наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 935
 
+11

Одним требуется реванш,другие хотят немножко побыть "Реалом"

 
Сегодняшний матч в Брюсселе турнирного значения вроде бы не имеет - но у обеих сторон есть причины не считать его товарищеским.

ОДНИМ ТРЕБУЕТСЯ РЕВАНШ, ДРУГИЕ ХОТЯТ НЕМНОЖКО ПОБЫТЬ "РЕАЛОМ"

Александр ПРОСВЕТОВ


из Брюсселя

Приближение Рождества в бельгийской столице ощущается прежде всего на знаменитой Гран Пляс, в центре которой установили высоченную ель. По вечерам на нее и старинные здания площади под звуки классической музыки свет от прожекторов проецирует картины зимы, и по фасаду готической ратуши сползают гигантские снежинки.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Праздничное настроение царит и в деловом квартале Луиз, где поселился "Локомотив". Авеню де ля Туазон д'Ор (проспект Золотого руна), на которой стоит гостиница Sofitel, - один из отрезков 8-километрового бульварного кольца, окаймляющего исторический центр. Правда, если внимательно взглянуть на карту, автострада с многочисленными туннелями больше похожа на пятиугольник. Не суть. Именно проспект Золотого руна, когда вечером на деревьях загорается серебристым светом иллюминация, замахивается на предновогодние Елисейские поля, что в соседнем Париже.

- Мне нравятся старые города, - признается тренер "Локомотива" Игорь Черевченко. - В Брюсселе я в третий раз. А впервые приезжал десять лет назад. И тоже на матч с "Андерлехтом". Жили мы тогда где-то неподалеку. Во всяком случае, на том же кольце. Прогулялся вечером по улице - кое-какие места узнал.

Матч десятилетней давности в бельгийской столице вошел в анналы истории красно-зеленых. 5:1 в Брюсселе - это была бомба от команды, которая еще только делала себе имя в Европе, и я очень рад, что мне довелось быть 24 октября 2001 года на том самом стадионе "Констан Ванден Сток", абсолютно новое поле которого игроки "Локомотива" опробовали вчера, когда в Москве уже наступил поздний вечер.

- Что теперь вспоминать давнюю игру? Надо думать о том, что "Андерлехт" этой осенью обыграл нас в Москве со счетом 2:0, - ворчит Дмитрий Лоськов, который, как и Черевченко, участвовал в разгроме бельгийских "Фиалок", а теперь приехал в Брюссель поддержать партнеров. - В 2001 году мы у себя на поле завершили встречу вничью - 1:1, и нам надо было во что бы то ни стало победить, чтобы зацепиться за третье место в группе. Это был первый опыт участия "Локомотива" в Лиге чемпионов. Зато год спустя клуб пробился во второй групповой турнир.

- В том матче блеснул юный Измайлов, а Бузникин, выйдя на замену, сделал дубль.

- Помню, еще Сенников гол в первом тайме забил, Лекхето тогда за нас играл. Конечно, многое в памяти уже стерлось. Игорь наверняка что-нибудь добавит.

- В первые 15 минут соперник нас переигрывал, - продолжает Черевченко. - "Андерлехт" быстро открыл счет. Но потом Марат со штрафного его сравнял - молодой парень, он тогда сразу раскрылся в Лиге чемпионов. К перерыву мы уже впереди были, а после третьего гола Пименова игра шла в одни ворота. Могли и шесть, и семь забить.

- Вы свой шанс упустили, пробив после углового головой в перекладину...

- Хотя я почему-то в еврокубках чаще забивал, чем в национальном чемпионате.

- Бельгийцы считают, что тот "Андерлехт" был сильнее нынешнего, потому что имел больше возможностей для приобретения крепких легионеров. А вы что на этот счет думаете?

- Уж, во всяком случае, та команда была не слабее. Мне у "Андерлехта" нападающий один нравился.

- Жиль Де Бильде?

- Нет, фамилия на "М". Он потом в английской премьер-лиге играл... Морнар!

- Соперника изучали, учитывая, что "Локомотив" все равно уже обеспечил себе выход в 1/16 финала Лиги Европы?

- Так наша команда всегда стремится играть только на победу. Просмотрели матч с "Андерлехтом" в Москве, а также видеозапись его последней игры с "Мехеленом", в которой он уступил - 1:2. На своем поле "Локомотив" владел большим территориальным преимуществом и уступил нелогично. Теперь необходимо взять реванш.

