наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1543
 
+13

Овчинников: в игре "Локомотива" появилась изюминка

 
Овчинников: в игре "Локомотива" появилась изюминка
Экс-голкипер сборной России Сергей Овчинников подвёл итоги 2011 года для "Локомотива" и "Кубани", отметив работу тренера железнодорожников Коусейру и закономерность попадания краснодарцев в первую восьмёрку.

— Второй этап российского первенства завершился, и можно подвести итоги выступления команд. Каким был футбольный год для "Локомотива"?


— 2011 год для "Локомотива" получился неоднозначным: всё-таки дважды происходили изменения на тренерском мостике. Возможно, команда показала не совсем тот результат, на который рассчитывали болельщики и руководство клуба. С другой же стороны, игра, показанная командой, вызывает уважение. Результат, показанный командой в Лиге Европы, тоже говорит сам за себя. То, что "Локомотив" прошёл в следующий раунд, может считаться позитивным моментом. Тем не менее общую оценку выступлению команды надо давать уже после завершения чемпионата.

— Были ли матчи, которые команда могла бы записать себе в актив? Какой матч можете назвать лучшим в этом году для "Локомотива"?

— На мой взгляд, смело записать в актив команды можно матч с "Зенитом", выигранный со счётом 4:2 — особенно во втором тайме. Это был наиболее яркий матч "Локомотива" в этом году, который показал истинную силу команды. В других матчах также были отрезки, которые футболисты провели на очень хорошем уровне.

— Можно ли оценить структурные преобразования в клубе? Позитивные ли это перемены?

— Не хотелось бы высказывать своё мнение на этот счёт, чтобы так или иначе не спровоцировать определённые настроения среди болельщиков и специалистов. Каждый руководитель действует так, как он считает нужным. Возможно, я действительно вижу философию развития клуба несколько иначе. Огорчён некоторыми моментами, касающимися тех людей, которые раньше работали в клубе или играли в этой команде. Всё меньше и меньше остаётся истинных локомотивцев, которые много лет отдали команде. В остальном же развитие идёт согласно видению руководства, и другие моменты я оценивать не готов.

— "Локомотив" провёл полсезона вместе с Коусейру. Можно ли в данный момент оценить вклад этого специалиста в развитие команды?


— Мне нравится тот футбол, который показывает "Локомотив", и то, как сработала селекционная служба клуба – тренер пригласил ряд футболистов очень высокого уровня. Благодаря его работе в игре "Локомотива" появилась изюминка. Мне нравится, как Коусейру управляет командой не только на поле, но и за его пределами. Я хорошо знаком с этим специалистом и могу сказать, что это человек очень высоких моральных принципов. Мне кажется, что он нашёл своё место, и "Локомотив" должен всячески поддерживать главного тренера.

— Кто из игроков команды заставил обратить на себя внимание в уходящем году?

— На мой взгляд, у "Локомотива" в данный момент довольно стабильный состав. Очень нравится Обинна, который во многих матчах производил сильное впечатление. Да Кошта тоже вызвал приятные эмоции. Если говорить о российских игроках, то первым на ум приходит Глушаков. Бурлак тоже очень нравится. Всё-таки есть ряд футболистов, которые в этом году добились прогресса.

— Можно ли говорить о том, что в концовке сезона у Сычёва открылось второе дыхание?


— Думаю, что на протяжении всего сезона Дмитрий играл достаточно продуктивно. Игру нападающего нельзя оценивать только забитыми голами. Иногда он выполнял и несколько иную роль, а по мобильности и объёму работы к нему претензий быть не может. Нельзя же всегда ожидать, что он будет забивать по 20 мячей. Возможно, в этом году сыграли другие его качества. В том, что это игрок высокого уровня, не усомнится никто.

— Согласны ли с мнением, что зимой "Локомотиву" потребуется лишь точечное усиление?


— Считаю, что повального усиления, конечно, не будет. Это никогда не было свойственно "Локомотиву". Я думаю, что точечное усиление всегда нужно, и "Локомотив" здесь исключением не станет. Обязательно будут приобретены два или три футболиста.

— В 1/16 Лиги Европы "Локомотиву" предстоит встреча с испанским "Атлетиком". Насколько проходим этот соперник?


— К счастью, сейчас для российских клубов сейчас нет команд, которые они не могли бы пройти. Всё-таки наш чемпионат активно прогрессирует, и этот прогресс позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы команды в матче с любым соперником. Что же касается "Атлетика", то, думаю, на поле встретятся две команды, очень хорошо ведущие атаку. Кто лучше подготовится к этим матчам и будет лучше мотивирован, тот и пройдёт дальше. Но шансы команд равны — 50 на 50.

— Хотелось бы услышать ваше мнение о том, как сложился футбольный год для "Кубани".


— На мой взгляд, сезон для "Кубани" сложился очень и очень хорошо. Его можно и нужно занести в актив. Выполнила ли команда свою задачу? Об этом говорить трудно, поскольку я не знаю задач, которые были поставлены руководством. Тем не менее попадание в первую восьмёрку — это очень серьёзная заявка. "Кубань" по праву попала в группу сильнейших команд.

— Кто из футболистов наиболее ярко проявил себя в 2011-м?


— Безусловно, такие игроки есть. Это и Траоре — настоящая фигура команды, и Кулик, и Марко Нэ. Очень хороша средняя линия, можно выделить и линию обороны. Петреску удалось создать очень ровную команду с хорошими исполнителями на каждой позиции. Отсюда и результат.

