наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1483
 
-11

Берегите женщину!

 
Берегите женщину!

"Локомотив" бодренько так, вприпрыжку вбежал в 2011 год. Новый тренер с энтузиазмом взялся за дело, команда поняла и приняла его – в общем, дело пошло. Вот только длилась вся эта красно-зелёная идиллия недолго: к промежуточному финишу клуб приехал только шестым и уже совершенно с другим "машинистом".

Увольнение Юрия Красножана стало, пожалуй, главной интригой года, и срывать покровы с этой тайны не имеет желания ни одна из сторон. Мало-помалу пересуды на щекотливую тему стихли, но время от времени она всё-таки возвращается в "топ" форумов – как, например, сейчас, в свете сплетен о возможном трудоустройстве тренера в Махачкале. Шлейф этой истории ещё долго будет тянуться за Юрием Анатольевичем и Ольгой Юрьевной – поскольку более странных, двусмысленных "разводов" в российском футболе не встречалось.

Отставка Красножана прошла бы незамеченной, завали "Локомотив" старт нового чемпионата (а такие опасения, чего греха таить, у многих были). Так нет же. Поражения в Перми и Самаре, противоречившие логике игровой картинки, только подстегнули железнодорожников, завели. Три победы кряду – над "Волгой" и обоими краснодарскими пришельцами из ФНЛ – стали адекватной моральной компенсацией болельщикам за стартовые огорчения. Ничьи с "Зенитом" и "Рубином" (обе – на полях соперников) и разгром "Терека" красиво дополнили эту серию.

О "Локо" – сначала вполголоса, потом всё громче – заговорили как о реальном претенденте на медали. И, может быть, даже золотые. И тут на тебе…

Проиграв дома "Анжи", Красножан резко утратил доверие президента. Тут же всплыли на поверхность некие "упущения в работе". Что скрывалось за этой туманной формулировкой, так и осталось загадкой. Ни работодатель, ни опальный сотрудник не стали выносить сор из избы. Меньше знаешь – крепче спишь?

До паузы в чемпионате составом рулил Владимир Маминов. Почему он, понятно: ему, коренному железнодорожнику, эта почётная обязанность была не столько в тягость, сколько в радость. Тем более что какой-никакой опыт самостоятельного управления "Локомотивом" у него уже имелся, и опыт в целом позитивный. В 2009 году молодой специалист проявил себя эффективным "кризис-менеджером" после ухода Рашида Рахимова и до прихода (возвращения) в Черкизово Юрия Сёмина. И он был, грубо говоря, под рукой – состоял в штате родного клуба.

Увы, попытка номер два вышла не столь удачной, и не в последнюю очередь – благодаря жёсткому календарю. Ещё не отойдя от майского шока, "Локо" проиграл все три столичных дерби и тем самым предопределил ещё одну отставку.

1 июля команду принял Жозе Коусейру. Многие, знаю, тогда переспросили – себя, друзей, коллег: "Кто-кто?". Кажется, этому назначению скепсиса сопутствовало даже больше, чем в случае с Красножаном. Послужной список португальца ("Каунас", сборная Литвы, "Газиантепспор" и т.д.) это недоверие только усиливал.


Однако – "покатило". Пришлому специалисту удалось каким-то образом вытащить команду из психологической ямы (пауза в чемпионате оказалась весьма кстати) – и она снова побежала. Целых три месяца, дюжину туров красно-зелёные не проигрывали в Премьер-Лиге. С крупным счётом были обыграны "Амкар", "Ростов", "Терек" и "Томь". Потрясающий по накалу и драматургии матч москвичи выдали против чемпиона страны. Взяли реванш у "соавтора" майской отставки Красножана – "Анжи".

Правда, чем дальше, тем натужнее давались "Локомотиву" победы. Эмоциональный запал поиссяк, физические силы – очевидно, тоже. Полное опустошение настало в конце октября – за месяц до промежуточного финиша чемпионата. Из четырёх заключительных туров в году путейцы проиграли три – оба матча землякам-спартаковцам и один – "Зениту". Была ещё, правда, ничья с ЦСКА, но общего впечатления от "осеннего марафона" "Локо" она не изменила.

