наверх

Новости ФК Локомотив Москва
82 4008
 
+26

В.Уткин о Смородской

 
Смородская

– Как вы познакомились с Ольгой Смородской?

– Однажды – по-моему, в первых числах сентября прошлого года – я встретился со своим товарищем, который сказал: «Только что был на «Локомотиве». Происходят совершенно фантастические вещи». Пересказал мне две истории, которые просто похожи на анекдот. Я не буду их пересказывать, потому что знаю, что это неправда. Я даже об этом написал.

– В этом посте присутствует слово «психовоз».

– «Психовоз» – это вообще одно из моих любимых слов...

Потом спустя какое-то количество времени я вступил в заочную полемику с Евгением Серафимовичем Ловчевым, который спустил всех своих многочисленных собак на Дмитрия Торбинского. У меня есть свое отношение к Торбинскому – это отдельная тема. Но тогда я полемически написал. Через какое-то время состоялась одна из многочисленных идиотских встреч администрации российского футбола с журналистами. Она состоялась в каком-то хорошем ресторане: с одной стороны – руководители клубов и Сергей Фурсенко, с другой – главные редакторы, ну и я в том числе. После этой встречи ко мне подошла Смородская и сказала: «Знаете, Василий, я так вам благодарна, что вы заступились за Диму Торбинского». И объяснила, почему она мне благодарна. При этом я к тому моменту про нее написал полтора материала, которые не то чтобы били ее кувалдой, но колотили ее шпильками. На меня это произвело сильное впечатление.

– Что именно?

– Я в этом мире работаю давно. И я знаю, что это мир самолюбий… Мы договорились с ней встретиться, что-то там обсудили. Потом по какому-то поводу я ей позвонил – уточнить какой-то вопрос. Так мы постепенно стали встречаться. Сейчас раз в месяц завтракаем. Иногда завтрак заменяет обед.

– Так почему произошла такая резкая перемена в отношении Смородской? Ваш приятель, рассказывая те истории, вас неправильно информировал?

– Меня не неправильно информировали. Я просто столкнулся с реакцией на появление женщины. Женщины, о которой мне сразу рассказали много историй. А потом я с ней познакомился сам.

– Как вы думаете, что в журналистской среде говорят о ваших ежемесячных встречах со Смородской?

– Думаю, примерно то же, что о моей дружбе с Карпиным.

– Нет, есть разница.

– Ну наверное, считается, раз Смородская вряд ли является бывшим игроком сборной России, я у нее на содержании.

– Именно так и говорят.

– В гробу я это видал.

– Но про «на содержании» – это правда?

– Нет. С этим мнением я много раз сталкивался. То, что существует в журналистской среде, существует и в качестве вопросов ко мне со стороны работодателей. Вот что может быть нужно от меня Смородской?

– Общественное мнение, например.

– Вот ровно сегодня мне звонил один человек и спрашивал: «А кто у вас комментирует такой-то матч? У нас люди интересуются одним игроком. Нельзя ли его как-то похвалить побольше?» Я ему сказал: «Иди в жопу». Я от этого дистанцировался. Я комментирую. Любой человек знает, что я не вмешиваюсь в расстановку комментаторов на российский футбол. За исключением ситуаций, когда мне говорят: «Что-то мне давно не попадался интересный матч». Или: «Ну сколько я могу комментировать «Амкар». Как автор я пишу на довольно разные темы. Среди них бывают те, которые мне, безусловно, интересны. Мне интересны темы «Локомотива» и «Спартака», но я не делаю между ними разницы.

Долгие годы мне говорили, что я беру деньги у Ткаченко. А мы знакомы с Ткаченко еще с тех пор, когда он никаким клубом не руководил. И я считаю, что он хорошо руководит клубом – любым. И что я должен по этому поводу сделать? Я могу сделать только одну вещь. Класть.

– Но за это время вы вообще не критиковали действия Смородской. Например, как вы расцените покупку защитника да Кошты?

– Как противоречивую. На мой взгляд, покупка любого игрока – это соотношение цены и качества. На мой взгляд, да Кошта «Локомотиву» помог. Что будет дальше, будет ясно. Я не считаю да Кошту великим игроком. Но я не считаю, что «Локомотив» сейчас настолько сбалансированная команда, чтобы там можно было что-то сваливать на одного игрока. То, за что «Локомотив» приобрел да Кошту, позволяет в любое время найти ему замену, а его самого куда-нибудь отдать. Да Кошта – игрок с совершенно фантастическими природными данными, но есть вопросы, как его использовать. Не удастся – есть куда отдать. Это удачное приобретение.

– Расскажите тогда, чем Смородская хороша как менеджер.

