наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 2902
 
+21

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I

 
Сезон 2011 года многие игроки «Локомотива» могут занести себе в актив – едва Глушаков не отобрал капитанскую повязку у Лоськова, впервые громко заявили о себе такие игроки как Бурлак, Оздоев и Игнатьев, утвердился в команде Майкон. Сегодня блог «Бронепоезд» рассмотрит, как среагировал на эти подвиги (а где-то и на провалы) сайт transfermarkt.de

Дмитрий Лоськов

Текущая стоимость: 250 тысяч евро
Динамика: -250 тысяч евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
В «Локомотиве» сложилась довольно занимательная ситуация – самой, скажем так, демократичной ценой обдадает никто иной как капитан команды и легенда клуба (дебютанта Фильцова возьмём за скобки). Но, естественно, такая незначительная цена обусловлена не игрой Лоськова, а его возрастом. Уже в январе Капитан отпразднует свой 38-ой день рождения. В таком возрасте люди уже начинают тренерскую деятельность или, в крайнем случае, играют за тульский «Арсенал», а Дима играет далеко не последнюю роль в одном из ведущих клубов России. За эту футбольную долговечность и преданность клубу его цена, но не та, что висит на немецком сайте, а та, что в головах болельщиков, ничуть не меньше, чем у Дель Пьеро или Недведа.

Бранко Илич

Текущая стоимость: 400 тысяч евро
Динамика: 0

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
А вот Илич в этом сезоне свою цену вполне оправдал. Самое интересное, что с приходом в «Локомотив» его цена так и не поменялась. А ведь на первый год пребывания в клубе он почти не играл. В этом же году ему доверяли гораздо чаще, и словенец вполне мог утвердиться в команде и подрасти в цене. Но шансом он не воспользовался и оставил крайне неприятное впечатление. Все мы помним июньский кошмар «Локомотива», когда команда проиграла все три дерби и уже тогда лишилась фактических шансов на чемпионство. Тогда весь коллектив находился в шоке от увольнения Юрия Красножана и не мог играть из-за всех этих передряг. Но одним из главных виновников этих поражений является заменявший травмированного Бурлака Илич. Тогда он привёз не один гол в ворота «Локо» и выглядел почти «засланным казачком» в тех матчах. Но тогда эти провалы вполне можно было списать на неудобную для Бранко позицию центрдефа. Однако потом Коусейро выпускал Илича на его фланге, и защитник показывал, что и на нём он не ахти как играет.

Станислав Иванов

Текущая стоимость: 500 тысяч евро
Динамика: -300 тысяч евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
Ещё одним игроком, стоимость которого имеет лишь пять нулей, является Станислав Иванов. Пик карьеры у молдаванина уже далеко позади. А ведь перешёл Иванов в «Локо» в 2009 за 2,6 миллиона. Очередное падение стоимости 77-ого номера ничуть не удивляет – нынешний сезон он провалил. Почти весь чемпионат он просидел за спинами других полузащитников, а в десяти проведённых матчах (из которых лишь в половине провёл на поле более 45 минут) в нападении ничем не запомнился и в защите помощи от него не было, а иногда и вред приносил. По слухам Иванов, наравне с Иличем, стал одним из главных претендентов на уход из команды в нынешний январь.

Андрей Иванов

Текущая стоимость: 1 миллион евро
Динамика: -200 тыся евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
Чуть лучше провёл этот сезон тезка Станислава – Андрей. Прежде всего за счёт одного единственного матча (скорее, даже тайма) в рамках Кубка страны с «Лучом». Именно он своим голом вывел «Локо» в следующий раунд. Хоть чем-то запомнился. Но этот гол никак не помог Андрею подняться в цене. После перехода в наш клуб его стоимость уже уменьшилась в два раза. Такими темпами он вполне может догнать тёзку-одноклубника, несмотря на восьмилетнею разницу в возрасте. Как итог фамилия «Иванов», к сожалению, в этом сезоне ассоциировалась у болельщиков «красно-зелёных» с неуверенностью, ошибками и скамейкой запасных.

Александр Минченков

Текущая стоимость: 500 тысяч евро
Динамика: 0

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
Если так позволите, Александр Минченков – личность феноменальная для нашего футбола и для «Локомотива» в частности. Перед стартом каждого чемпионата России разные люди, близкие к футболу и не очень, твердят, что в этом сезоне Минченков обязательно выстрелит и пройдёт в сборную по пути Дзагоева. Но заканчивается очередной сезон, а Миня «новым Дзагоевым» так и не становится. Но и в Баженова он не превращается, он не становится предметом шуток (может, потому что играет реже, но дело не в этом). И феномен состоит в том, что и в следующем марте и даже, может, в сентябре мы будем говорить о Минченкове, как о подающем надежды. И это несмотря то, что ему уже 22 года! Возраст уже критический. И уже в декабре 2012 года ему новый аванс могут и не дать (и даже не причинам, которые нам предрекли наши южноамериканские предки).

