наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 1592
 
+14

Сапатер: «Атлетик» на равных играет с «Барселоной», и этим многое сказано»

 
Источник - InoProSports

Испанский полузащитник московского «Локомотива», будущего соперника баскского «Атлетика» по 1/8 финала Лиги Европы,Альберто Сапатер заявил в интервью информационному агентству EFE, что нынешний «Атлетик» безумно силен и что далеко не каждая команда в наши дни сможет на равных сыграть с самым великим клубом современности – каталонской «Барселоной».

«Мы уже ждем не дождемся предстоящих баталий с басками. Безусловно, мы не являемся фаворитами, но самое главное – то, что у нас сплоченный коллектив и мы верим в себя. Стадион «Сан Мамес» – это всегда потрясающая атмосфера и прекрасная арена для показа лучшего футбола. Тем более что у «Атлетика» уже очень скоро должен появиться новый стадион, а это значит, что мы должны войти в историю, сыграв один из заключительных матчей на историческом спортивном сооружении Басконии», – заявил находящийся в период своего отпуска в Мадриде футболист «Локомотива».

Рождественские каникулы у российского легионера продлятся до 8 января, хотя Чемпионат России начнется аж в далеком марте. Между прочим, один из предсезонных сборов «Локомотив» запланировал в соседней с Испанией Португалии (в местечке Альгавра), где сыграет несколько товарищеских встреч непосредственно перед матчами против «Атлетика».

«Для меня зимняя пауза – это что-то неизвестное и очень интересное. Не совсем понимаю, как мы можем подойти в форме к матчам в Лиге Европы, но в то же время я очень надеюсь на высокий профессионализм наших тренеров. Кстати, побаиваюсь, что во время первой игры против басков в Москве будет очень холодно. И, хотя на нашем домашнем стадионе есть подогрев газона, думаю, что стоит рассмотреть вариант для игры в соседних «Лужниках», где принимает своих соперников ЦСКА. Там искусственное поле», – рассуждает Сапатер.

Также арагонский хавбек не скупился на похвалы доморощенным звездам «Атлетика» – Икеру Муньяину и Андеру Эррере: «Эти двое парней являются футболистами очень высокого уровня, которые ведут «Атлетик» только вперед. Как Муньяин, так и Эррера – великие футболисты».

О сопернике мадридского «Реала», московских армейцах, которых Сапатер знает не понаслышке, легионер заявил примерно следующее: «Безусловно, мадридцы намного выше классом. Но в Москве их могут ждать определенные трудности в связи с холодной погодой. В ЦСКА достаточно много классных игроков. Это, прежде всего, Сейду Думбия,Вагнер Лав и Алан Дзагоев. Это тройка самых лучших футболистов в их команде».

автор: Артем Бахметьев
фото Новость опубликовал
wjwan
21 декабря 2011 года, Среда 06:15 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/inoprosport/271078.html
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Про басков - прав. Про Лужники нет, пускай там свиньи роются.
12
фото tap23
а мы тем более не подведем))))0

Вообще Сапатер умный парень, и всегда играет от сердца, душой и бьется до конца, Жора (Жозе) даже смотрел его в последних матчах как атакующего полузащитника, убирая Оздоева ниже к защите и выдвигая Сапатера на острие, с чем в принципе он справлялся, но видно что пока не готов там играть.
6

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото кельт
Баски боевитая,самобытная команда.Симпатизирую им в чемпионате Испании.Тем почетнее нам их обыграть.С нетерпением жду красивого футбола и победы Локомотива.
5
фото Глобус
Про басков - прав. Про Лужники нет, пускай там свиньи роются.
12
фото Казанец
играть так дома. Дома и стены помогают
5
фото loko13131
лишь-бы погода не подвела,да и поле в прошлом году было никакое.
2
фото Ferreirinho
Сапатер херню городит.

Статистика:
4 Удары по воротам 16
4 Удары в створ 9
26 Фолы 12
37 % владения мячом 63

По его мнению это на равных? Сыграть с Барсой дома вничью и может быть даже выиграть один раз способна почти любая команда Примеры, потому что настрой на них дикий, но сделано это будет при супер-везении.
Достали все те, кто добился в отдельно взятом матче с Барсой приемлемого результата и говорит, что играл на равных. Никто на равных нынче с Барселоной не играет, кроме Реала. Да и у того коленки трясутся.
3
фото Ferreirinho
"Как Муньяин, так и Эррера – великие футболисты". Ага, короли футбола. У каждого по 5 золотых мячей дома валяется
2
фото LocomotionTango
Значит Сапатер должен играть на равных с Месси.
4
фото tap23
а мы тем более не подведем))))0