— Насколько важен для команды такой игрок, как Траоре?


— Конечно, такой игрок важен. Любой футболист, забивающий в ходе сезона по 15 голов, имеет значение. Гол — это венец работы всей команды, так что всегда хорошо, когда есть игрок, способный реализовывать замыслы партнёров и возможности, которые партнёры ему предоставляют.

— Руководство "Кубани" говорило, что главная цель клуба — построить команду, способную решать самые серьёзные задачи. Об укреплении каких позиций, на ваш взгляд, следует задуматься клубу нынешней зимой, чтобы добиться этой цели?

— Думаю, что не скажу ничего нового на этот счёт. У Петреску, как и у всех тренеров, на эту проблему взгляд стандартный: необходимо усиление всех позиции, но усиление это должно быть точечным. Это делается для того, чтобы в команде была здоровая конкуренция и длинная "скамейка". Тогда и у тренера появится возможность выбирать того или иного футболиста в зависимости от ситуации, травмы или количества жёлтых карточек. Уверен, что селекционная служба "Кубани" будет работать во всех направлениях.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
23 декабря 2011 года, Пятница 14:21 http://www.championat.com/football/article-107481-ovchinnikov-v-igre-lokomotiva-pojavilas-izjuminka.html
 

Лучшие комментарии

фото dinar_d7
Сейчас Локо не хватает на поле такого лидера как Овчинников.
11

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото dinar_d7
Сейчас Локо не хватает на поле такого лидера как Овчинников.
11
фото shikaloko
это уж точно=)) ну а с другой сстороны есть Лоськов, он не хуже босса будет
1
фото Ferreirinho
Капитан команды, блин.
фото dinar_d7
Лоськов в последнее время не появляется на поле.
4
фото Дед Николай
Интервью хорошее. Про Кубань можно было не выкладывать. Нового ничего не сказал, но всё по-делу.
4
фото Ferreirinho
Как же здорово Овчина говорит. От него за версту веет компетентностью.
1
фото Дед Николай
Не знаю такой напиток.
фото Ferreirinho
Напиток значит? Ну-ка, чего там?
фото vargas
Не могу назвать его компетентным , но не безразличен
человек к ЛОКО и футболу это 1000%, а компетентным он станет
со временем ................
фото Ferreirinho
Я как раз и имел в виду компетентность в отношении к футболу. Рассуждает, оценивает, выражает своё интересное мнение.
фото Дед Николай
Чем от него веет за версту?
фото vargas
Компетентность имеет под собой такую тему как беспристрастие а наш БОСС станет таким через некоторое время, человек он без вопросов ТАЛАНТЛИВЫЙ............

фото Ferreirinho
Ну так я образно
фото Ferreirinho
Он беспристрастен в своей любви к футболу!
фото Sasha-Evdokimov
про Сыча все по делу!!!
3
фото Дед Николай
Не, скорее страстен ca
2
фото fclokomoscwa
Спасибо боссу за интервью!
1
фото Sasha-Evdokimov
Босс как всегда красава ay
1
фото misse
Сережа никогда плохого не говорит, всегда поддерживает родной клуб=)
1
фото Zinidan
«Локомотив» выйдет из отпуска девятого января. В этот день команда соберется в Черкизове, где в течение трех дней игроки будут тренироваться и проходить медицинское обследование.

12 января «Локомотив» вылетит в Португалию на первый сбор, который продлится две недели. Жить и тренироваться команда будет в городе Лагуше.

Второй сбор, намеченный на период с 31 января по 11 февраля, пройдет там же.
фото Bublik
Вот-вот, Нарко и прочие Коловраты, читайте и не трындите про Сыча!!!
2
фото I beLieve in Loko
изюминка что оборона ползает еле еле
фото LocomotionTango
Изюминка была при Профессоре, а сейчас наверное только очень зоркий глаз Босса может её усмотреть.
1
фото Nadegdasloko
Как нужны такие люди Локомотиву.Сколько времени уже он вне структуры Локо,а душа то у него тут,и не уходила будто бы никуда,это его родной дом. Очень хочется,что бы со временем,он вернулся в свои родные стены.Боссу полнейшее уважение!!!! ay
3
фото Bublik
А тебе,Надюша,за коммент ay
фото фанзиль
Босс айда к нам,на ворота некоторые тупить может перестанут
фото Nadegdasloko
Служу Локомотиву!!! ah
2
фото Bublik
Молодец! И трогательно и гордо одновременно!!!
фото Bublik
Вот про "тупить" это ты в точку.
фото bekvist
В игре ЛОКО появилась и изюминка и безуминка и тараканинка...
фото Щит Happens
Изюминку можно искать и в говне только что потом с ней делать.
фото Корнилыч
Я не вижу какой то изюминки в игре Локо. Игру Локомотив показывает с 2005 года примерно одинаково- не стабильную. То может сыграть красиво и ярко, то может обо..раться на ровном месте. Кто то может возразить, а я скажу-смотрите статистику, разницу выигрышей и проигрышей. По сравнению с прямыми конкурентами Локо проигрывает прежде всего в слабой трансферной политике. Если в чемпионские года эта политика была примерно одинаковая с конкурентами, то сейчас она явно проигрывается. Отсюда и результат. Выше головы не прыгнешь.Мне Локо чем то напоминает Арсенал. Вроде и игроки есть приличные ,но все таки у конкурентов сильнее. Вроде бы и в числе фаворитов всегда, а результатов высоких в последнее время нет.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?