"АНДЕРЛЕХТ" НА НИЧЬЮ НЕ СОГЛАСЕН

В Брюсселе настроения царят противоположные: надо подтвердить, что успех на стадионе в Черкизове был не случаен и что первое место "Андерлехта" в группе абсолютно заслуженно. На официальном сайте клуба проскочила мысль: в этом розыгрыше еврокубков только "Реал" прошел групповой турнир без потерь. Почему бы, мол, и "Андерлехту" не добиться стопроцентного показателя? Других претендентов на такой результат среди участников розыгрыша Лиги Европы, кстати, нет.

- Не понимаю, почему некоторые считают, что "Локомотив" сильнее нашей команды, - хорохорится центральный защитник Шейку Куяте. - Я с этим не согласен. Что же он не доказал свою силу в Москве? Мы действовали эффективнее, забили два гола, и это говорит как раз о мастерстве. Дома нас счет 0:0 не устроит. Нет, мы должны показать качественную игру, порадовать болельщиков победой и подтвердить свой класс. А "Манчестер Юнайтед" с "Манчестер Сити" пусть подождут. Я с удовольствием сыграл бы с одним из этих клубов. Тем более что это мечта моего детства.

- Нам нужно искупить вину перед болельщиками за поражение в Мехелене, и предстоящий матч - прекрасный повод, - вторит партнеру полузащитник Гийом Жилле. - Это словно рождественский подарок. Мы хотели бы пройти в Лиге Европы как можно дальше, и потому встречу с кем-то из грандов лучше отложить до финала. Конечно, не хватает Бильи, но что говорить о человеке, которого нет уже месяц и не будет еще два?

Опорный полузащитник Билья перенес 4 ноября операцию на плече. В его отсутствие другим игрокам приходится в поисках мяча отходить далеко назад, к чему они не привыкли. 21-летний чех Лукаш Маречек полноценно заменить аргентинца не сумел, и кредит доверия к нему главного тренера Ариэля Якобса, похоже, исчерпан. Возможно, зимой Маречек покинет команду. В последних двух матчах в опорную зону отправлялся Жилле, но без особого успеха - этому футболисту уютнее на правом фланге.

В игре с "Мехеленом" атакующая тройка Суарес - Канезин Матос - Йованович располагалась под выдвинутым вперед Де Суттером. Ожидалось, что последнего сегодня заменит Мбокани, восстановившийся после надрыва мышцы задней поверхности бедра, но вчера вечером главный тренер бельгийцев Ариэль Якобс сообщил, что конголезец на тренировке вновь почувствовал боль и рисковать им, скорее всего, не станут.

Итак, внешне благодушие ни в одном из лагерей не проявляется. Тем не менее Дмитрий Булыкин в интервью бельгийской La Derniere Heure, отметив, что новые президент и тренер все в "Локомотиве" изменили к лучшему, выразил мнение, что игроки российского клуба мыслями уже в отпуске. В недавнем прошлом игрок фиолетово-белых сомневается, что "Локомотив" сумеет добиться сегодня победы с результатом 3:0 или 3:1. Он также сказал, что сохранил добрые воспоминания об "Андерлехте", что недавно общался с Александром Яковенко и Йовановичем, что у него вообще осталось в клубе много друзей, но к ним не относится Якобс, с которым ему так и не удалось найти общего языка.

Иное дело Мубарак Буссуфа. Как сообщил официальный сайт "Андерлехта", полузащитник сборной Марокко, приехав на несколько дней в Брюссель, попросил разрешения потренироваться с бывшей командой. Футбольная Россия ушла на перерыв, а на носу Кубок Африки. В понедельник полузащитник "Анжи" работал на базе "Нерпеде".

Группа L

АНДЕРЛЕХТ - ЛОКОМОТИВ

Брюссель. Стадион "Констан Ванден Сток". 00.05.

Судья: Бебек (Хорватия) .


Дисквалифицированы: нет - Ибричич, Шишкин.

Штурм - АЕК Аф

Грац. Стадион "Грац Либенау". 00.05.

Судья: Дякону (Румыния) .
фото Новость опубликовал
wjwan
14 декабря 2011 года, Среда 03:03 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-12-14/2_2/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Глобус
Пеши исчё. Очень антиресное ентирвью.
3
фото tap23
Короче, что хотите вспоминайте, сегодня 3 очка и 1 место, на меньшее не согласен!!)))))
фото andrei-dyakin
интересно!пиши исчо!
фото Корнилыч
Я думаю все за три очка и 1 место, но....есть игра и она рассудит- кто есть ХУ. А кричать уря раньше времени не стоит.
1
фото andrei-dyakin
Локо это настоящий Реал!
фото Юмо арале
Они хотят побыть реалом в матче с барсой:) т.е. хотят проебать:)
фото zloyroma81
локо, верим в тебя!!!!!!!!!!! smile4
фото Юмо арале
и вправду. переборщил немного.:)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?