Вообще Сапатер умный парень, и всегда играет от сердца, душой и бьется до конца, Жора (Жозе) даже смотрел его в последних матчах как атакующего полузащитника, убирая Оздоева ниже к защите и выдвигая Сапатера на острие, с чем в принципе он справлялся, но видно что пока не готов там играть.
6
фото marmari13
Автор 1/16 Лиги Европы с 1/8 перепутал.
1
фото Kutluza
Как бы матч не закончился, это уже бесценный опыт!!!
1
фото HEAD
Он путаницу спецом в прессе наводит, а потом бахнем и всё) Привет Аякс или МЮ
фото HENDRIX
Золотые слова..
фото LoKomЭn
ну он погорячился. с барселоной на равных даже реал не играет..
фото azizov68
Если так рассуждать,то выходит следущее: Рубин играл на равных с Барсой, Атлетик играл на равных с Барсой, Локо играл на равных с Рубином. Значит мы можем играть на равных с Барсой и Атлетиком ai ag .
3
фото marmari13
К сожалению или к счастью: футбол - это игра, которая не поддается никакой логике. ay
3
фото azizov68
Я с 1998 года верю ,что Локо может играть на равных и Реалом и Барсой. Иначе зачем смотреть футбол с 2-х до 4-х ночи ,а потом вставать в 7 на работу.Только вера в то,что мы не хуже этих суперклубов помогает встать ночью.
5
фото Bublik
Хорошо сказано!!!
1
фото evgenloko
сапатер слегка перегнул
фото Рокки
Убейся, если ты меряешь мастерство ЗМ.
1
фото DaemonLoko
Барса дрянь команда! Реал реально круче этой своры! Месси - посредственный игрок - в один ряд с легендами футбола никогда не встанет!
Но по сравнению с Локо и Реал дерьмо. Вот так)
1
фото DaemonLoko
Это они должны считать за счастье играть с Локо!
фото DaemonLoko
Аналогично - только я думаю это барса или реал, или мю и т.д. моугт играть на равных с ЛОКО!!! Да и то наврятли.
фото Ferreirinho
Локомотив намного слабее реала, да будет тебе известно
фото Ferreirinho
И что такое ЗМ?
фото Ferreirinho
Золотой мяч?
фото Ferreirinho
Так ты лучше сам убейся, дружище, раз не понимаешь йумора.
Никто про мастерство не говорил. Наш родной Альберто Сапатер им лижет зад, называя великими игроками, а я должен это терпеть? Великие игроки - это Круифф, ван Бастен, Мюллер, Роналдо, Зидан, Ле Тиссье. А эти баски - не что иное, как, извините за выражение, грязь из-под ногтей по сравнению с перечисленными личностями.
1
фото кельт
Эти,Баски против Гитлера и Франко воевали!И ни какие они не грязь!С уважением к Вам читайте историю.
фото Ferreirinho
Вот этот коммент был специально для блеска "интеллектом"? Каким хером тут Гитлер вообще? Я сравниваю футболистов. Ещё раз - фут-бо-лис-тов.
1
фото кельт
Интеллектом не блещю,каюсь.В ментовке отбили,за Атлетик стало обидно,они не грязь ,рад что и вы читали Хэмингуэя,<По ком звонит колокол>.Всего доброго!
фото Ferreirinho
"Эти баски" = Муньяин и Эррера. Хотя в общем баски в моём понимании достаточно мерзопакостный народ.
фото кельт
Не путай басков с испанцами которые блокадный Ленинград вместе с немцами осаждали,баски это совершенно другая тема.Я рад что мы с тобой за Локомотив болеем.Извини если что не так написал.
1
фото Ferreirinho
Да не своди ты всё к ВОВ. Я про басков-экстремистов, которым всё неймётся показать свою гордость маленького народа.
P.S. Локо чемпион.
1
фото кельт
Да здесь есть в твоем высказывании зерно правды,но мы не жили в таких условиях как они,не нам их судить.Уважаю твое мнение.
1
фото Ferreirinho
Ты какой-то вежливый. Как раз люблю таких как ты, думаю, мы поладим.
1
фото кельт
Офигеть,а ты из голубых,соси у жидов,УРОД.
фото bush1
п. 8.9. бан 7 дней
2
фото Ferreirinho
Даже если бы я был голубым, то как связаны голубые и жиды, не совсем понял? Ну хотя ты всё равно не сможешь мне ответить АХАХАХАХАХА
фото bush1
мы открыли новое заболевание - гомоюдофобию. думаю, этим случаем заинтересовались бы медицинские журналы...
фото Ferreirinho
Нет, здесь похоже обычное неадекватство. Обидно за него.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?