наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1573
 
+12

Битва гигантов группы L

 
"Андерлехт" постарается финишировать на групповом этапе Лиги Европы УЕФА со стопроцентным показателем, однако и "Локомотив" не потерял шансов занять первое место в квартете L.

Битва гигантов группы L

• Обе команды уже гарантировали себе выход в 1/16 финала. Лидерства в группе бельгийцев лишит только поражение с крупным счетом.


Предыдущие встречи

• Встреча соперников в Москве во втором туре завершилась победой "Андерлехта" со счетом 2:0. Матиас Суарес, оформивший хет-трик в стартовом матче группового этапа, забил первый гол москвичам на 11-й минуте. Затем брюссельцы выдержали серьезный натиск со стороны "Локомотива", после чего вышедший на замену Дьедонне Мбокани на 71-й минуте закрепил успех гостей.

• Пути команд пересекались на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-2001/02. Под руководством Эме Антуэниса "Андерлехт" сыграл вничью в Москве (1:1), после чего крупно уступил команде Юрия Семина дома -1:5.

• Во втором матче 24 сентября 2001 года команды предстали в Брюсселе в следующих составах:
"Андерлехт": де Вильде, Илич, Вандерхаге, де Бук, Саид (де Бильде 46), Хендрикс, Хаси, Крассон, Морнар, Ящук (Ясин Караджа 52), Диндан (Йестрович 64).
"Локомотив": Нигматуллин, Лекхето (Нижегородов 84), Игнашевич, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора (Бузникин 55), Лоськов, Черевченко, Сенников, Пименов (Дроздов 76).


История противостояния

• В девяти матчах с российскими клубами "Андерлехт" трижды победил, один раз сыграл вничью и в пяти случаях уступил (дома - две победы и два поражения).

"Локомотив" провел с бельгийскими командами семь матчей, трижды победив и по два раза сыграв вничью и уступив (на выезде - по одной победе, ничьей и поражению).

"Андерлехт" - единственный клуб в турнире, набравший в пяти турах 15 очков. В этом европейском сезоне брюссельцы победили в шести матчах из семи, однажды сыграв вничью.

• Три последних еврокубковых матча "Локомотив" выиграл с одинаковым счетом 3:1. В четырех выездных поединках этой европейской кампании железнодорожники ни разу не уступили, по два раза победив и сыграв вничью.

Факты о командах

• Нападающий "Андерлехта" Суарес с шестью голами является лучшим бомбардиром турнира. Пять мячей на счету футболиста "Фулхэма" Эндрю Джонсона, который не сыграет в шестом туре из-за дисквалификации.

• По четыре гола в активе шести футболистов:
Дмитрий Сычев ("Локомотив")
Джозеф Акпала ("Брюгге")
Гийом Жийе ("Андерлехт")
Далибор Волаш ("Марибор")
Мирослав Радович ("Легия")
Тото Тамуз ("Хапоэль" Тель-Авив)

• Следующий гол станет для "Андерлехта" 550-м в турнирах под эгидой УЕФА. Брюссельская команда - самый опытный еврокубковый боец среди всех участников группового этапа Лиги Европы. Матч с "Локо" будет ее 338-м на европейской арене.

• Сербский нападающий "Андерлехта" Милан Йованович с 2004 по 2006 год защищал цвета "Локомотива". В чемпионате России он, правда, всего три раза вышел на замену и не забил ни одного гола.

Ариэль Якобс возглавляет "Андерлехт" с ноября 2007 года. Бывший нападающий провел основную часть профессиональной карьеры в "Дигем Спорт", откуда то и дело уходил и куда потом возвращался (играл 1965-1970, 1973-1979, 1980-1983 и 1984-1987 годы). Позднее он тренировал различные юношеские команды Футбольной ассоциации Бельгии, помогал Ги Тису в национальной сборной. В дальнейшем Якобс вернулся в клубный футбол и стоял у руля "Моленбеека", "Лувьера", "Локерена" и "Мукрона".

Лучшие комментарии

фото Марина
Люди! я все знаю! Группа L - клуб Lокомотив! Все сходится! Будет у нас ипервое место,и все прекрасно, и Сычев раззабивается, и Ромика подпишем, и все болеющие выздоровят! да_да!
14

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Марина
Люди! я все знаю! Группа L - клуб Lокомотив! Все сходится! Будет у нас ипервое место,и все прекрасно, и Сычев раззабивается, и Ромика подпишем, и все болеющие выздоровят! да_да!
14
фото Висмар
Сычёв должен обходить Суареса
5
фото фанзиль

Без проблем должны победить и как можно крупнее,давайте парни хлопните дверью в этом году
2
фото Russian_Klop
мдя ужж.....
фото FC Loko M
"Андерлехт": де Вильде, Илич, Вандерхаге, де Бук, Саид (де Бильде 46), Хендрикс, Хаси, Крассон, Морнар, Ящук (Ясин Караджа 52), Диндан (Йестрович 64). это тот который наш?
фото lokofan12
С каким счетом надо выиграть чтоб на первое место выйти ???
3-0 вроде?
фото wjwan
Думайте как хотите, но я не верю в победу Локо.Да еще и с нужным результатом.Решать надо было в Москве.
Будет второе место.Что в общем-то тоже неплохо.
1
фото Kirill-Abramov
ну ещё трнава
фото Kirill-Abramov
ну получается да. у локо и андера будет по +8 показатель, но мы у них крупнее выиграем и по личным поднимемся на 1 место
фото Kirill-Abramov
и хз ag
фаренцеврош ag
а ваще и правда странно, где четвертый нашли.
фото fanloko195
думаю не получиться 3-0
фото Dartloko
а что бельгийская персса думает по этому поводу? нет инфы? интерестно было бы почитать!)
фото marmari13
Артемка, да мы тебя с закрытыми глазами по почерку узнаем, хоть Джеймсом Бондом назовись!
3
фото fanloko195
Какой нах.. Артёмка.Ты чё совсем an
фото borisbbb
3:1 тоже!
2
фото borisbbb
Надо просто выиграть, принеся 3 очка в копилку!

P.S. А вообще-то ЦСКА сотворил чудо-сам выиграл и другая пара сыграла вничью-единственный возможный вариант-иначе вылет отовсюду!
1
фото Казанец
тогда Локо 5:1 ведь победил. Так вот, мое предложение: дать им Илича на матч, в основу ставить кэпа и повторить)
фото marmari13
Всё, зарекаюсь: больше вообще на него реагировать не буду. А то, вместо общения с нормальными болельщиками воспитательной работой начинаю заниматься. Пусть его родители воспитывают - ремня бы хорошего.
фото borisbbb
"Пусть его родители воспитывают - ремня бы хорошего."

Командовать в доме должен кто-то одна..
1
фото Казанец
за умеренное вознаграждениеag
фото Kolovrat
порвем их
1
фото fanloko195
должны рвать
2
фото Глобус
Ну да, доплатить им еще.
фото 6 антон
это пророчество - еще Андерлехт ag
фото Payvluchenko
0-3 порвём
1
фото fanloko195
надо с первого выходить

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?