наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1140
 
0

Питер Одемвингие: Иногда хочется порулить

 
Нападающий московского "Локомотива" Питер Одемвингие по окончании матча с "Кубанью", завершившегося разгромом гостей 4:1, в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" объяснил причины стихийной игры команды в этой встрече, а также рассказал о своих спорах с Сычёвым и желании время от времени примерять капитанскую повязку.

- Вы увидели в этот день две разные команды, – начал футболист. – В первом тайме мы мало двигались, получалась какая-то отсебятина – каждый хотел сделать что-то самостоятельно; после перерыва, во время которого, видимо, надо было на нас с любовью накричать, мы начали играть коллективно – так, как и требовал Юрий Палыч. За счёт быстрой игры в пас забили гол, после чего вовремя поняли: играть надо строго, потому как даже одно очко завоевать будет нелегко. Что ж, хорошо, что быстро отыгрались… А тут ещё и Кочиш удивил – в нужный момент увеличил наше преимущество. Вообще если уж правый полузащитник, вынужденно поставленный в оборону, забивает левой ногой – команда точно в порядке!

- Вам в этой встрече удалось забить весьма необычно – затылком после красивой "свечи" со штрафного.
- (Улыбается) Случайный гол. Я собирался блокировать игрока, чтобы помочь Дуймовичу, а в итоге поборолся сам и забил свой первый мяч головой в составе "Локомотива"…

- Неверно – в ворота "Москвы" (3:0) головой вы уже забивали.
- Аааа, точно – вспоминает игрок. – Ну гол, получается, второй, но оттого не менее важный. Причём как для меня, так и для команды. Рад, что получилось отличиться таким образом при не самых лучших навыках игры головой.

- Юрий Сёмин после матча признавался: "Отсутствие Билялетдинова ощущалось". Вы почувствовали нехватку в экс-капитане, на днях пополнившем российскую диаспору в Англии?
- При 4:1 спрашивать про нехватку Билялетдинова – некрасиво (смеётся). А если серьёзно, то это неудивительно – чувствовать потерю игрока основного состава, да к тому же капитана команды. Но таков футбол – играть на протяжении всей карьеры в одном клубе тяжело, так что с потерями футболистов приходится перестраиваться.

- Несмотря на продуктивную игру в нападении, вы с Сычёвым нередко вступали в споры. До сих пор не можете найти общий язык на поле?
- Это всё позитивные моменты – мы просто ищем верные ходы, стремимся помочь друг другу. После игры в душе я, к примеру, говорил ему: когда я ждал от тебя выхода на первую линию, ты останавливался, когда на вторую – вновь тормозил…

- А он, вероятно, отвечал вам в том же духе?
- (Улыбается) Вот именно. Это всё дружеские разговоры. Мы просто вместе пытаемся помочь друг другу, ведь в случае, если он будет много забивать, нам обоим станет легче.

- Капитанская повязка как-то изменила Сычёва?
- Не думаю. У нас сейчас все должны быть капитанами – чтобы доставать лидеров. Поэтому каждому в такой момент надо брать на себя responsibility (ответственность. – Прим. А.С.). А кто это сделает – будь то человек с капитанской повязкой или без неё, – мы ему только поаплодируем.

- Кстати о капитанской повязке: вам ведь тоже однажды довелось примерить её – было это в игре с "Сатурном" (0:2). Не задумывались перед матчем с "Кубанью": а почему капитаном не назначили меня?
- (Смеётся) Закрадывались такие мысли. Порулить-то на поле иногда хочется – хотя бы ради фотографий для Facebook. Но надо понимать: Сычёв в "Локомотиве" дольше играет. А я из-за этой повязки лишь могу ему по-доброму позавидовать (улыбается).

- Вы наряду с Сычёвым в этом сезоне не отличаетесь высокой результативностью. Но в игре с "Кубанью" ваш партнёр по атаке вас всё-таки "побил": гол и голевая передача против одного точного удара с вашей стороны…
- А я лучше буду думать о другом – о том, что мы с Димой вместе заработали очки команде и… премиальные. Это сейчас главное.

- На минувшем матче присутствовал один из символов "Локомотива" Сергей Овчинников. Успели перекинуться с ним парой слов?
- Я его видел, но вот поговорить так и не смог. А вообще очень хотелось – хотя бы ради того, чтобы поблагодарить его за участие в переходе в "Локомотив" моего брата по сборной Нигерии Сани Кейта. Жаль, что не смог сказать Сергею Овчинникову, человеку явно не чужому для "Локо", спасибо за его рекомендации. Ну да ладно, передавайте ему от меня большой привет!
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
31 августа 2009 года, Понедельник 10:06
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?