наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1891
 
+14

У да Кошты-чемодан,рюкзак и сумка

 
У ДА КОШТЫ - ЧЕМОДАН, РЮКЗАК И СУМКА

Александр ПРОСВЕТОВ

из Брюсселя

"Локомотив" взял курс на бельгийскую столицу вчера в 16.00 по московскому времени после полуторачасовой тренировки в Баковке, в которой принял участие Роман Шишкин, пожелавший по ее окончании партнерам доброго пути и успеха. В завтрашнем матче с "Андерлехтом" защитник сборной России помочь команде не сможет из-за дисквалификации, как и Сенияд Ибричич, отпущенный домой днем ранее. Для обоих сезон закончился.

Завершилось действие контрактов у 19-летних нападающих Дмитрия Полоза и Георгия Нурова, дебютировавшего в "Локомотиве" и заодно в еврокубках в афинском матче с АЕК 3 ноября, травмированы Дмитрий Лоськов, Дмитрий Тарасов и Виктор Обинна. Впрочем, Лоськов, которому через два месяца исполнится 37 лет, все-таки полетел в Брюссель, как и шестью неделями ранее в Афины, чтобы оказать партнерам моральную поддержку. Ветеран в роли наставника и заодно талисмана? Почему нет?!

Повторение пройденного наблюдалось и в расписании команды, отправившейся на выездной международный матч за два дня к вечеру. Так, может быть, аналогии продолжатся во всем, включая счет 3:1, с которым "Локомотив" завершил последние три встречи в Лиге Европы? Московский клуб, нацелившийся на первое место в группе, он вполне устроил бы. А вот победы 2:0 будет недостаточно - у "Андерлехта", победившего с таким результатом в Черкизове, лучше разность забитых и пропущенных мячей.

СТИМУЛ ДЛЯ ЗУЙКОВА

Полностью список 19 футболистов, которые готовятся к встрече с брюссельскими "Фиалками", выглядит так: вратари - Гильерме, Антон Амельченко, Александр Фильцов; защитники - Тарас Бурлак, Мануэл да Кошта, Ян Дюрица, Ренат Янбаев, Андрей Иванов, Бранко Илич, Сергей Зуйков; полузащитники - Альберто Сапатер, Магомед Оздоев, Денис Глушаков, Владислав Игнатьев, Дмитрий Торбинский; нападающие - Дмитрий Сычев, Фелипе Кайседо, Майкон, Александр Минченков.

Обращает на себя внимание присутствие в числе игроков крайнего защитника Сергея Зуйкова, которому 18 лет исполнилось в сентябре и о котором Коусейру, посетив в середине прошлой недели редакцию "СЭ", упоминал как о перспективном молодом футболисте.

...Легионеры приехали в аэропорт с большим, чем обычно, количеством багажа. У да Кошты, например, были чемодан, дорожная сумка да еще рюкзак за спиной. "После заключительной игры сезона еду домой в Нанси, - сообщил уроженец Франции. - До моего города от Брюсселя два с половиной часа на автомобиле". Прямиком на родину проследуют и тренеры-иностранцы.

- Мы беспокоились по поводу климатических условий в Москве, но погода нам благоприятствовала, - заметил тренер по физподготовке Жозе Эркулану. - Подготовка к матчу проходила в Баковке без малейших сбоев, поля в хорошем состоянии. Они даже лучше, чем в это время года где-нибудь в центре Европы.

"А что вы налегке?" - интересуюсь у Коусейру. "Мне еще надо вернуться в Москву", - ответил главный тренер.

МАЙКОН РАССЧИТЫВАЕТ ЗАРЯДИТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ

Больше всего матчей за "Локомотив" в этом году, наряду с Сычевым, провел бразилец Майкон. Он не принял участие только в одной игре чемпионата страны, но при этом выходил на поле и в обоих поединках Кубка России, и во всех встречах в Лиге Европы. Как же оценивает 21-летний южноамериканец свой второй российский год?

- Мы неплохо начали сезон при Юрии Красножане, но после его ухода наступил спад, который был преодолен только с приходом Жозе Коусейру, - сказал Майкон. - С этим тренером команда выдала отличную серию, и, несмотря на поражения в последних двух матчах, мы продолжаем борьбу за призовые места и чемпионский титул.

- А о своей собственной игре что думаете?

- Считаю, мне удалось выступить намного лучше, чем в прошлом году, что выразилось и в постоянном присутствии в основном составе. Я пропустил только один матч - во втором круге с "Краснодаром". Счастлив, что травмы обходили меня стороной.