– Для меня Смородская и Карпин – два прогрессивных человека в российском футболе, которые делают в нем два частных клуба.

– Какой же «Локомотив» частный клуб?

– Я не хочу рассуждать, насколько частными являются компании РЖД, «Лукойл», «Газпром» и другие. Частный клуб – это идеология. Это когда тебе дают какое-то количество денег и ты должен добиться бизнес-результата. На мой взгляд, «Локомотив» в этом смысле сейчас частный клуб. И, безусловно, в моем интересе к ее персоне сыграло то, что ее не принимала публика. Я видел большую разницу между тем, какой ее видит публика и что она представляет собой сама.
фото Новость опубликовал
wjwan
21 декабря 2011 года, Среда 21:08 http://www.sports.ru/football/133063534.html
 

Лучшие комментарии

фото Aleksey-Pevzner
В принципе Василий объяснил сейчас самым упертым женоненавистникам ,что пора менять свою идеологию и взгляды...
Россия к сожалению секистское общество- с преваляцией одного пола над другим-в мире уже так не живут...
А Уткин хорошо ответил...молодец...
9

Комментарии болельщиков (82)

свернуть ответы
фото lunohod
Культ личности Смородской.
4
фото Aleksey-Pevzner
В принципе Василий объяснил сейчас самым упертым женоненавистникам ,что пора менять свою идеологию и взгляды...
Россия к сожалению секистское общество- с преваляцией одного пола над другим-в мире уже так не живут...
А Уткин хорошо ответил...молодец...
9
фото fclokomoscwa
Интересное размышление
1
фото DaemonLoko
Молодец Уткин! Уважаю.
2
фото wjwan
Полность вью пройдите к источнику,там еще много интересного.
Берет интервью Юрий Дудь.
5
фото azizov68
Для меня Уткин-комментатор №1. Всегда выражается точно,прямолинейно и не переходит грань за которой начинается хамство. Как выражается нынешняя молодежь-адекват. Если сравнить с Орловым Небо и Земля!
4
фото arslok
Дудь, кстати, наш человек - паровоз
1
фото Зачинщик беспорядков
очень интересно))) как люди любят себя
фото mvp
Кстати,Локомотив действительно является частным клубом.Чего так интервьюер удивился.
1
фото mvp
В сравнении с Орловым даже Казаков-небо)
2
фото нарко
уткин - дебил и комментатор он стал паршивый. "КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА ЗА ТО, ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ". dp
5
фото нарко
орлов хотя бы общается, а не молчит по 20 минут на тайм.
фото DaemonLoko
за прямолинейность.
1
фото DaemonLoko
Да для тебя все дибилы, кто Смородскую поддерживает.
1
фото кельт
Мне Уткин нравиться,уж так жестко то зачем.Ну у каждого свое мнение.
1
фото нарко
он сам сказал, что она подошла и похвалила его и после этого она стала супер менеджером. как вообще можно сравнивать карпина и смородскую? карпин - проф. футболист, тренер и тд и тп. а кто смородская? она кроме как дениги считать и профессионалов увольнять ничего не умет. поэтому уткин - дебил и жополиз.
3
фото Katran
У тебя все дебилы кто говорит хорошо о О.Ю?
2
фото LocomotionTango
Так мы постепенно стали встречаться. Сейчас раз в месяц завтракаем. Иногда завтрак заменяет обед.

Уткин: Завтрак, обед, Смородская. Завтрак, обед - пальчики оближешь! За приятностями гадостей уже не замечаешь.

1
фото нарко
мне он нравился как ком-ор. вначале 2000х, а сейчас он себя изжил и кроме как давать нелепые интервью ничего не может.
2
фото borisbbb
Командовать в доме должен кто-то одна..
фото Bublik
Какое -то противоречивое чувство осталось после прочтения...
1
фото T-64
да нет, просто, фанаты Смордской не могут ничего позитивного в свое пассии найти, вот и идут от обратного: "ее не любят, потому, что она женщина."
2
фото borisbbb
Одним клубом владеет Федун, а другим Якунин?

РЖД-госкорпорация, а не частная!

