наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 2775
 
+23

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II

 
Сезон 2011 года многие игроки «Локомотива» могут занести себе в актив – едва Глушаков не отобрал капитанскую повязку у Лоськова, впервые громко заявили о себе такие игроки как Бурлак, Оздоев и Игнатьев, утвердился в команде Майкон. Сегодня блог «Бронепоезд» рассмотрит, как среагировал на эти подвиги (а где-то и на провалы) сайт transfermarkt.de

Дмитрий Сычёв

Текущая стоимость: 3,5 миллиона евро
Динамика: +500 тысяч евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
Несмотря на, откровенно говоря, провальный сезон, Трансфермаркт нашёл какой-то позитив в игре бессменного 11-ого номера «Локомотива» и прибавил к июльской цене ещё полмиллиона. Правда, по сравнению с прошлым декабрём 2010 года Сычёв те же полмиллиона потерял. Хотя цена Сычёва слишком занижена. В каком бы состоянии он сейчас ни находился, Дима – игрок статусный, с солидным прошлым и большим влиянием на историю клуба. Так что меньше, чем миллионов за 7, Сычёва не продадут ни в коем случае. С подписанием нового контракта эти разговоры, конечно же, становятся не очень актуальными. И есть некоторая уверенность, что даже при такой скверной игре свой контракт Сычёву дадут отработать до конца.

Виктор Обинна

Текущая стоимость: 3,5 миллиона евро
Динамика: -500 тысяч евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
Гораздо больше надежд в плане атаки приходится на нигерийского новичка «Локомотива». По своему первому отрезку в московском клубе он показал себя пусть далеко не идеальным игроком, но, в целом, впечатление оставил хорошее. В плане дриблинга он является одним из лучших футболистов «железнодорожников». Правда, это умение часто мешает ему вспомнить о партнёре, который может оказаться в более выгодной позиции. Снижение его цены не должно никого смущать – так очень часто происходит, когда игрок переходит в менее статусный клуб. Как бы ни была горька правда, имя «Локомотива» звучит в Европе менее звучно, чем имя клуба Чемпионшипа - «Вест Хэм». Но надеемся, что будущая весна эту несправедливость исправит.

Ренат Янбаев

Текущая стоимость: 3,5 миллиона евро

Динамика: +300 тысяч евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
Мы, болельщики «Локомотива», за несколько лет настолько привыкли, что на левом фланге обороне у нас всё относительно тихо, что об игре Янбаева трудно сказать что-то конкретное. Действительно, позиция Янбаева является наиболее стабильной в «Локо» - с 2008 года Янбаев ни разу не дал усомниться в том, что он основной игрок нашего клуба. Вряд ли кто из его одноклубников сможет похвастаться подобным достижением. В этом сезоне он был так же надёжен и так же продуктивен. У Рената очень хорошо получалось взаимодействовать с Майконом. Более того, у этих игроков появилась взаимозаменяемость – когда один из них был не в форме, другой спокойно отрабатывал за двоих, играя как в обороне, так и в атаке.

Мануэль да Кошта

Текущая стоимость: 3,8 миллиона евро
Динамика: +800 тысяч евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
«Португалец» за те полсезона, что провёл в «Локомотиве», оставил очень двойственные впечатления. С одной стороны, он снискал любовь болельщиков за свою прыгучесть, которой могут позавидовать многие баскетболисты. Именно благодаря этой отличительной стороне да Кошта сделал свой первый в карьере дубль, тем самым добыв «Локомотиву» самую запоминающуюся победу последних лет. Но, с другой стороны, в те моменты, когда над да Коштой ещё, а потом и уже не висел ореол питерской славы, было видно, что свои прямые оборонительные обязанности он выполняет неважно. Некоторые его ляпы были ничем не лучше, чем ошибки Бранко Илича в середине сезона. К сожалению, вместе с Мануэлем в обороне надёжности мы можем и не дождаться. А в опорную зону его отправить будет трудно из-за его небольшой подвижности. Так что в следующем году перед тренером встанет непростой выбор между несколькими лишними забитыми голами и несколько лишними пропущенными.

