наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1824
 
-3

Николай Наумов: в команде никого насильно держать не будем

 
Президент Локомотива Николай Наумов прокомментировал ситуацию с Одемвингие и рассказал о спонсорах клуба.

— В последних матчах болельщики значительно сократили количество акций против нынешнего руководства и футболистов "Локомотива" и теперь оказывают всяческую поддержку своему клубу. Довольны, что радикальные болельщицкие массы наконец-то отказались от обструкции команды?
— Безусловно, это нам приятно. Вообще же, на мой взгляд, ни к чему много разглагольствовать. Необходимо своими действиями демонстрировать какое-либо продвижение команды вперёд, ведь только в таком случае наши болельщики простят "Локомотив". Болельщики – это люди, которые, несомненно, горячо любят и поддерживают свою команду, но зависят от её результатов в чемпионате. Будут хорошие результаты – будет всё нормально и на трибунах.

— После матча 25-го тура с "Химками" (0:2) вы обвинили команду в безобразном отношении к своей работе и оштрафовали как футболистов, так и тренерский штаб. Второй тайм матча с "Москвой" (3:2) намерение вновь наложить на игроков штрафные санкции не возникло?
— Знаете, во-первых, в стане нашего клуба существуют разные мнения относительно причин такой игры команды во вторых таймах. Тренеры и футболисты связывают это обстоятельство с психологией. Я же не воспринимаю такие объяснения и считаю, что команда функционально садится во второй половине большинства матчей. То есть отсутствие умения правильно распределить свои силы позволяет нам проводить хороший первый тайм, но сильно подсаживаться после перерыва. Заметьте, в матче с "Москвой" соперник оказался не в состоянии что-либо противопоставить нам в первом тайме, когда "Локомотив" мог забить около пяти мячей. Но после перерыва в нашей игре вновь произошёл провал. Думаю, что неправильное распределение сил и потеря концентрации футболистами приводит к таким результатам во вторых таймах. А вообще в понедельник я посетил команду на базе и мы обсуждали скомканный конец поединка с "Москвой". Уверен, что в следующем сезоне проблему вторых таймов мы обязательно решим.

— Всегда высказываете свою позицию футболистам относительно их поведения на футбольном поле?
— Я, конечно же, не тренер, поэтому к профессиональным нюансам не обращаюсь. Обычно я не захожу в раздевалку к игрокам после матчей, потому как сам по себе знаю: в случае успеха команды к футболистам с поздравлениями заваливается целая толпа болельщиков, друзей. В случае же поражения игроки попросту не хотят никого видеть. Поэтому я встречаюсь с командой на следующий день после матча: приезжаю на базу, собираю всех ребят. Если же я наметил персональный разговор с кем-то из футболистов, то мы беседуем индивидуально. Естественно, этот разговор касается некоторых проблем футболистов в прошедших играх. Я всегда высказываю свою точку зрения команде. Но в качестве болельщика "Локомотива", а не какого-либо специалиста. Бывает, что со мной соглашаются. Если же нет - мы иногда спорим (улыбается).

— Рашид Рахимов на пресс-конференциях часто выказывает некоторую тревогу относительно сложившейся ситуации. Не лучшее настроение тренера является следствием невыразительного выступления команды?
— Ну уж всеобщего пессимизма в коллективе нет. А Рашид Маматкулович действительно очень расстроен результатами команды, помимо которых серьёзное давление на тренера оказывает и ряд СМИ. Он сейчас находится под большим прессом, который постоянно давит… Я ведь толстокожий человек – пожилой и многое в жизни повидавший, в связи с чем меня трудно задавить. А Рашид Рахимов в России работал только в Перми, где все его боготворили. Но Москва – не Пермь. Так же, как "Амкар" - не "Локомотив". Поэтому-то ему и тяжело, однако в успехе этого тренера я уверен. Во время матча Рашид Рахимов может сделать грозное лицо и сильно накричать на игроков, но на самом же деле этот человек очень ценит своих подопечных и относится к ним по-отечески. Игроки же, со своей стороны, тренера любят и уважают.

— Со стороны руководства поддержка Рахимову оказывается всегда?

— Да, мы оказывает тренеру всяческую поддержку. В период назначения Рашида Рахимова на пост наставника команды была создана специальная программа, свидетельствовавшая о наших намерениях сделать хорошую команду в предстоящие два года. Год уже прошёл…

— Неужели в контракте Рашида Рахимова конкретные турнирные задачи на этот сезон не были прописаны?
— Ничего подобного. Цели у нас есть всегда, и на сегодняшний день основные задачи по сезону-2008 не были выполнены. Под упомянутой задачей руководства стоит понимать медали чемпионата страны – именно эти обязательства были возложены на команду. В связи с нынешним положением "Локомотива" в турнирной таблице предсезонная задача совершенно точно невыполнима. Таким образом, мы поставили перед командой новую цель – завоевание пятой позиции в национальном чемпионате или же победа в Кубке страны, ведь "Локомотив" должен выступать в еврокубках в следующем году.

— В условиях финансового кризиса многие коммерческие компании сокращают бюджеты и соответственно снижают затраты на рекламную деятельность. 17 ноября крупнейший производитель шоколада в России ООО "Риттер Спорт Шоколад" и "Локомотив" подписали партнёрское соглашение на 2009 год, а директор по развитию бизнеса указанной организации объяснил причину выбора партнёра вашей возможностью предоставить самый широкий спектр услуг. Приятно, что в данном направлении пальма первенства остаётся за "Локомотивом"?
— (Улыбается.) Несомненно. Мы ожидаем не только пролонгацию подписанного договора в следующем году, но и усиление соглашения. Это не первый серьёзный спонсор, с которым мы заключаем соглашение. Будут и другие рекламодатели.

— Следовательно, множество проектов "Локомотива" для рекламодателей предпочтительнее, нежели еврокубки?
— Да, ведь "Локомотив" сейчас – это очень сильный бренд, который мы не должны уронить. Что же касается еврокубков, могу заметить: у нас нет времени на раскачку, потому мы сделаем всё для достижения максимальных задач уже в следующем сезоне!

— Для решения подобных задач необходимо серьёзное усиление в межсезонье. Вы готовы предоставить какую-либо информацию о потенциальных новичках?
— В наших планах значится приобретение 2-3 иностранных футболистов, которых мы для себя уже определили, и 3-4 молодых игроков с российским гражданством. По поводу остальных трансферов мы ещё подумаем.

— Тем не менее собственная школа является приоритетом?
— Да, для нас школа – это абсолютный приоритет. Мы выбрали такой путь развития и не собираемся с него сворачивать. Мы серьёзно усилили школу "Локомотива": построен отличный спортзал и продолжается возведение 5-тысячного стадиона.

— В прессу просочилась информация о предъявленном клубу ультиматуме Динияра Билялетдинова, который потребовал повышения своего жалования до 3 млн евро в год. Насколько подобные эксцессы возможны в "Локомотиве"?

— Никакие ультиматумы невозможны. Динияр Билялетдинов – патриот "Локомотива". Скажу вам прямо: "Зенит" предлагал ему более выгодные условия, чем "Локомотив", но Динияр отказал питерскому клубу. Позже в беседе со мной он признался: "Сейчас я просто не могу покинуть команду". Поэтому мы договорились, что в ближайшие два года Билялетдинов будет защищать цвета "Локомотива". При этом вариант дальнейшего трудоустройства лично у Динияра только один – Европа.
фото Новость опубликовал
ATHF
19 ноября 2008 года, Среда 14:28
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?