наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1655
 
+9

Саркисян: футбол надо смотреть живьем!

 
Саркисян: футбол надо смотреть живьем!
Широкой аудитории он известен как «Таш из Comedy», обаятельный ведущий популярного телешоу. У поклонников КВН с более-менее приличным стажем он ассоциируется с зажигательной командой «Новые армяне». Но это только одна сторона жизни популярного конферансье и продюсера. Есть и другая, спортивная. Это для него и хобби, и работа в одной упаковке. Покинув проект «Футбольная ночь», Арташес Саркисян не покинул футбол. Он по-прежнему частый гость в Черкизове на матчах любимого «Локомотива» и в «Лужниках» на играх Лиги чемпионов и сборной, а с недавних пор еще и главред журнала Total Football. Теперь это его главный проект. Или новый вызов, как в таких случаях говорят футболисты.



– Кем вы себя в большей степени ощущаете сегодня – юмористом, телеведущим или уже редактором?


– А я никогда юмористом и не был, правильнее будет назвать меня одним из создателей Comedy. Сейчас я главред Total Football, продюсирую этот журнал. Это мое основное место работы.


– Помните свое первое знакомство с футболом?

– У меня такое чувство, что он со мной всегда был, всю жизнь (улыбается). А своеобразной точкой отсчета, наверное, стал первый поход с дедушкой на стадион «Раздан» в Ереване. Лет мне тогда было то ли шесть, то ли семь. Неизгладимый след в моей детской душе оставил и матч сборных СССР и Бразилии на чемпионате мира 1982 года в Испании. С этого, собственно, все и началось.


– Сами в футбол не играли?

– Тогда в Ереване все играли. И я играл. На любительском уровне, конечно, во дворе. Профессионально футболом никогда не занимался.


– Откуда родом ваша симпатия к «Локомотиву»? Почему не «Арарат», например?

– Это долгая история. Если коротко: спасибо Саркису Оганесяну. В 1990-х годах он был одной из самых заметных фигур в «Локо». Я стал внимательно следить за выступлениями земляка – вот и докатился до жизни такой (улыбается).


Почему я болею за «Локомотив»? Спасибо Саркису Оганесяну. В 1990-х годах он был одной из самых заметных фигур в «Локо». Я стал внимательно следить за выступлениями земляка – вот и докатился до жизни такой


– Игры других клубов, сборных посещаете?

– Регулярно. Даже очень. Лига чемпионов, сборная и так далее. На одном футболе внимания не заостряю – мне интересен спорт во многих его проявлениях. Очень люблю североамериканские виды, в частности хоккей. Болею за «пингвинов». И конечно же, американский футбол. Надеюсь в начале февраля махнуть на «Супер Боул» – матч за звание чемпиона НФЛ.


– Вы ярый болельщик?

– Очень неспокойный. Это вопрос темперамента. Всегда дико переживаю на футболе – меня лучше не отвлекать во время игры.



– Можете ночь не спать после поражения любимого клуба?


– Бывает и такое…


– В VIP-ложе «Локомотива», наверное, не принято выставлять эмоции напоказ?

– Нет, в этом плане там все нормально – тоже болеют и тоже орут. Все по-настоящему, вопреки стереотипам.


– Когда, по вашим предчувствиям, Лига чемпионов наконец-то вернется в Черкизово?

– Даже не знаю. Сейчас конкуренция в чемпионате очень высокая – трудно пробиться. Надежда, конечно, остается. Посмотрим, оправдается ли она. И если да, то как скоро.



– Став главредом популярного футбольного издания, вы не перестали получать удовольствие от футбола как от процесса?


– Для меня футбол – это и работа, и развлечение. Я не отделяю одно от другого и считаю, это очень хорошо. Я рад, что в нашем журнале собралась команда, которая действительно любит эту игру. А одним из наших тезисов является такой: «Футбол надо смотреть живьем». Новое поколение телевизионных болельщиков – это не о'кей.


– Симпатия к конкретному клубу – плюс или минус для руководителя специализированного журнала?

– Ни то ни другое. Это абсолютно не мешает мне профессионально выполнять свои обязанности. Все взрослые люди – о чем вы говорите?


– Вы строгий начальник для своих сотрудников?

– Я бы сказал, деспотичный.


– А сами пишете без ошибок?

– Ну, ошибки, по-моему, бывают у всех. Особенно если ты пишешь в «твиттер» и в процесс вмешивается айфоновская автозамена.



– Социальные сети сильно затягивают, нарушают производственные процессы?


– Нет, на самом деле это очень круто. Это, в сущности, средства массовой информации плюс замечательная коммуникационная история. В чем ее прелесть? Я как человек, делавший большой старт-ап в телевидении и создававший один из самых успешных на сегодняшний день телевизионных проектов, знаю: реакция на качественный или некачественный ТВ-продукт – она сиюминутна. В течение недели при помощи определенных цифр, обратной связи ты получаешь ответ на вопрос, удался эксперимент или нет. В случае с «принтом» эта реакция намного длиннее. Так вот, социальные сети ее значительно ускоряют.


– Какое место в вашей жизни занимает сегодня Comedy?

– Очень дорогое и любимое. Теперь я в меньшей степени связан с процессами создания контента для передачи, но всегда переживаю за то, что там происходит, и всей душой радуюсь успехам ребят. Все-таки это и мое детище тоже.


– Будут ли иметь продолжение ваши телевизионные опыты футбольного формата?

– Не исключаю. Три года в «Футбольной ночи» были хорошим времечком. Думаю, мы что-нибудь такое еще придумаем. Но прежде мне нужно реализовать некоторое количество задумок, связанных с журналом. Мы должны довести его до определенного уровня, и слава богу, что в этом плане есть кое-какие подвижки, есть маленькие победы. А к телевизионной истории еще вернемся. Обязательно.


Олег ЛЫСЕНКО
фото Новость опубликовал
Kolovrat
11 января 2012 года, Среда 12:35 http://ford.championat.com/news/item/id/55
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото dinar_d7
Таш-хоть и болельщик Локо!
но в футболе разбирается хуже моей бабушкИ!
1
фото Дед Николай
Армянский клоун.
3
фото Alvaro
Кстати, Оганесян косвенно повлиял и на мой приход к красно-зелёным цветам. Толком тот матч не помню, вроде на Кубок с "Динамо" играли, я в Москве тот матч смотрел, Саркис тогда гол победный забил. Это было первым впечатлением. ad
фото Корнилыч
Завидую белой завистью людям у которых-любимая работа-хобби и тебе за это еще платят хорошие деньги. Всем бы так.))
9
фото Kolovrat
какие же непрофессионала рыботают у нас в тотал футбол! самым плохим журналом стал
фото Sasha-Evdokimov
конченный !!!!!!!! клоун
фото Kylikov
парни, вы обсираэте болельщика Локо)
2
фото AFexLay
Искренне не понимаю грязи в адрес Саркисяна.. Что плохого в том, что человек разносторонне развит? Неужели зависть гложет могучих интернет-воинов?
1
фото фанзиль
Наш болельщик
1
фото Dartloko
ага, согласен. Испортился журнал

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?