наверх

Новости ФК Локомотив Москва
54 2687
 
+6

Ещенко. Усейн Болт российского футбола

 
Ещенко. Усейн Болт российского футбола

Вслед за Санжаром Турсуновым нижегородскую "Волгу" покидает Андрей Ещенко. И Ещенко и Турсунов были атакующими лидерами команды в 2011 году. Кто поведет команду в атаку теперь - большой вопрос. Вопрос, ответ на который даст только чемпионат. Перспективы "Волги" пока очень туманны.

Сказав, что Ещенко был одним из лидеров команды в атаке, я не описался. Удивительное дело, но факт - защитник запомнился в атаке больше, чем некоторые атакующие футболисты. Сразу приходит на ум гол Шоты Бибилова в ворота "Рубина", это ведь Андрей Ещенко грамотно включился в атаку и пробил по воротам Сергея Рыжикова с 25 метров, а вратарь с ударом не справился. В атаке Ещенко силен, слабых мест практически нет. Помимо хорошего удара и готовности в любой момент этот удар нанести стоит отметить скорость Андрея - бежит, конечно, хуже Усейна Болта, но то бег без мяча. А вот с мячом Болт едва ли бы угнался за Ещенко. Помимо удара и скорости нельзя не обратить внимание на техническую оснащенность футболиста. Бега в атаку у Андрея получаются позаковыристее, чем у Милоша Красича даже. Красич прямолинеен, легко читаем, а вот Андрей горазд на нестандартную выдумку: если надо, в пас сыграет, в «стеночку», при необходимости в обводку пойдет, да и поле хорошо видит – нужна будет диагональная передача, партнер ее получит.

Свое умение подключаться в атаку Андрей продемонстрировал в матче за сборную Россия 2, забив литовской команде – игрок перекинул мяч через голкипера, когда выскочил с ним один на один на высокой скорости.

Из минусов Андрея отмечу не сильную игру в воздухе. Сказывается рост – 176 см. И в обороне такого футболиста приходится страховать чаще, чем, например, Кирилла Набакина или Алексея Березуцкого – не всегда успевает вернуться из атаки. А чтобы страховать, в команде должны быть хорошие опорные полузащитники. У «Волги» особенных проблем на фланге Ещенко в обороне не возникало. Если футболист и заигрывался, а это происходило не часто все-таки, а достаточно редко, то были люди, которые его страховали.

Понятно, что Ещенко рано или поздно пошел бы на повышение. Он пошел сейчас. И мне жаль. Во-первых, жаль что «Волга» теряет еще одного лидера. Возможно, теперь «Волга» составит компанию «Томи» внизу турнирной таблицы. Далеко не факт, что команда сможет конкурировать в ослабленном (а равноценно заменить Турсунова и Ещенко будет ой как проблематично! Какие бы трансферы не произошли) составе с «Амкаром», «Ростовым» и прочей компанией за место в премьер-лиге. Хоть конкуренция-то была бы, борьбу хочется увидеть. Во-вторых, жаль, что Андрей пошел в «Локо». Не факт, что там футболист заиграет на постоянной основе при здоровых-то Янбаеве и Шишкине. Ну и жаль за себя просто потому, что я редко буду наблюдать за действиями Ещенко вживую, а очень бы хотелось.

Мне кажется, Ещенко идеально подошел бы ЦСКА. Тогда бы я за парня порадовался, ибо именно в ЦСКА у футболиста были бы наилучшие перспективы. И все мои «жаль» были бы перекрыты радостью за игрока. У ЦСКА не первый год проблемы с позицией правого защитника. Алексей Березуцкий не так силен в атаке, а Кирилл Набакин просто не так силен, как то требуется ЦСКА: в атаке голевыми передачами отмечается редко, не забивает вовсе, да и бьет по воротам лишь по праздникам, в обороне ошибки случаются достаточно регулярно. Ещенко бы мог вписаться в игру армейской команды, а потом уже и в сборную, с братьями за компанию. Но, во-первых, ЦСКА не берет игроков старше 26 лет в последнее время (Ещенко 27 уже), а во-вторых, в команде есть проблема с опорными полузащитниками, про которых применительно к Ещенко я уже говорил. Но разговоры про сильного подстраховщика правильно вести именно применительно к «Волге» - здесь Андрей не мог не атаковать, учитывая его атакующий потенциал. А раз не мог атаковать, то и страховать его приходилось чаще, чем кого бы то ни было. Частое зависание Ещенко в атаке было оправдано – сильнее игрока на фланге у «Волги» не было, Андрей в атаке был необходим. А вот в ЦСКА Андрей мог бы очень грамотно поддерживать атаку, без ущерба обороне, мог соблюдать баланс. Ущерба-то и обороне «Волге» практически не было, между прочим. Просто под Андрея некоторые перестроения делались – я об подстраховке. В ЦСКА и без подстроений бы все пошло, все умения для этого у Андрея есть. Их больше, во всяком случае, чем у Кирилла Набабкина.