- Почему-то в международных матчах вы в среднем значительно результативнее: три гола в семи матчах Лиги Европы - трнавскому "Спартаку", "Штурму" и АЕК - и три забитых мяча в чемпионате России. У вас есть объяснение?

- Не знаю, почему так получается. Надеюсь, что в следующем году смогу подправить статистику и в чемпионате.

- Какой гол понравился вам больше прочих?

- Головой в ворота "Зенита", поскольку он принес "Локомотиву" выездную ничью в Петербурге.

- А самый смешной наверняка тот, что вы забили в Греции, когда вратарь АЕК слишком увлекся обводкой, а вы выбили у него мяч - и тот тихонько покатился в пустые ворота?

- Вот уж точно анекдотичный гол, что, однако, не делает его менее важным. Ведь до него счет в матче был ничейным. Так что мой мяч переломил ход игры.

- Остался один матч - с "Андерлехтом". Насколько он важен, учитывая, что оба клуба уже завоевали право продолжить борьбу в 1/16 финала Лиги Европы?

- Мы будем бороться за первое место в группе. Тренер поставил перед нами такую задачу. К тому же хотелось бы закончить сезон на мажорной ноте и уйти в отпуск с хорошим настроением.

- Знакомы с бразильцами из "Андерлехта" Канезином Матосом и Кану, которые ассистировали Суаресу, когда тот открыл счет в первом матче с "Локомотивом"?

- В Москве мы немного побеседовали, но до этого я их не знал.

- А с бразильцами из "Спартака" и ЦСКА общаетесь?

- Мы поддерживаем отношения, но встречаемся редко - только по праздникам и в связи с какими-то событиями. В частности, приглашаем друг друга на дни рождения. Постоянно же я общаюсь только с Гильерме.

- Футболисты "Спартака" не подшучивали над вами после второй или третьей победы в чемпионате над "Локомотивом"?

- Мы с Ари только до октябрьской игры немножко говорили, а после - нет.

- Между тем, насколько мне известно, раньше бразильцы из "Локомотива" и "Спартака" жили по соседству.

- Так было, но теперь ситуация изменилась - мы живем в разных местах.

- Как дела у Шарлеса и Родолфу, по-прежнему принадлежащих "Локомотиву"?

- У Шарлеса в "Крузейру" все хорошо, Родолфу же получил серьезную травму, так что в "Гремиу" дела у него не заладились.

- Где собираетесь проводить отпуск, встречать Рождество?

- Конечно, в Рио. Уже год никого из своих родных не видел.
фото Новость опубликовал
wjwan
13 декабря 2011 года, Вторник 03:15 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-12-13/3_3/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото stas77
У Сычева-чемодан и сумка, у Янбаева-рюкзак, у Оббины лукошко с грибами, балалайка и авоська с апельсинами, у Лоськова только сумка, а у Оздоева-три сумки, мангал и мешок угля...
13
фото фанзиль
Давйте посследняя игра,надо громко хлопнуть дверью
фото Russian_Klop
Напоминает: "дама сдавала багаж: диван, чемодан, саквояж..." ag
2
фото Томас
Так мы вроде бы никуда из лиги не уходим!
1
фото andrei-dyakin
Куда стоко вещей? ai
фото Казанец
а у меня нарморк, кашель и спина побаливает
2
фото zloyroma81
давай да кошта не чуди в обороне... и на стандарты подключайся
6
фото фанзиль
Ну я насчёт реванша
1
фото tap23
Улыбнуло))) особенно Обинна с балалайкой)) пасиб!!!
фото tap23
Ты дальше чем от алтуфьево и до выхино выезжал?:))
фото tap23
купи ослабительные и сходи в баню)
фото tap23
Он не услышит тебя тут) давай ему письмо напишем)
1
фото zloyroma81
кто писец? ag а то у меня слог прихрамывает...
1
фото tap23
Ну ладно, диктуй, хоть и с ошибками но напишу, но если что учитель "Глобус" исправит)) ахахах))
1
фото andrei-dyakin
ещё как выезжал!
фото tap23
Ну и?:) ты только лукошко брал с собой?:) Человек на месяц уезжает, и плюс сборы полтора месяца не в Москве. Правильно, надо собрать вещи и поехать домой)
фото andrei-dyakin
ещё как выехзжал
фото I beLieve in Loko
Косметика у него там
фото Mihavolk
Они с этим багажом на поле играть выйдут))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?