наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1836
 
+14

Сандро Цвейба: Холодная голова и горячее сердце

 
Сандро Цвейба: Холодная голова и горячее сердце
Гостем программы «Post принял» стал чемпион среди молодежных команд в составе «Локомотива», сын известного советского и российского футболиста Ахрика ЦвейбыСандро. 18-летний защитник рассказал, за счет чего «Локо» выиграл молодёжное первенство, поделился впечатлениями от тренировок с основой и рассказал о своих мечтах.

- Прошедший сезон сложился очень удачно как для молодёжной команды «Локомотива», так и для вас лично. Что стало главным фактором успеха в борьбе за чемпионство?

- Колоссальный труд на тренировках, рвение к победе. А ещё так получилось, что наш тренер сумел создать отличный коллектив. Плюс ко всему, нам улыбнулась фортуна, ведь у нас был один из самых молодых составов в лиге.

- Не кажется ли, что молодые игроки слишком редко попадают в основной состав российских клубов? Как вы расцениваете свои шансы?

- Почему мало? Могу привести в пример «Спартак», «Динамо», «Зенит». Там молодежь задействуют. Неправильно молодых игроков сразу в пекло бросать. Они могут потеряться на поле. Шанс есть у всех, главное - правильно им воспользоваться, в нужный момент выстрелить. А по поводу моих возможностей лучше спросить у тренеров. Мне, на мой взгляд, пока не хватает опыта.

- В начале этого года, в дни матчей национальной сборной России, вам выпал шанс тренироваться под руководством Юрия Красножана с основой «Локо». Какова была ваща первая реакция на это приглашение?

- Мне было очень приятно. Мы, игроки молодёжки, всегда готовы к таким вызовам. Если говорить об основной команде, то там коллектив очень хороший. И Красножан всегда подходил к нам после тренировки, чтобы поблагодарить. Всё прошло очень удачно.

- Под руководством Юрия Анатольевича вам потренироваться удалось. А общаться с Жозе Коусейру приходилось?

- Он приходил к нам на матчи молодёжных команд. И нас уже при нём вызывали на двусторонние матчи с основной командой в Баковку. Играл в них и за основу, и за дублирующий состав. Лично пообщаться с португальским специалистом, к сожалению, не удалось.

- На поле вы играете точно на такой же позиции, как и ваш знаменитый отец. Это получилось случайно?

- В детстве играл на разных позициях, исключая разве что вратарскую. Начиная от нападающего, заканчивая центральным защитником. Уже в дубль попал именно как игрок обороны. И это меня полностью устраивает. Когда был маленьким, хотел всегда атаковать. А сейчас думаю, что главное играть, и не так важно, на какой позиции.

- Какими качествами и чертами характера, должен обладать классный защитник?

- Современный игрок этого амплуа не должен обладать только оборонительными качествами. Защитник высокого уровня должен уметь созидать и атаковать. Плюс, на поле должна быть спортивная злость и спокойствие. Как говорится, холодная голова и горячее сердце. Думаю, я этим критериям соответствую.

- На данный момент Ахрик Цвейба – самый известный футболист Абхазии. Сможете превзойти его достижения?

- Стараюсь идти к этому (смеётся). Но, боюсь, побить его достижения практически невозможно. Ведь он играл в сборных СССР, СНГ, которые распались. Так что могу только за сборную России поиграть. Зато буду стараться завоевать больше медалей. Его достижения уважаю. Но достигну своих высот.

- Часто ли отец даёт советы? Какой из них оказался для тебя наиболее значимым?

- Да, достаточно часто. Он приходит почти на каждый мой домашний матч. И после игры мы вместе разбираем мои ошибки, делаем выводы. Все советы для меня значимы, как отца, так и тренера.

Елена Новикова, Sportbox.ru

Полную версию интервью Цвейба смотрите ЗДЕСЬ.
фото Новость опубликовал
SlimJames
29 декабря 2011 года, Четверг 02:00 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/youth/spbnews_NI284542_Sandro-Cveyba-Holodnaya-golova-i-goryachee-serdce?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото zloyroma81
на мой вопрос ответил.... ну что, желаю удачи!
1
фото Russian_Klop
Мне, на мой взгляд, пока не хватает опыта.

Вот таких ребят и нужно "тащить"... Самооценка - главное.
3
фото Alvaro
Расти, Сандро, расти.
А если что - папа не даст "зазвездить", у абхазов с этим строго. Тем более, не кто-нибудь, а Ахрик. Он-то будь здоров поиграл.
2
фото Russian_Klop
на какой?

Кстати... Я ошибаюсь, или подобные слова мы слышали когда-то от Оздоева?.. или Бурлака... - не помню.. Но от кого-то из молодых наших...
3
фото sissoko-v-loko
Должен пахана превзойти! Надо в следующем сезоне попробовать за основу выпустить
1
фото zloyroma81
какие у него шансы попасть в первую команду...
1
фото Bublik
Расти звездой. и не разочаровывай нас, как твои бывшие одноклубники.
1
фото Russian_Klop
Шансы есть у всех теперь, кстати.. Явная политика по снижению затрат.. И если хоть одно молодёжное "зёрнышко" покажет здоровый росток - шанс увеличивается многократно, мне кажется...
2
фото zloyroma81
лишь бы показало! я-за! неважно кто дако или цвейба... хотя лучше чтобы наш цвейба....
1
фото Глобус
Очень интересное интервью. Пеши исчо.
Сандро удачи.
2
фото lokonice
Сандро,спасибо за интересное интервью и ответ на мой вопрос!Зачитался,очень понравилось!
фото LocomotionTango
А почему футболка питерская?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?