Для Андрея все могло сложиться лучше, чем сложилось сейчас. Для «Волги» все тоже могло сложиться лучше. Но сложилось так, что Андрей в «Локо». С этим событием я поздравляю Ольгу Смородскую – она-то от этого трансфера выиграла. У «Локо» теперь три отличных правоногих крайних защитника: Янбаев, Шишкин, Ещенко. Борьба за место в составе предстоит тяжелая. Пока фавориты Янбаев и Шишкин, но только потому, что Ещенко еще нужно адаптироваться в команде. А так, Ещенко тем двум мало, в чем уступит. Я не удивлюсь, если Андрей начнет чемпионат в основе «Локо».

Ещенко, в любом случае, удачи! Тут новый год только что наступил, принято поздравлять друг друга, желать что-то. Я желаю Андрею доиграться до первой национальной сборной в этом году. А что, почему бы и нет? А если не в этом, то в следующем. Там, в сборной, кажется, на возраст не смотрят, в отличие от ЦСКА.

Источник изображения: fcvolgann.ru
Источник материала: foot2day.ru

7 января 16:05 Ломоносов Евгений
фото Новость опубликовал
wjwan
07 января 2012 года, Суббота 19:57 http://www.foot2day.ru/articles/show/35772
 

Лучшие комментарии

фото маляр
А еще вот так защитники забивают


9
фото Russian_Klop
Чего так накинулись на парня-то? Нормальный игрок, очень даже.. (у кого дома есть НТВПлюсНФ и кто старается смотреть все матчи РПЛ - меня поймёт). Действительно очень быстр, напорист. Единственное, поздновато, конечно, он начал играть на высоком уровне, но ведь до 30 лет он ещё может натворить подвигов... Выскажу лично своё субъективное мнение - я рад.
7

Комментарии болельщиков (54)

свернуть ответы
фото Marzell
Хвалебная ода за 12 матчей
рано
3
фото Nike
Ага,а Сычев-Уэйн Гретцки Российского Футбола,Одним названием меня рассмешила статья,написал дури...читай сам,реально,даже читать не буду ag
фото Nike
а Гиля-Владислав Третьяк ag ag ag
2
фото wjwan
Ни больше,ни меньше.
фото LOKOCHEMPION
12 матчей !!! А что так мало хотелось бы спросить??
фото Nike
ag Взяли мат_удалён бесплатно,радости полные штаны

Мат - предупреждение. RK
фото zloyroma81
так и хочется спросить-если так хорош, что ж его продали?
фото marat)))
а глушаков-ольга зайцева

фото Marzell
контракт такой.
фото AleksaninAS
пока делаем бредовые покупки на трансферном рынке, короче слабеем, видимо ОЮ помешалась на своей экономии бюджета Локо
3
фото AXE
Потому что перешел он в Волгу только в конце лета
фото Russian_Klop
Чего так накинулись на парня-то? Нормальный игрок, очень даже.. (у кого дома есть НТВПлюсНФ и кто старается смотреть все матчи РПЛ - меня поймёт). Действительно очень быстр, напорист. Единственное, поздновато, конечно, он начал играть на высоком уровне, но ведь до 30 лет он ещё может натворить подвигов... Выскажу лично своё субъективное мнение - я рад.
7
фото tap23
Маляр без слов подошел к делу))) ахзахахах)) Спасибо что напомнил, но лучше бы не вспоминал о них)
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Значит Илич или Нахушев уйдут.Лично я бы продал Илича и А.Иванова в аренду бы отдал на полгода
1
фото
Че вы ноете. Мат_удалён [Получше] илича то будет!! Да и Шишкина если что подменит. Так что все ок будет.