Берегите женщину!

В отсутствие результата вылезли наружу изъяны в организации игры, на которые в дни побед как-то не обращали внимания. Это и нерасторопность обороны, и низкая эффективность атаки. Заключительная в году гастроль в Брюсселе тревог поклонников клуба не развеяла – даром, что игра была уже в сущности товарищеской. Даже в спаррингах так безалаберно в обороне действовать негоже.

Несмотря на смазанную концовку года, кредит доверия президента тренеру по-прежнему высок. Наверное, так и должно быть – в атмосфере взаимного недоверия, подозрительности и нервозности любому специалисту сложно себя проявить, а коллективу – раскрыться. Весна покажет, насколько умелый стратег португалец и насколько велика была на самом деле его заслуга в памятной серии команды. Всё-таки к 2011 году "Локомотив" готовил другой человек. Посмотрим, как натренирует команду за зиму Коусейру. Это действительно интересно.
фото Новость опубликовал
AFexLay
23 декабря 2011 года, Пятница 20:11 http://www.championat.com/football/_russiapl/article-107531-beregite-zhenshhinu.html
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Bublik
Как будто свои мысли прочитал. Это и так все знают.
И заголовок не соответствует статье.
4
фото Дед Николай
О, Боже! Кто афекслая выпустил?
Статья старая и полный отстой!
1
фото fclokomoscwa
фу статья га__но
фото stalker
так праздники скоро,всех отпускают!)
3
фото wjwan
Почему заменены фото?И что это за тэг?
1
фото stas77
А, что? Уже 2011??? ai
1
фото Глобус
А мне понравилось. Пеши исчо.
фото stas77
Берегите женщин!

2
фото Bublik
Нет,не возьму.КиШ есть?! ag
фото stas77
Только Антонов!!! ag Берегите женщину ууууу уууу bo

Это фото получше


Ольга Юрьевна исполняет гимн ЛОКОMОТИВА
5
фото wjwan
Напомнило песню:
И юный Октябрь впереди...
5
фото Дед Николай
Статья авторская.Автор: Олег Лысенко. фотки левые.

ATHF
значит не всем запрещено выкладывать авторские статьи?
фото wjwan
А никто и не запрещал выкладывать авторские статьи.Указывайте автора,источник и пожалуйста!
Только чтобы были о Локо.
фото Дед Николай
Я оплатил вип и имею право выкладывать новости футбола России. Статья про Пава, Шаву и Билли была удалена,как авторская. Автор и ссылка на статью была указана. Рейтинг был.
2
фото Ferreirinho
Хватит всё это мусолить!
фото Глобус
Нет, пока не я не увижу подтверждения моим словам о продажности Красного, будем мусолить.
фото Ferreirinho
Хочешь прикол? Ты никогда не увидишь подтверждения твоим словам. Как и все остальные.
1
фото Глобус
Ха. Я знаю. Поэтому тема Смородской и Красного вечная. Можно писать всякий бред (к этой статье не относится) и на 50 процентов будешь прав. ag
2
фото wjwan
Это не дает права выкладывать все подряд.
На форуме есть тема Обжаловать некорректные действия администрации
Просьба писать туда,жалуйтесь.
2
фото Ferreirinho
Ну весь этот бред уже становится несмешным
фото Bublik
"Несмешной" период уже прошёл, сейчас только и остаётся,что стебаться.
фото Дед Николай
Круто! Админу на админа жаловаться. Админ рассмотрит и админа накажет.
1
фото фанзиль
Будущее за нами
фото Юмо арале
Хватит это терпеть! :)
фото petrovich_united
зачем так грубо!
фото petrovich_united
Ели бабу мужики надо! af
фото fclokomoscwa
Статья очень не понравилась
фото dimon1964
Смородская это временная ненужная необходимость.
фото bekvist
Ещё бы не хватало чтобы эта баба бестолковая ещё одного тренера сменила в переходный период.. Если ЛОКО не займёт место в тройке, то баба должна уйти!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?