Якунину кто продлял в этом году контракт на три года?
Правильно-Медведев!
1
фото нарко
говорить о ней хорошо можно только как о женщине, матери с кем она там по специальности, но не как о президенте ФК.
3
фото borisbbb
Прикормила!
6
фото нарко
что за бред ты несешь. по твоей логике тогда женщины должны идти грузчиками, служить в армии, носить мужиков на руках. женщина это женщина а мужик это мужик и ненужно их объединять. ты бредишь друг.
1
фото T-64
Оправдывается Вася. Значит есть от чего оправдываться.
2
фото кельт
Ну вот теперь я твое мнение по человечески понял.
2
фото borisbbb
Президент «Фонда развития футбола» Алишер Аминов (о назначении Ольги Смородской на пост президента «Локомотива»):

«Такое решение руководства РЖД абсолютно некомпетентно и безответственно. Потому что человек не работал в футболе, не знает организацию футбольного хозяйства. Это результат того, что политическая власть за последние пять лет подмяла под себя всю футбольную общественность. Все решения принимаются не среди футбольных профессиональных людей, а только на политическом уровне. Риски от таких действий колоссальные, тратятся десятки миллионы долларов налогоплательщиков. Можно только посочувствовать тренерскому штабу «Локомотива», ведь он столкнётся с непрофессиональным человеком, который далёк от футбола.”
5
фото Lann
Интересно было прочитать, спасибо.
1
фото borisbbb
Бывший директор по работе с болельщиками «Локомотива» (о людях Смородской):

“С приходом в клуб нового президента в «Локомотиве» началась «диагностика» При этом, «лаборанты», производившие «вскрытие» (я имею в виду помощников Ольги Юрьевны), до тех пор не держали в руках не то, что скальпеля, но даже, игрушечного ножа из детской игры «в доктора»! Я говорю образно, имея в виду тот факт, что все эти люди пришли из мира другого бизнеса!
Обидно и горько, потому, что это был наш монастырь, куда пришли, не в обиду будет сказано, посторонние люди со своим непонятным «уставом»! Хочу отметить, что этот «устав» непонятен многим до сих пор!”
5
фото нарко
вот это уже ближе к истине.
2
фото mvp
В таком случае советую посмотреть интервью Смородской в ударе головой

http://www.youtube.com/watch?v=myF6vKUa-
TY
фото borisbbb
От мнения Смородской Локо не станет частным клубом!
1
фото mvp
Она вообще-то факты привела.
1
фото Дед Николай
Любимая тема. Борис Вы больны Смородской.
1
фото LeXX-KeXX
Прочел,очень впечатляет,говорит всю правду,мне это нравиться
1
фото нарко
какие? документы и акции?
фото Томас
Уткин - лучший комментатор в стране. А президенство ОЮ мы сможем реально оценить лет через пять. Во благо или во вред была её деятельность. А скатываться к банальным оскорблениям я считаю просто проявлением невоспитанности. Всем удачи и мы будем ЧЕМПИОНАМИ!
3
фото нарко
он любит ЛОКОМОТИВ и не хочет, что бы всякое дерьмо плавало в нашем клубе!!!!!
2
фото mvp
Поступление в казну Локомотива от РЖД составляет менее 10%.
фото нарко
это слова, не более. ты считаешь что медведев прамо скажет, что дает ФК миллионы баксов???
фото mvp
Транскредитбанк,ПГК-это частные компании,которые спонсируют Локо
1
фото нарко
и ты думаешь они дают по 10000000 баксов? ag
фото borisbbb
Нет Дед Николай!
Просто не могу быть спокойным, наблюдая как гибнет Локо, который я полюбил!
3
фото mvp
У РЖД много дочек,денег хватает,но дочки-то гос.компаниями не являются.
1
фото кельт
Молодца,в самую точку!А то как у них в Америке права НЕ МУЖЧИН И НЕ ЖЕНЩИН придется защищать.
1
фото нарко
90% - гос. деньги и ржд это активно скрывает.
1
фото lunohod
А президенство ОЮ мы сможем реально оценить лет через пять.

ЛОКО столько не протянет... aq
5
фото borisbbb
Когда откроются бюджеты клубов-только тогда мы узнаем реальные цифры!

Я сейчас работаю в ФГУП, нас министерство хочет акционировать, будет ОАО, но собственность останется государственная!
1
фото Дед Николай
У тебя все дерьмо. Хоть кто-то нормальный есть?
1
фото нарко
тот кто у тебя на аве сфоткан.
3
фото borisbbb
По моему Спартак единственный клуб, который при Черчесове стал покрывать расходы на свое содержание на 70-80%!
Все остальные-далеко позади!
1
фото Дед Николай
он сейчас сало жрёт и проё...ет всем подряд. Давай и его обсирать, чё всё Смородская и Сычёв7
1
фото mvp
Цска вообще в плюсе
1
фото нарко
нет. семин для меня - символ локо!!! его обсирать я не буду. и не по его вине он сейчас не с нами.
1
фото Артем_из_Астрахани
Вася Уткин лучший
2
фото нарко
Гинер работает на себя, а не распихивает по карманам гос. деньги.
фото нарко
из хучших
1
фото нарко
а в чем правда брат?
2
фото borisbbb
У нас в ЧР нет ни одного клуба на самоокупаемости, не говоря уже о прибыли!

