярске?

- Да, он очень хорошо действовал в том матче и запомнился мне. Теперь хочу проверить его способности на сборе.

- Кого из игроков «молодежки» вы берете в Португалию?

- С нами поедут Голбан и Подберезкин. Также я хочу посмотреть на Беляева, который вернулся обратно из аренды.

- До первого матча с «Атлетиком» осталось чуть больше месяца. Вы уже готовитесь к этой игре, видели последние матчи соперника?

- Конечно. Обратил внимание, что дома «Атлетик» против любого соперника играет крайне агрессивно. На «Сан Мамесе» очень горячие болельщики, и мне придется хорошо подготовить команду, чтобы она смогла сыграть в свой футбол в такой атмосфере.

- Как это можно сделать?

- Нужно сделать все, чтобы игроки вышли на поле с холодной головой. А достичь этого можно разными способами. Вообще в идеале готовиться к таким матчам нужно через официальные игры, но мы лишены такой возможности и поэтому постараемся извлечь максимум пользы из контрольных матчей.
фото Новость опубликовал
wjwan
11 января 2012 года, Среда 20:38 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=15091
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото wjwan
Цыплят по осени в мае подсчитаем.
3
фото DaemonLoko
Проходить нужно Атлетик!!! Через немогу проходить!
1
фото Marzell
Я никогда не разделяю сборы по принципу «сейчас мы занимаемся только физикой, а на следующем сборе – тактикой»

Интересный подход... Наши тренеры обычно на первым сборе физикой занимаются
фото Lann
Удачи, и хорошо подготовится!!!!!!!!!!
фото zloyroma81
вы работайте, работайте
фото AleksaninAS
ждем результата причем призового !!!!
1
фото Alvaro
Не всегда. Это устаревший подход. ЮАК, например, и по тактике на всех сборах ребят прилично "гонял".
фото Marzell
точно...про "пол-тетради" вспомнил)
фото petrovich_united
Давай Жозе ,настраивай команду!результат матчей с Атлетиком во многом будет зависеть именно от тебя ,от подготовки!
фото snaiper
Создали, так работайте!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?