Мат - предупреждение. RK
фото Глобус
а вот Андрей горазд на нестандартную выдумку: если надо, в пас сыграет, в «стеночку», при необходимости в обводку пойдет, да и поле хорошо видит – нужна будет диагональная передача, партнер ее получит.
Вот и хорошо. Сразу видно игрок не говно.

Если футболист и заигрывался, а это происходило не часто все-таки, а достаточно редко, то были люди, которые его страховали.
А вот с этим у нас в команде, в отсутствие Асатиани и Пашинина есть проблемы.

Мне кажется, Ещенко идеально подошел бы ЦСКА.
Плевать на коней.

С этим событием я поздравляю Ольгу Смородскую – она-то от этого трансфера выиграла. У «Локо» теперь три отличных правоногих крайних защитника: Янбаев, Шишкин, Ещенко.
Я тоже поздравляю, и ее и нас всех.
4
фото Гилерме №1
Ещенко. Усейн Болт российского футбола

ахахах...доставило ab
фото Alexandro
Вообще то Майкон Усейн Болт у нас.
фото Alexandro
Тебе бы экспертом быть. Все же слушать приятней, чем Бубнова.
1
фото Глобус
bj Ты еще Шерлока не слышал. ag Хотя нет, ты же с ним боролся. ag
фото Alexandro
Неоднократно его и читал и слышал. Ты вне конкуренции.
1
фото Глобус
Кто такой Усейн Болт?
3
фото Глобус
Если вне конкуренции, верните мне право писать статьи.
З.ы. Я понимаю, что это не в твоей компетенции.
фото Alexandro
Я тоже хочу статьи писать. Увы.... буду вести блог на спортбоксе или на соккер.ру
Тебе советую тоже.
1
фото Alexandro
Знаменитый ямайский бегун. Лучший спринтер Мира.
1
фото Глобус
Спасибо, только я же не грамотный, в университетах не обучались... ag Да мне и не интересно там. Я думал здесь единомышленники... А здесь походу дела царит зависть и бесправие.
фото Russian_Klop
ОЮС: "Усейн Болт? - Не слышала о таком. Трансферы любят тишину." ag
2
фото Alexandro
На соккер.ру много фанатов "Локо" и единомышленников ты себе там найдешь. Одного уже нашел az
фото Alexandro
Согласен обменять Обинну на Болта. Будет самый быстрый форвард Мира в "Локо"!
1
фото Дед Николай
После статьи такая мысль посетила - а МЮ, или Барса его достойны?
1
фото Глобус
Не хочу я никуда. Мне здесь понравилось (прикипел).
фото Russian_Klop
зависть и бесправие

Андрей, я удивлён ))) Вот от кого не ожидал... Ты чего? Погоди, праздники пройдут...
фото LOKOCHEMPION
Будем надеится что не зря подписали!!удачи ему!!!
2
фото Оо ЛокофаН оО
сначало подумал что статья авторская,и думаю как так ведь ты за локо болеешь,кокого Х.. ты про Коней пишешь,а потом дочитал и все встало на свои места.
фото Russian_Klop
У него будет одна задача - убежать от защитников и попасть по мячу )))) В принципе, владение мячом и его ведение - для него элемент необязательный будет )))
фото shikaloko
ну что ж...остается только одно-ждать выхода на поле
1
фото Глобус
А ничего. Я действия администрации и модераторов не обсуждаю(п. 8.5). А праздники кончились...
1
фото Marzell
Болт в свое время хотел профессионально футболом заняться, кажется. В Манюнайтед просился)
1
фото AXE
да, остается только надеяться)
фото Глобус
Спасибо всем. Нам не нужен.
1
фото Petro
это точно........ 100
1
фото Russian_Klop
Ты в курсе, что ты мысли читаешь чужие? ag
фото маляр
Когда у Пеле спросили,что он думает об Олеге Блохине,то он ответил:"Я в лёгкой атлетике ничего не понимаю". Олежек тоже быстро бегал.
фото T-64
Болтов нам еще не хватало. Гайки, шайбы - становитесь в очередь
1
фото фанзиль
Надеюсь он себя покажет молодцом,я думаю он у нас заиграет
1
фото маляр
А еще вот так защитники забивают


9
фото Lenovo
Ну если бы Ещенко был круче Красича,то наверное он сейчас играл бы в Ювентусе,а не в Волге!
1
фото Шева
Почему же Его Барселона тогда не купила??
1
фото ungern
Бред.Удалите эту фигню)
фото Kolovrat
а спартак просто болт

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?