наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 2157
 
+16

«Локомотив» хочет новичка и два очка

 
Московский клуб приобретает футболиста Григорьева, из-за которого подал иск на РФПЛ в Спортивный арбитраж в Лозанне.
«Локомотив» хочет новичка и два очка
Кейсуке Хонда и Максим Григорьев (слева направо), фото: РИА НОВОСТИ/Антон Денисов

Московский «Локомотив» берет футболиста, из-за предыдущего перехода которого подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне к РФПЛ и футбольному клубу «Ростов». Это — бывший полузащитник ростовского клуба Максим Григорьев. Футболист сейчас тренируется с московской командой. Сам Максим Григорьев сказал «Известиям», что еще не подписал контракт с «Локомотивом», но в четверг улетает вместе с этой командой на сбор в Португалию.

Вместе с полузащитником железнодорожники рассчитывают получить и два лишних очка в таблицу чемпионата России по футболу. Дело в том, что, с их точки зрения, Григорьев, когда выступал за «Ростов», был заявлен РФПЛ за этот клуб незаконно.

В прошлом сезоне Григорьев принадлежал «Спартаку». По словам главного тренера «Спартака» Валерия Карпина, контракт у него с клубом закончился в конце 2010 года и «Ростов» выразил желание взять этого футболиста себе. Однако бесплатно в России нельзя получить футболиста, даже имеющего статус свободного агента. Новый клуб должен заплатить старому компенсацию в размере пятилетней официальной зарплаты футболиста, умноженную на коэффициент. Для покупателя из премьер-лиги он равен 3, из первой лиги — 2, для второй лиги повышающего коэффициента нет. Точный размер этой компенсации в «Спартаке» пояснить отказались.

«Более мы с представителями Ростова не общались», — пояснил Карпин.

Но практически тут же Григорьева захотел забрать клуб второй лиги из Ростовской области «Митас», которому не надо было платить трехкратную компенсацию. «Спартаку» пришлось отдать игрока, которого «Митас» тут же сдал в аренду в «Ростов». Однако трансферный сертификат на него в «Митас» (без этого документа переход игрока не регистрируется) «Спартак» выслал в самый последний день, когда это было возможно, — 1 апреля 2011 года. Период заявок в РФПЛ к этому моменту давно истек (окно закрывалось в полночь 10 марта).

А на следующий день «Ростов» уже выпустил Григорьева в матче с «Локомотивом», который закончился вничью 1:1, причем новичок забил в нем гол.

После этого лишившийся двух очков «Локомотив» и двукратной компенсации «Спартак» обратились в РФС, РФПЛ и Палату по разрешению споров, а, получив отказ, подали иски в швейцарский арбитраж.

Как заявили «Известиям» в «Локомотиве», приобретение Григорьева не отменит их решимости довести процесс до конца.

Согласно регламенту РФПЛ, команде, которая использует в матче незаявленного игрока, засчитывается техническое поражение. Если арбитраж в Лозанне признает правоту «Локомотива», это может принести ему два лишних очка. Кроме того, до следующего трансферного окна «Ростов» с Григорьевым в составе набирал очки в победных матчах с
«Тереком» и «Амкаром» и ничейных со «Спартаком-Нальчиком», «Крыльями Советов» и «Томью».

В «Ростове» считают, что с трансфером Григорьева было все законно.

— Мне сложно говорить о всех этих событиях, так как они происходили до моего прихода в «Ростов», но могу сказать, что наш клуб фигурирует в этой истории вторично, — заявил «Известиям» генеральный директор ФК «Ростов» Юрий Белоус. — Клуб получил все соответствующие бумаги от РФПЛ. Если есть четкая позиция РФС и РФПЛ, что игрок может выходить на поле, то мне даже не хочется забивать этим делом себе голову. Сейчас меня лишь очень удивляет и умиляет тот факт, что игрок переходит в клуб, который подал иск.

Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук в свою очередь утверждает, что «Митос» заключил контракт с футболистом 18 февраля, 28 февраля отдал его в аренду «Ростову» и фамилия Григорьева была внесена в заявочный список игроков премьер-лиги вовремя.

Заседания по «делу Григорьева» пройдут в Швейцарии 6 и 7 марта. Сначала будет рассмотрено требование «Спартака» выплатить ему компенсацию с коэффициентом 3, затем -- иск «Локомотива».

Екатерина Бредина
фото Новость опубликовал
wjwan
11 января 2012 года, Среда 20:11 http://www.izvestia.ru/news/511549
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Dan21
детектив ag
1
фото komarov
нахрена нужны наши палаты по разрешению споров и всякие другие комиссии, если всё что они могут , это разводить руками и брать штрафы за фаеры?
1
фото Alvaro
Одно я понял точно: материал написан не разбирающимся в российском футболе человеком.
3
фото wjwan
Бредина вроде разбирается.Всегда о Локо пишет.
1
фото Alvaro
Меня это тоже удивило. Но почему там написано "Митас" вместо "МИТОС" ей-богу не возьму в толк. При том, что есть ещё и вариант "Митос". И таких неточностей в материале предостаточно. Вроде бы мелочи, а общее впечатление из этого не очень хорошее складывается.

По ходу материал не редактировали совсем или редактор хорошо отмечал НГ.
1
фото bush1
это ж Известия, ЛайфМедиа...
фото Alvaro
Ну да, испортили издание, тут я с уверенностью могу сказать. ad
фото Marzell
18 февраля, 28 февраля отдал его в аренду «Ростову» и фамилия Григорьева была внесена в заявочный список игроков премьер-лиги вовремя.

Прядкин или кто то из энтих говорил, что в ситуации с Григорьевым действует временная регистрация или что-то в этом роде. А теперь вон оно как.
фото Oleg-Fedorenko
Делаю Вывод что Карпин чмо ag
фото AleksaninAS
Еще раз выскажусь нам этот Тип не нужен, он мутит он веденный на бабло ....... он плохая репутация...такой может слить ....
фото фанзиль
Надо идти до конца
фото LocomotionTango
Надо смешить Европу до конца. ab
фото Bublik
Ответ - фурсенко.
фото Корнилыч
Я лично хочу , что бы это дело было доведено до конца. хочу .что бы торжество закона преобладало над всякими разными "административными ресурсами".
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?