Антон Амельченко

Текущая стоимость: 1 миллион евро
Динамика: - 500 тысяч евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
Трансфер, который до сих пор остаётся загадкой. Напомню, что Амельченко перешёл в «Локо» в январе прошлого года после великолепного сезона, проведённого в «Ростове». Призывался в клуб то ли как конкурент Гилерме (причём сам Гилерме в нём совсем не нуждался), то ли как замена бразильскому вратарю из-за лимита. Но я живо представляю, что бы творилось на Южной трибуне нашего стадиона, если бы из ворот убрали главного их любимчика (после Лоськова, естественно). Не поздоровилось бы ни Смородской, ни Амельченко. А с начала сезона «Локомотив» играл в основном россиянами и смыла менять первого номера не было никакого. А потом на разминке перед матчем с «Анжи» Амельченко серьёзно травмировался и очень долго лечился. В итоге дебютировал он только в декабре в двух матчах Лиги Европы, мало что решавшие для команды. Пропустил в этих двух матчах 6 голов, чем поставил, боюсь, жирную точку в своей «железнодорожной» карьере. От этого трансфера не выиграл никто: ни «Локо», ни вратарь, ни его бывший клуб, в прошлом году боровшийся за место в еврокубках, а ныне стоящий на краю пропасти.

Тарас Бурлак

Текущая стоимость: 1,8 миллионов евро
Динамика: +600 тысяч евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
Тарас Бурлак стал, пожалуй, одним из самых ярких открытий всего чемпионата. Подумать только, центральный защитник становится самым ярким открытием года! В уходящем году Бурлак проделал огромный объём работы. Его прогресс ещё более впечатляет на схеме Трансфермаркта. В мае 2009 года цена Тараса составляла 75 тысяч евро. Это такая же сумма, которую заплатил «Спартак» за устроенные его болельщиками бесчинства в Жилине год назад. Первую, «красножановскую» часть чемпионата, Тарас провёл просто на ура. Но потом Бурлак травмировался, и окончание сезона у него получилось скомканным.

Владислав Игнатьев

Текущая стоимость: 4 миллиона евро
Динамика: +800 тысяч евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
Я никаким образом не могу отрицать, что Игнатьев провёл очень сильный сезон, самый сильный в своей карьере. Но как цена Владислава скакнула на три с небольшим миллиона чуть больше, чем за год (в октябре 2010 его оценили всего в 750 тысяч евро) не совсем понятно. Особенно, если учесть, что это всего лишь первый сезон Игнатьева на действительно высоком уровне. Очень похоже, что на Трансфермаркте вместе с поклонником таланта Щенникова работает большой фанат Игнатьева. В 2009 году Владислав ещё не был твёрдым основным игроком даже скромных «Крыльев». Однако его стоимость тогда приближалась к трём миллионам. Кстати, четыре миллиона – это больше, чем стоимость успевшего поиграть в Англии Ману да Кошты.

Магомед Оздоев

Текущая стоимость: 1,8 миллионов евро
Динамика: +800 тысяч евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
Ещё одной звёздочкой, открытой для российского футбола стал 19-летний полузащитник Магомед Оздоев. Из всех трёх игроков с российских паспортом, введённых в состав Юрием Анатольевичем, Магомеда очень трудно назвать наиболее заметным. Но зато он оказался стабильнее и трудолюбивее Бурлака и Игнатьева. Что Тарас, что Владислав чередовали великолепные матчи с провальными и блёклыми. Также Бурлак периодически хватал «звёздную болезнь». Оздоев же провёл сезон очень ровно, в каждом матче был полезен команде, вёл себя скромно, одеяло на себя не тянул. Из всех игроков нынешнего «Локо» Оздоев выглядит наиболее способным для дальнейшего прогресса.

Дмитрий Тарасов

Текущая стоимость: 2,2 миллиона евро
Динамика: -300 тысяч евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
К сожалению, у Тарасова карьера в «Локо пока не складывается. А ведь по таланту он ничем не уступает защитнику ЦСКА, также экс-«горожанину» Набабкину. В первый год пребывания в нашем клубе он испортил впечатления от своей игры из-за чрезмерной жёсткости и грубости. В самом же начале нынешнего года Дмитрий травмировался, а вернуться смог только к концу июля. Посередине сезона вернуться в основу было почти нереально. Особенно с той конкуренцией, которая присутствует у нас в середине поля. Как итог, в этом сезоне Тарасов выходил на поле лишь девять раз. В большинстве случаев в такой ситуации игроки меняют клуб. Но, так кажется, это не тот случай. Даже в том небольшом количестве матчей, который Тарасов провёл, он оставлял очень позитивные ощущения. Особенно памятен его дебютный в этом сезоне матч, когда он без раскачки вошёл в игру, сразу начал таранить оборону «Ростова» и в конце матча даже забил гол.

