наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1506
 
-8

Виктор Онопко: ЦСКА по силам пройти «Реал», а сборной России - дойти до финала Евро

 
Тренер ЦСКА Виктор Онопко в эксклюзивном интервью Sportbox.ru назвал победу над «Интером» одним из главных событий в своей карьере, оценил перспективы армейцев в 1/8 финала Лиги чемпионов и сборной России на Евро-2012, а также пообещал, что команда усилится нынешней зимой.

- Весь отпуск провел в Испании, — сказал Онопко. — В Москву вернулся только 8 января. На Пиренеи же отправился прямиком из Милана после победного матча с «Интером» и выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов. Вместе со своей семьей, которая болела за нас на «Сан-Сиро». Что и говорить, отдыхать отправилсмя в отличном настроении, эмоции били через край, даже трудно описать словами.

- Игроки и тренеры были на седьмом небе от счастья?

- Да. После финального свистка мы еще не знали, что «Лилль» и «Трабзонспор» сыграли вничью. Когда же нам сообщили, радости наших футболистов не было предела. Такие моменты в жизни бывают не так часто, и дорогого стоят. Безусловно, та победа в Милане и наш выход в следующий этап Лиги чемпионов — одно из ярких событий в моей футбольной жизни. Считаю, что наша страна в этом сезоне очень успешно выступает в еврокубках. Все-таки в стадии плей-офф Лиги чемпионов Россию будут представлять два клуба, ровно столько же, сколько и ведущие футбольные державы — Англию и Испанию. При том, что такие гранды как «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» не прошли дальше.

- Как отдохнули?

- Тихо, в кругу семьи. Съездили на Канары: там позагорал, искупался в море, словом, полностью восстановил силы.

- В Испании живет немало российских футболистов вашего поколения. С кем-нибудь из них во время отпуска общались?

- Общался, но в основном по телефону. Увиделся только с Юрием Никифоровым: он живет совсем недалеко от меня. Знаю, что в Испанию приезжал Валерий Карпин, который потом отправился в Эстонию. Но с ним встретиться не довелось.

- Вернемся к футболу. В 1/8 финала Лиги чемпионов жеребьевка свела армейцев с мадридским «Реалом». Многие считают, что на этом выступления армейцев в еврокубках в этом сезоне закончатся.

- Сразу у нескольких игроков и членов тренерского штаба было предчувствие, что нам попадутся либо «Барселона», либо «Реал». Увы, так оно и получилось. Тем не менее, не вижу поводов для пессимизма. Да, «Реал» считается фаворитом, на этой стадии турнира лучше было бы встретиться с соперником попроще. Но не считаю, что у нас нет никаких шансов. ЦСКА не привыкать к соперничеству с топ-командами, и серьезный еврокубковый опыт должен помочь нашей команде в матчах против «Реала». Самое главное для нас сейчас — хорошо пройти предсезонные сборы. Жаль, конечно, что перед матчем с мадридцами у нашей команды не будет ни одной официальной игры — только товарищеские. Но в предыдущие годы ЦСКА уже преодолевал подобные трудности. Уверен, что никакой робости и боязни у наших ребят по отношению к «Реалу» не будет.

- В последнее время все больше говорят о том, что Вагнер Лав вот-вот покинет ЦСКА. Если бразильский форвард переберется в другой клуб, насколько серьезной будет эта потеря для армейцев?

- Что и говорить, Вагнер очень мастеровитый игрок. Считаю, он настоящая звезда европейского футбола. И очень бы хотелось, чтобы бразилец помог нам в матчах с «Реалом». Сыграть против такого соперника всегда интересно для любого футболиста. Но что бы ни случилось, переходы игроков — неотъемлемая часть футбола, и к ним надо относиться философски. Сейчас самое главное, чтобы наши травмированные игроки успели восстановиться к сезону. А какие-то приобретения этой зимой, конечно, будут.

- Как оцениваете шансы команды в чемпионате России?

- Они по-прежнему очень хорошие. Впереди еще много игр, турнирная таблица претерпит серьезные изменения. Надеюсь, что в нашу пользу.

- Летом этого года сборная России сыграет на чемпионате Европы. Что думаете по поводу ее перспектив?

- Все говорят о том, что нам досталась очень легкая группа, но на чемпионате Европы слабых соперников не бывает. Да, подопечные Дика Адвоката — фавориты своей подгруппы. Но к любому оппоненту всегда надо относиться очень серьезно. При этом, думаю, что нашей команде даже по силам превзойти свое достижение на Евро-2008.

- То есть сборной России по силам дойти до финала?

- Да, главное, чтобы удача была на нашей стороне.

Надежда Гущина, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
SeM
09 января 2012 года, Понедельник 20:20 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Liga_Chempionov/spbnews_NI285809_Viktor-Onopko-CSKA-po-silam-proyti-Real-sbornoy-?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Kolovrat
онопко совсем рехнулся..видимо еще после праздников не отошел
6
фото AleksaninAS
стар стал Виктор Савельевич несет бред всякий и про Реал и про Финал остальное так себе, а главное зачем нам читать про старого Коня и его высказывания на сайте Локо ???? даже кони наверное не пишут этот шлак у себя на сайте
2
фото Brader_10
Евро выйграет-Германия!!!И мы вылетим в полуфинали если пройдём четвертифинал.
3
фото wjwan
На праздники чего только не примерещится.
4
фото Marinusya
Спасибо,поржала bj
4
фото SaNeK
на удаче далеко не уедешь, а выходить из группы мы должны!!!
фото Ченглер
а Виктору Онопко по силам было перед интервью выпить 1 литр водки и запить полторахай жигулёвского ag az
3
фото LOKO 747
Бред лысого коня. Не более.
1
фото dazhzhikov
Если только Онопко в защите поможет , тогда да !
фото Mikhalych
Да, Витя и Дима Аленичев в 2008 показали своё мастерство у нас в Сочи! Диму ваще на руках мне со своим братом до машины пришлось тащить.
2
фото Ченглер
ну это и понятно...Витя то по здоровей,по крепче ag хорошо что Березуцких не было а то бы всех четверых тащили ag
фото kvs_1950
Лучше ему отведать мешок овса и свиные-отбивные!
1
фото Ченглер
на счёт овса в точку)))а свинные отбивные Волера ему не отдаст ag
фото stas77

Кто из них Онопко?!
фото Артем_из_Астрахани
Нет,он должен быть сказать,что все обкакались,боимся Реал и т.д.
фото Fan Loko
С бодуна!
фото Andrew-52
Он наверно желание такое на Новый Год загадал ag
фото zloyroma81
перепил малость

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?