Роман Шишкин

Текущая стоимость: 4 миллиона евро
Динамика: + 500 тысяч евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
Довольно стремительный подъём в цене Романа Шишкина после перехода в «Локомотив» не удивителен. Вторую половину российского первенства 2010 года, вопреки мнению большинства, тогда, казалось, угасающий Шишкин провёл очень хорошо. И нынешний сезон для Шишкина во многом был определяющим. Роман сумел подтвердить, что его игра образца 2010 года не была случайностью. Более того, он значительно прибавил. Благодаря Шишкину, мы обладаем одним из сильнейших правых флангов РФПЛ и сильнейшей игрой на бровках в совокупности. Многие специалисты небезосновательно называют Романа самым стабильным игроком «красно-зелёных».

Маркес Майкон

Текущая стоимость: 4,7 миллиона евро
Динамика: +1.5 миллиона евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
2011 год Майкон провёл просто на ура и тем самым заслужил просто головокружительный по сравнению с другими «локомотивцами» подъём в цене. А ведь в прошлом году в РФПЛ он был довольно неприметным футболистом. Пусть Сёмин и регулярно выпускал бразильца на поле, но делал это без особой охоты. В минувшем же году Юрий Красножан сумел в полной мере раскрыть талант Майкона, сделав довольно неординарный для российского футбола ход. Красножан сделал Маркеса левым нападающим. Проходы бразильца по флангу и, как следствие, навесы в штрафную стали грозным оружием «Локомотива» в минувшем году. Однако статистика Майкона по сравнению с прошлым сезоном немного ухудшилась – в 2011 по системе гол+пас Майкон набрал на одно очко меньше, чем в 2010, хотя и сыграл в два раза больше матчей. Но статистика бывает обманчива, и это как раз тот случай. Майкон принёс команде просто неоценимую пользу.

Сенияд Ибричич

Текущая стоимость: 5,5 миллионов евро
Динамика: -1 миллион евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
Наоборот, Сенияд Ибричич претерпел довольно ощутимую потерю в цене. Что тоже очень закономерно. Приезжал он чуть ли не в статусе звезды (привет Ольге Юрьевне!), и поначалу даже в некоторой степени оправдывал этот статус. В начале сезона Красножан почти никогда не выпускал боснийца с первых минут, что вполне можно было списать на акклиматизацию. Сенияда выпускали на замену, и он играл роль «джокера», реально усиливая команду в плохо складывающихся матчах. Но все всё равно ждали, что Ибричич будет феерить не отрезками, а целыми матчами. Но этого не случилось. С приходом Коусейро «джокерские» способности Ибричича улетели обратно в Боснию, и Сенияд совсем сник. И быть бы ему просто балластом в платёжной ведомости нашего клуба, если бы не любовь нового тренера к ротации состава. Судя по всему, именно продажа Ибричича этой зимой может стать наиболее выгодной во всех отношениях продажей «Локомотива».

Маринато Гилерме

Текущая стоимость: 6 миллионов евро
Динамика: +800 тысяч евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
К сожалению, график трансфертной стоимости Гилерме вряд ли соответствует уровню его игры. Цена кипера «Локо» беспрестанно идёт вверх, тем временем, как каждый следующий сезон Маринато проводит хуже, чем предыдущий. Этот спад вряд ли заметит человек, пристально не наблюдающий за «Локомотивом», но спад всё же есть. В этом году в Гилерме не чувствовалось той уверенности в себе, которая у него была ранее. Бразилец стал нередко ошибаться на выходах, особенно в начале сезона. Тогда же на полном серьёзе многие начали говорить, что скоро Гиля потеряет место в основе. Но, к счастью, этого не случилось. Но при тенденции ухудшения игры Гилерме довольно страшно становиться за следующий сезон.

Альберто Сапатер

Текущая стоимость: 7 миллионов евро
Динамика: -500 тысяч евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
Третье место в списке самых дорогостоящих игроков «Локомотива» занимает испанец Альберто Сапатер. Многие говорят, что именно Сапатер оказался наилучшем приобретением «железнодорожников» в летнее трансферное окно. Я бы немного подправил формулировку – Арагонский Бык лучше всех остальных новичков адаптировался в нашей стране. Кайседо и Обинна адаптацию в клубе ещё не завершили (в большей степени, из-за травм), а в игре да Кошты видно некоторе взаимонепонимание с другими игроками. Сапатеру в «Локомотиве» доверяют. Он уже стал штатным исполнителем угловых, что о чём-то должно говорить.

