наверх

Новости ФК Локомотив Москва
45 1838
 
+17

В Бельгии «Локо» сыграет в свой лучший футбол

 
Вслед за окончанием чемпионата Российской футбольной премьер-лиги завершается и участие наших клубов в осенне-зимней части еврокубков. Первым из отечественных команд право играть в следующей части Лиги Европы завоевал московский «Локомотив», в групповом турнире выступивший на отлично. Теперь нам остается ждать весны – поры плей-офф, где команду ожидают встречи с более серьезными соперниками.

Как известно, в борьбу за евротрофеи в 2011 году вступили шесть представителей первенства России – «Зенит» (Санкт-Петербург), «Рубин» (Казань), «Алания» (Владикавказ), а также московские ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив». Первыми на этом пути остановились спартаковцы, в четвертом квалификационном раунде по итогам двух встреч уступившие польской «Легии» (2:2 и 2:3). С третьего квалификационного раунда начала «Алания», но с первым своим соперником – казахским «Актобе» - она сумела справиться (дважды 1:1 и 4:2 в серии послематчевых пенальти). Одолеть вслед за этим турецкий «Бешикташ» ей, увы, не удалось (0:3 и 2:0), но, очевидно, ее выступлением болельщики остались довольны, ведь сегодня эта команда представляет не премьер-лигу, а лишь первый российский дивизион.

«Рубин» и «Локомотив» напрямую попали в групповой турнир Лиги Европы. Впрочем, «Рубин» место в нем получил лишь после того, как попытался пройти отбор в Лигу чемпионов и сначала оставил не у дел динамовцев Киева (2:0 и 2:1), а затем уступил французскому «Лиону» (1:3 и 1:1).

В итоге в «лигоевропейской» группе А казанский клуб дважды расправился с ирландским «Шемрок Роверс» (3:0 и 4:1), на своем поле сыграл вничью 2:2 с греческим ПАОК и поделился очками с английским «Тоттенхэмом» (0:1 и 1:0). В следующий четверг, 15 декабря «Рубин» проведет свой последний матч в групповом турнире Лиги Европы. На сегодня команда из столицы Татарстана занимает в своей группе второе место и для того, чтобы пройти в плей-офф, ей требуется в гостевой игре с ПАОКом заработать хотя бы одно очко. Чего, как полагает большинство специалистов, она добьется без лишних усилий.
Что касается «Локомотива», то перед началом своего пути в Лиге Европы-2011/12 он вполне резонно считался одним из фаворитов своей группы, и это мнение ему в дальнейшем удалось успешно подтвердить. Напомним, для начала железнодорожники со счетом 2:1 на выезде обыграли «Штурм». За этим последовало обидное («Локо» владел инициативой и не использовал массу отличных моментов для взятия ворот) домашнее поражение от бельгийского «Андерлехта» - 0:2. Ну а дальше команда Жозе Коусейру только побеждала – дважды 3:1 (дома и на выезде) греческий АЕК и с тем же счетом все тот же «Штурм».

Напомним, в последнем матче наши футболисты по традиции много атаковали, но забить сумели лишь в середине второго тайма (отличился Майкон). Спустя пару минут австрийцы счет сравняли, однако железнодорожники показали, что на ничью (а для выхода в плей-офф им хватило бы и одного очка) не согласны – вскоре Дмитрий Сычев реализовал пенальти, а точку в матче поставил чудо-удар Дениса Глушакова – 3:1.

Последнюю встречу группового турнира «Локо» проведет также 15 декабря – в Брюсселе ему предстоит отдать долг местному «Андерлехту». Обе команды уже имеют путевки в плей-офф (бельгийский клуб с 15 набранными очками идет на первом месте турнирной таблицы, а железнодорожники с 12 очками занимают ее вторую строчку) и, вероятно, кто-то считает, что настоящей борьбы в предстоящем матче не будет.