Да и в мире таких клубов, которые приносят прибыль, не так уж и много (от общего числа клубов)!
фото borisbbb
Будем, но не скоро!
1
фото Ferreirinho
Василий Уткин - остроумнейший человек и классный оратор, удачи ему на его поприще.
3
фото Max888
Его от кормушки отодвинули , и он должен написать , что Смородская супер ? Это смешно !
фото Max888
Я думаю , что он скоро будет лучше ! Чем последние три года !
фото borisbbb
Будет другой Локо, лучше или хуже время покажет!
1
фото кельт
Мир во зле живет. Евангелие почитай Alekcey Powsner антисексист ты наш.Весь мир КАдаффи убивал,будь проклят такой мир!
фото Глобус
Но я не считаю, что «Локомотив» сейчас настолько сбалансированная команда, чтобы там можно было что-то сваливать на одного игрока. Золотые слова.
Пеши исчо. Очень ЕнтИресное интервью. Вася - наш человек, все по делу говорит. Злопыхатели, заткнитесь.
фото Щит Happens
мдя... раньше был самым крутым коментатором, сейчас что-то непонятное, стал каким-то озлобленным вечно недовольным и часто занудным журналистом.

Походу хуй обмяк и теперь ему только и остается, что его ложить, вот он его и ложит куда не попадя. Вульгарщина.

И вообще как-то странно журналист берёт интервью у журналиста о том, как кто-то где-то с кем-то обедаед.

Когда Сёмин локо тренировал, Уткин его (и локо и Сёмина) боготворил. а недавно отмочил статью о том, что ЮПС в маразме и вообще человек недостойный! После чего сказал, что он даже не думал обелять образ СМО.

Надо бы быть последовательным в своих суждениях, ну или хотя бы публично признать ошибочность прошлых своих убеждений.

Воспоминания: Сантьяго Бернабэу - Реал Мадрид 2:2 Локомотив Москва. Матч подходит к концу и Уткин в экстазе кричит в микрофон "Бог сегодня Железнодорожник"
2
фото bush1
не матерись
1
фото stalker
Неоднозначное интервью,чем она его так подкупила так и не понял!
2
фото borisbbb
Скорее всего этим!

....ко мне подошла Смородская и сказала: «Знаете, Василий, я так вам благодарна, что вы заступились за Диму Торбинского». И объяснила, почему она мне благодарна.
2
фото кельт
У человека нелады можеть быть в личной жизни,а тут Смородская подошла,накормила.Не надо смеяться над человеческими слабостями,никто не знает где сам подскользнется.А так Василий хороший комментатор.
фото dimon1964
Смородская может быть плохим или наоборот хорошим менджером(терпеть не могу это слово). Она может свою работу делать хорошо или плохо. Она может привести "Локомотив" к успеху, а может и к полному краху. Для Смородской работа в "Локомотиве" это высокооплачиваемая,публичная должность и не более того. Получиться у неё в "Локомотиве" хорошо, нет так ей подберут другую должность в банке или ЖКХ(если подбиральщики будут к тому времени сидеть в своих креслах) не так уж важно. Но клубу нужен такой президент для которого бы "Локомотив" был не просто очередным местом работы, а чтобы "Локомотив" был бы и частичкой его души. Нужен такой президент каким был в своё время Филатов. Да вон их сколько бывших игроков "Локомотива" назначай хоть Евсеева хоть Овчинникова президентом. Они люди футбольные справятся. А этих менджеров лучше метёлкой!
5
фото vargas
Женоненависть тут не причём , просто есть люди которые в
отличии от ангажированных журналистов реально
переживают за клуб который им по определению не безразличен ,
и отчётливо понимают , что представляет собой нынешнее руководство
включая действующего президента , сними ничего позитивного к
сожалению не предвидется..................
фото vargas
Якунин клубом не руководит , он тупо превратил ЛОКО
в свою "стиральную" машинку и нанял для этого по
рекомендации конкретной МРАЗИ г.Иванова подходящую
ПРАЧКУ.....................
2
фото vargas
РЖД моет через ТТК которым владеет на 100%
а руководит всем Морозов с подачи якуши................
остальные все нанятые говорящие головы..........
2
фото кельт
Что то я этой темы начитался и сам сообщения добавлял.Захотелось послушать песню Славы Бутусува-Ударная любовь.Посвящается всем хорошим людям и Уткину со Смородской,в нагрузку.
фото Kilkenny
"секистское общество" - главное, что не чекистское.
"С преваляцией одного пола над другим" - ну, так весь мир на том держится: один пол преваляется на другом и от этого появляются дети.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?