наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1453
 
+8

«Как я стал «футболистом года»

 
За этот год Денис Глушаков заслужил пятерку – обрел себя в «Локо», пробился в сборную России. На малой родине он и вовсе стал национальным героем. О том, как стать первым лицом Ростовской области, Денис рассказал в предновогоднем интервью по телефону.

«НА ДОСУГЕ ИГРАЮ ЗА «БАРСУ»

«Советский спорт» анонсировал приезд Глушакова в редакцию, однако задуманное сорвалось – герой приболел. Домочадцы запретили ему выходить на улицу с температурой. А еще мама Дениса, Галина Дмитриевна, не одобрила встречу на нейтральной территории – полный карантин!

Тогда Денис включил компьютер, зашел на сайт SOVSPORT.RU и начал отвечать на вопросы.

Zvezda_irk_fan: – Помню, как вы успешно играли за иркутскую «Звезду». У нас все гордятся достижением: игрока для сборной России воспитали!


– В Иркутске я провел сезон аренды. Много играл, немало забивал. Хороший сезон. Из той команды с Колей Жиляевым созваниваемся, мы в то время в «Звезде» были самые молодые.

Trainee: – В компьютерной игре FIFA вы кто?

– Как правило, играю за «Барсу» или сборную Голландии.

Ларкин Энди: – Заметили, наверное, что после отъезда Билялетдинова и Измайлова за ваш клуб стало болеть меньше девушек? Достают ли вас оставшиеся фанатки?

– Готов поспорить. Болельщиков у «Локомотива» с тех времен прибавилось. Девушек при этом, как мне кажется, меньше не стало. Для меня это отрадный факт – на трибунах должны быть не только парни, но и девушки, и дети. Меня никто особенно из числа фанаток не беспокоил.

mik_82: – Денис! Кажется, вы улыбаетесь в любой ситуации. Но иногда ваша улыбочка кажется издевательской по отношению к болельщикам клуба!


– У меня на все естественная реакция. И улыбаюсь далеко не каждую минуту. Вот жена, кстати, подсказывает: не дурачок же я. Случается, что даже в грустные моменты проскользнет шутка, ирония. И даже в таком случае улыбка будет естественной. Всем пожелание от меня: чаще улыбайтесь в новом году!

«ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ НЕ РАЗДРАЖАЮТ»

Кросар: – Было мало легионеров в «Локо», а летом стало много. Вы справились с их наплывом, не перессорились?

– Да нормально все с легионерами! Дружим. У меня и Асатиани в гостях бывал. Или он не воспринимается как легионер?.. На поле языковой барьер не играет существенной роли. Но проблема, конечно, остается в повседневном общении. Не все ребята владеют иностранными языками, а новички приезжают без знания русского. Обучаемся по мере возможности, находим общий язык.

Они все веселые ребята. Обинна уже пытается изъясняться на русском, и получается у него на редкость забавно. Слова путает, не поймешь его. В день матча со «Спартаком» Обинна хотел нас подбодрить – зашел в раздевалку и в уголочке покрасил голову в чудной рыжий цвет. Яркая расцветка явно понравилась нашему нигерийскому другу. Жаль, после матча не было повода для шуток.

Купчино: – Денис, ты же провинциал. Зачем тебе эта столица? Давай к нам в Питер.

– Не думал, что Питер и Купчино – это провинция. За приглашение, конечно, спасибо. Но, если честно, мне и в Москве хорошо! Мой контракт – с «Локомотивом». Я никуда не собираюсь. В будущем – это из области предположений – могут возникнуть варианты перехода в другой клуб. Но пока говорить не о чем. Вообще вопросы о Питере, «Зените» преследуют меня уже несколько месяцев. Спокойно реагирую на интерес людей к этой теме. Нервной реакции не возникает. «Зенит» на меня не выходил. А откуда берутся слухи, не знаю. Если спросят еще, отвечу то же самое. Вся верная информация у меня. Потому что я сам себе агент.

– Если не «Зенит», тогда «Анжи». Какое отношение у вас к этой команде?

– Предложения из «Анжи» не поступало. Вообще интересный у них год получился. Еще год назад у «Анжи» не было денег. Теперь – все возможности. Проект для российского футбола полезный. Потому что команда из Дагестана уже составила реальную конкуренцию лидерам.

«ЭМЕНИКЕ ХВАЛИТЬ РАНО»


Fudi27: – Какой игрок «Локо» внес самую большую лепту в развитие клуба?


Дмитрий Лоськов. Далее по списку – Маминов, Гуренко, Пашинин... Все оценили стремление капитана поддержать нас в Брюсселе в последнем матче с «Андерлехтом», хотя он был среди травмированных. Жаль, что проиграли, но, думаю, Дмитрию понравилась прогулка по Брюсселю с супругой.

Шайтан: – Бомбардир Эменике вам снится?

– Кто-кто, а Эменике в снах не встречался. Я понимаю вашу иронию – Эменике «наш герой». Но, на мой взгляд, пока не заслуживает восторженных откликов. В России его знают по двум матчам с «Локомотивом» (в которых спартаковец забил пять мячей. – Прим. ред.), так уж получилось. Но двух матчей для признания мало.

– Как оцениваете этот год со своих позиций?

– Лично для меня год получился неплохим. Рекорды личные побил. И стал получать приглашения в сборную. Но для «Локомотива» год получился неоднозначным. Начало сезона – плюс. Очки набирали, отлично показали себя молодые Оздоев с Бурлаком. Потом минусы, минусы. Потом снова вышли в плюс. И завершили минусом. Так или иначе, не время подводить итоги.

– Ваша версия лучшей тройки игроков чемпионата.

Воронин, Думбия и кто-нибудь из «Зенита» как из команды-лидера. Из наших, считаю, в этом году здорово проявил себя Шишкин. И наша дружба здесь ни при чем.

– Говорят, на родине в Ростовской области вы – настоящий герой.

– В отпуск ездил домой. День за днем мероприятия: встреча с болельщиками, на которую человек четыреста собралось, матчи, акции… В общем, не ожидал, что программа будет столь насыщенная и прозвучит так много добрых слов. А еще местные власти меня прославили. Развесили около шоссейных трасс баннеры с сообщением, что я стал лучшим футболистом в России. И это еще не все. По согласованию они использовали мое фото для агитации населения прийти на выборы. Я сразу предупредил: только не надо никаких логотипов партий рядом с моим изображением. Получилось, что я всех созвал на выборы, а сам голосовать не пришел. Так получилось. Неловко перед избирателями.
фото Новость опубликовал
Donatello
29 декабря 2011 года, Четверг 10:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/501007
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Bublik
" А сам голосовать не пришёл"

Ну и правильно.
фото lokonice
Молодец Денис,ты достоин этой награды!
2
фото Ronaldinho 10
ну что тут сказать....Глушаков действительно заслуживает звания smile4 12 5
фото Alexgv
Считай за едро проголосовал)
4
фото Lann
Поздравляю Денис, уверен это далеко не последняя медаль!!!!
1
фото FC Loko M
я не пойму почему я новости не могу вылаживать?
фото RAYDER
Не всем дано ВЫЛАЖИВАТЬ новости
1
фото zloyroma81
прогрессируй, денис, расти..... а мы за тебя поболеем
фото Глобус
Выкладывать
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?