Денис Глушаков

Текущая стоимость: 8 миллионов евро
Динамика: +4.2 миллиона евро

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
Нынешний сезон вполне вероятно через несколько лет будут вспоминать, как переломный в карьере Дениса Глушакова. До этого сезона Глушаков был одним из многих, ныне же он первый претендент на капитанскую повязку после ухода из футбола Дмитрия Лоськова. Помимо успехов в клубе он добился значительных успехов в игре за сборную, забив свой первый мяч.

Фелипе Кайседо

Текущая стоимость: 10 миллионов евро
Динамика: 0

Локомотив и Transfermarkt.de. Часть II
Единственным игроком, которого Денис не смог «обскакать» в цене, является Фелипе Кайседо. Но это произошло не из-за игры эквадорца за «Локо», а за его прошлые заслуги, будучи игроком «Леванте», когда он вошёл в десятку лучших бомбардиров Примеры. Но, несмотря на статистику в играх за «Локомотив», с небольшой натяжкой сопоставимую со статистикой Самюэля Это’о, петь дифирамбы новичку «Локомотива» ещё никто не собирается. Всё-таки травма выкосила эквадорца из состава в самый важный этап второго круга первенства. К тому же Фелипе выглядит футболистом, на которого нужно играть – сам он вряд ли сможет создать эпизод. Однако сложить впечатление об этом футболисте нам ещё предстоит этой весной.
фото Новость опубликовал
wjwan
05 января 2012 года, Четверг 12:55 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/274974.html
 

Лучшие комментарии

фото wjwan
Майкон и Глушаков здорово прибавили.
9

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото wjwan
Майкон и Глушаков здорово прибавили.
9
фото Nikita-Trifonov
Глушакову респект!
1
фото serg_96
Глушаков отлично прибавил!!!!
фото zhelezny_drovosek
Пожирнел майкоша на лям поря сплавлять кабанчика.
фото Alexandro
Ошибки ошибками, а ДаКо и Гиля подняли себя.
фото сашка 82
да кошта стока не стоит !!!! на много дешевле !
2
фото Глобус
при такой скверной игре свой контракт Сычёву
Че за бред? Какой недоумок статью писал? Он вообще за игрой Сычева смотрел?
А Да Кошта и Гильерме, с какой стати так в цене выросли? Они же играть не умеют, посредственные игроки.
3
фото Alexandro
Сычев сбавил - факт. Но приобрел другие качества, которые специалисты не ценят или просто не замечают.
2
фото Глобус
Сбавил он только в одном: реже фамилию его на табло видим. А так поддерживаю.
3
фото Kylikov
пусть тётя Оля о карьере Ибричича подумает. ну не хочет он у нас играть, а деньги норм за него отвалили
1
фото Alexandro
Вот, сказал как отрезал ad
2
фото фанзиль
Майкон молодца
фото ungern
Почти все игроки деградировали...
1
фото wjwan
Первый сезон за последние годы когда многие прибавили.
1
фото Leonel Messi (10)
интересная статья
фото shikaloko
пеши исчо ay
фото Mikhalych
Ну ладно,с Димоном всё понятно,но Ибру за уши тянуть не стоит... Пусть обратно на родину валит!
1
фото Reddd
Меня смущает что Сапатер подешевел,по моему они там тронулись слегка
3
фото Глобус
Ха, я думал мне мерещится.))
1
фото Санягин
ay хорошая статья
фото Stiv
Я тож удивлен, хотя изначально он не сразу играл... Может из-за этого...
1
фото DaemonLoko
давно пора
фото Lokofan98
Глушаков молодец в этом сезоне сыграл выше всяческих похвал!!!Майкон тоже красавчик!
фото evgenloko
интересная статья
фото Donatello
Глушаков здорово сильно прибавил, и видно что еще не предел !
фото zloyroma81
не все ясно, но статья неплоха, плюсую
фото vova-lokofan
Жду,что у Майкона в этом сезоне по-настоящему раскроется футбольный талант,и он станет знаковой фигурой в "Локомотиве" . По потенциалу - наш лучший легионер. 22 исполниться всего в этом году.
1
фото Zlodey
ты ошибаешься. лучший легионер - это Яша, его никто и ни когда не сможет обойти.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?