наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1067
 
+10

Ян Тигорев: Не собираюсь спорить с противниками моего приглашения в «Локо»

 
Новобранец «Локомотива» полузащитник Ян Тигорев поразмышлял о своем будущем в интервью Sovsport.ru

- О вас поступают самые разные отклики. Валерий Непомнящий, работавший с вами в «Томи», нахваливает. Но есть мнение, что вы не усиление для «Локо». Еще версия: вас с выгодой продадут в течение года.

- Так или иначе, я сделал шаг вперед в карьере. Приглашение в «Локо» - это вызов. Я его принял и надеюсь, что все сложится удачно. Не готов спорить со скептиками, потому что сейчас мне нечего им сказать. Надо выждать срок. Постараюсь делом доказать, что реально могу помочь команде.

- В «Локо» принято окликать по сокращенной производной от фамилии. Наверное, вы – Тигр.

- По имени короче некуда – Ян. Но Тигром меня на поле часто окликают. Так было, когда в Украине играл. А в Томске, к примеру, прозвище не прижилось.

- Говорят, что вы первым из игроков «Томи» смекнули: пора уходить.

- Пришло понимание: подача заявления – действие неотвратимое. Не стал долго ждать и первым подал заявление в Палату по разрешению споров. Считаю, что этика по отношению к клубу с моей стороны была полностью соблюдена. Последнюю зарплату в клубе выплатили еще за июнь, а премиальных не было в принципе. Приступив к расторжению контракта с «Томью», я лишь спустя время, в двадцатых числах декабря, начал контактировать с «Локомотивом».

- Что же делать с этой «Томью»?

- Жителям Томска команда нужна. Но есть, видимо, некое неприятие среди представителей власти и бизнеса, раз клуб лишился финансирования. И, кажется, многие люди уже понимают, что не идет речи о сохранении команды в премьер-лиге. Насколько мне известно, ребятам стали поступать звонки от руководства клуба. Говорят: если появляются, ребята, варианты перехода, вы свободны, отпустим.

Вообще прошедший год во многом досадным получился. К концу первого круга «Томь» была в первой восьмерке, не забыли? Но возникли проблемы с финансированием и все рухнуло. А у меня по ходу сезона случилась серьезная травма. Оступился. И 12-й матч за «Томь» стал последним. И сборной нашей не пофартило – проиграли ключевые матчи. В какой-то момент казалось, что Белоруссия обязательно пробьется на Евро. Но дисквалификации и травмы заметно изменили состав. Заключительные отборочные игры пропускали Александр и Вячеслав Глеб, Кутузов. Тигорева тоже можно упомянуть. К решающему матчу с Боснией готовили необстрелянных ребят. В следующий раз, наверное, на Евро поедем…
фото Новость опубликовал
wjwan
09 января 2012 года, Понедельник 20:20 http://www.sovsport.ru/news/text-item/502019
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Alvaro
Правильно, Ян, делом надо доказывать. Вперёд!
5
фото wjwan
Вот,вот.Доказать надо всем скептикам.

Юрий Бутнев пишет:

был вопрос по гражданству Тигорева. Я узнал: до конца этого сезона он точно не будет считаться легионером.
3
фото и.г.о.р.ь
не помешает он
2
фото - Nike -
Мне кажется он и как игрок, и как человек хороший.
Удачи ему!
фото Nikita-Trifonov
Хорошая статья,а ты выходи и доказывай!!!
фото zloyroma81
посмотрим на поле

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?