- В это я никогда не поверю, - поделился в разговоре с корр. «Гудка» один из авторитетов отечественного тренерского цеха, в 70-80-е годы прошлого века наставник «Локо» Игорь Волчок. – Думаю, железнодорожники выйдут биться, ведь на кону - первое место в группе, а это – дело престижа. Да, наша команда решила отказаться от идеи готовиться к матчу в Бельгии в стране с более мягким, чем у нас, климатом. Тренировки «Локо» проводит в Москве. Но, полагаю, Жозе Коусейру хорошо знает, как провести подготовку в наших «нефутбольных» условиях – сомнений в высокой квалификации этого тренера быть не может. Правда, значительный перерыв (на протяжении двух недель «Локомотив» будет лишен игровой практики. – Ред.) способен выбить игроков из колеи. Но Коусейру наверняка заставит их немало поработать для поддержания функциональной готовности, и если они - к концу сезона очень уставшие – выдержат, то все будет хорошо. Кстати, будет здорово, если в строй вернется наш травмированный форвард Фелипе Кайседо – сейчас его помощь команде очень пригодится…
фото Новость опубликовал
denis97
07 декабря 2011 года, Среда 21:35 http://www.fclm.ru/ru/info/articles/?id_4=3939
 

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото Kolovrat
надеюсь
4
фото stas77
посмотрим
1
фото Sherlock Holmes
а точку в матче поставил чудо-удар Дениса Глушакова – 3:1.

Это когда такое было? ag
5
фото Глобус
в групповом турнире выступивший на отлично.
Не сказал бы.
5
фото Kolovrat
да ладно.. главное результат.. надеюсь до весны усилимся.. хотя если хорошие футболисты придут,это как правило из хороших клубов, а такие уже заиграны в еврокубках, так что весной серьезного усиления для уефа не предвидится видимо, но думаю должны собратся и показать хороший футбол
2
фото Russian_Klop
Цитата: Волчок
сомнений в высокой квалификации этого тренера быть не может


Если ветеран футбола это признал - дорогого стоит.
4
фото Russian_Klop
Чудо-удар по ногам защитника al
фото KenT
Чё замутил то? у меня не открываеться.

Главно любой ценой победить, что бы и в группе были салидней и очков в Россию привезли. А то щас раслабяться и [мат]а. А нам до Французов ещё пилить и пилить.
фото KAN 93
Да действительно я тоже считаю,что мы были выше классом своих соперников,но вот в том,что в Бельгии Локомотив покажет лучший футбол не уверен,всё-таки концовка сезона,и состав будет не оптимальным,хотя возможно и другое развитие ситуации выйдет основа и будет стараться забить те самые 3 гола,которые нам нужны,чтобы занимать 1 место в группе.
фото anikinkonstantin
пустые ворота перед нападающим - чем не чудо?
фото Казанец
будем посмотреть
2
фото сашка 82
будет выиграем ag
2
фото Sychik
Если гол Глушакова чудо, то Сычев не иначе как шедевры исполняет.
фото Nebo of
выиграем пол.бэ)))
фото feegaro
«Рубин» и «Локомотив» напрямую попали в групповой турнир Лиги Европы.

на официальном сайте даже не знают о Спартаке из Трнавы ag я бы уволил
3
фото Lann
Будем бится и порвем их, надо мстить за обидное поражение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото dinar_d7
чтож...нам остаётся лишь верить!верить до конца!
фото LocomotionTango
Мы сломим им голову!
фото AAG 0013
Покажите футбол как в 2001, Андерлехт 1-5 Локо ! Я кстати с того матча болеть за Локо начал
фото zloyroma81
про чудо-удар прикольно...разодийсь нога... раззудись колено-ударю с метра по пустым воротам....
1
фото фанзиль
Ну я надеюсь это буде супер игра наши покажут им,они вспомнят 2001г,я думаю им залетит ворота всё что не залетело в первом матче
фото chekur
А про убийственный футбол в Трнаве забыли что ли?
фото teeman445
ну если это правда то это хорошо
фото teeman445
ну посмотрим
фото teeman445
я надеюсь на это
фото teeman445
1-5 долой опять
фото loko195
должны выигрывать
фото lokofanat5
ну если это так далой 1-5
фото Leonel Messi (10)
будем надеяться
фото lokofanat5
1 5 свой лучший футбол
фото lokofanat5
надеюсь на это
фото I beLieve in Loko
ну пару сотен голов должны забить
фото lokofanat5
надеюсь на это
фото lokofanat5
спасибо за новость
фото lokofanat5
спасибо за новость
фото lokofanat5
спасибо за новость
фото Artyom
спасибо за новость

надеемся
фото Petro
Надо громить, а то из лиги чемпионов такие клубы на нас свалятся, типо манчестера или порту ..........
фото Зачинщик беспорядков
очень хочу посмотреть красивую победу ЛОКО! 5-0. напою всех!!!
фото loko445
1-5 вот и все дела
фото loko445
я надеюсь на это
фото loko445
мы все надеямся
фото fanloko195
надо брать реванш

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?