Дмитрий Торбинский

Текущая стоимость: 3 миллиона евро
Динамика: +500 тысяч евро

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
Гораздо более радужным сезон получился у другого Дмитрия. Хотя и однозначно позитивным его назвать трудно. Однако в цене он прибавить сумел. В начале сезона Торбинский демонстрировал футбол, который немного напоминал игру его лучших образцов, но ближе к концу он начал подуставать. Правда, такая нестабильность была у Димы на протяжении всей карьеры. И совсем некстати этот спад совпал с приходом Жозе Коусейро. Первое впечатление португальца Торбинский подпортил, и первое время коуч вообще его не ставил в состав. Чуть позже сердце Коусейро «оттаяло», но как бы то ни было, при нынешнем тренере Торбинский ещё не сыграл ни одного матча целиком.

Ян Дюрица

Текущая стоимость: 3 миллиона евро
Динамика: 0

"Локомотив" и Transfermarkt.de. Часть I
2011 год выдался лучшим в «Локомотиве» не только для Игнатьева, но и для защитника сборной Словакии. Впервые Ян выглядел настолько уверенно. А это важно для центрального защитника едва ли меньше, чем для вратаря. Этот резкий скачок в качестве игры Дюрицы можно объяснить тем, что ему нашли хорошего партнёра по амплуа в виде Бурлака. Меньше, чем за полгода эта пара сумела состояться. В начале сезона, когда они постоянно выходили вместе, оборона «Локомотива» была одной из самых надёжных в лиге. Когда требовалось, Дюрица «подчищал» за Бурлаком, а Бурлак – за Дюрицей. С да Коштой у словака такого взаимодействия не получилось. В паре Дюрица-да Кошта оба действовали независимо друг от друга, что ухудшило качество игры и того, и другого футболиста да и команды в целом.
фото Новость опубликовал
wjwan
04 января 2012 года, Среда 16:20 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/274744.html
 

Лучшие комментарии

фото Mr.PREZIDENT
ну наконец то! долго ждал подобных вещей! Респект автору)
6
фото Alexandro
Лоськов Бесценен!
6

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото wjwan
Ощутимый прогресс Бурлака,Оздоева,Игнатьева.
1
фото Mr.PREZIDENT
ну наконец то! долго ждал подобных вещей! Респект автору)
6
фото DL-10
За весь этот прогресс в первую очередь спасибо Красножану!
3
фото Leonel Messi (10)
интересная статья
фото SaNeK
Статья понравилась жду 2;3 части и т. д.
1
фото komarov
давай про остальных выкладывай))) ждём)
1
фото wjwan
Завтра.
1
фото Stiv
Даже Торбинский вырос, хотя практически не играл..
3
фото Санягин
Хорошая статья=)
фото Mexico
Игнатьев дорог во всех смыслах...
фото Lann
Бурлак, Оздоев и Игнатьев это наше будущее. Тарасову надо либо менять отношение к делу либо проваливать куда-нибудь. Торба надеюсь еще выйдет на свой прежний уровень, ну а Илича и С.Иванова пора сливать, тем более, что пришел Ян.
1
фото Дед Николай
Дюрица и Амельченко своих денег не стоят. Их задаром никто не возьмёт. Только в пердив.
1
фото Reddd
Да ладно.До матча Словакия Армения,он отлично играл,а потом поплыл,Да и Да Кошта не показал того что он сильнее Бурлака или того же Яна
фото Alexandro
Лоськов Бесценен!
6
фото Mexico
Смотрел 2 часть.Гиля-6млн,Сапатер-7,Майкон-4,7,Глу
шак-8(!!!),Фил-10
1
фото Nikita-Trifonov
Лоськов должен стоить больше
фото Dartloko
в 38 лет? Вполне нормально
1
фото komarov
впринципе на сайте на том можно все стоимости посмотреть игроков и как цена их изменялась)
фото Top 1
Я думаю все про Щеникова видели?
1
фото Mexico
Просьба тем,кто может выкладывать новости-выложите вторую часть!
фото Mexico
Я нет.Сколько он теперь стоит?
фото zloyroma81
хорошая статья, плюсую
1
фото Arthur777
А для всего остального есть MasterCard ag
2
фото маляр
wjwan,а где благодарность за подсказку адреса этой статьи?
фото маляр
вторая часть по адресу http://www.sports.ru/tribuna/blogs/brone
poezd/274974.html
1
фото маляр
вторая часть по адресу http://www.sports.ru/tribuna/blogs/brone

poezd/274974.html
фото zhelezny_drovosek
А что не так с Тарасовым?Этот сезон у него из за травмы скомкался но в весенней части он себя покажет.
фото Mexico
Я это знаю мне опыта ,на выложение не хватает!
фото Nikitka^^
Минченков дороже Лоськова? =\
фото Donatello
За эту футбольную долговечность и преданность клубу его цена, но не та, что висит на немецком сайте, а та, что в головах болельщиков,


2
фото Lann
Я уже не верю в него, слишком часто он появляется перед телекамерами не в спортивной форме, боюсь мы его потеряли, хотя буду рад ошибатся!!!
1
фото LOKO 747
Больше всего у нас прибавил Глушаков. Где-то с 3 до 8млн. Хорошая динамика. Огорчает только то, что мы самая дешёвая команда из первой шестёрки. Но и это не удивительно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?