наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 4460
 
0

Динияр Билялетдинов: Переход в Эвертон - наше общее решение с клубом

 
Сегодня днем перед вылетом из Гамбурга, где Динияр проходил медосмотр и встречался с представителями «Эвертона», он ответил на вопросы официального сайта «Локо».

- Тяжеловато было вчера, - рассказывает Динияр. – Из Питера прилетели вечером, а утром уже ранний вылет в Гамбург. Не выспался почти. Сразу по прилету начался медосмотр, приехала большая делегация из «Эвертона» - человек шесть. Там и начальник команды, и доктора, и технический директор, и руководители клуба, и переводчик – все были. Встретили меня отлично, очень добродушно.
Обследование заняло не больше 2-2,5 часов. Тем более, все медицинские материалы по мне уже переслали из России доктора «Локо».


- Руководство «Эвертона» интересовалось, почему ты выбрал их клуб?
- Это было бы лишним в этой ситуации. Если я уже прошел медосмотр и сижу перед ними – значит, я хочу играть за эту команду. Ведь первоначально, еще в прошлом году «Эвертон» выходил с предложением. Правда, хотели взять меня в аренду. Но тогда об уходе из «Локо» не могло идти и речи. Сейчас это наше общее решение – мое и «Локомотива».

- Пять лет – не слишком долгий срок контракта?
- Вариантов соглашений может быть много. Мне предложили 5 лет. Не вижу повода для обсуждения этого вопроса.

- Юрий Павлович что сказал?
- С Юрием Павловичем после «Зенита» сели и поговорили хорошо. Он меня понял. Пожелал удачи и сказал, чтобы приезжал попрощаться. Так что, в среду поеду в Баковку к ребятам и тренерам.

- Следил за «Эвертоном» по ходу прошлого сезона?
- Посмотрел уже в этом сезоне матч первого тура с «Арсеналом». Эх, проиграли Андрюше Аршавину (улыбается). Но ничего, бывает. А так, конечно, следил за «Эвертоном» и раньше, так как стараюсь смотреть английский чемпионат. Считаю «Эвертон» сильной командой, выступающей в сильной лиге.

'Image:


- Когда планируешь присоединиться к новой команде?
- Сейчас надо скорее делать английскую визу. Если успею получить ее до отборочных матчей с Лихтенштейном и Уэльсом, поеду раньше. Нет – присоединюсь к новым партнерам после перерыва на сборные. Представители «Эвертона» готовы ждать, но попросили найти возможность приехать как можно быстрее.

- Когда у тебя состоится беседа с главным тренером «Эвертона» Дэвидом Мойесом?
- Уже состоялась. Правда, пока по телефону. Он вчера позвонил техническому директору по делам и заодно попросил передать мне трубку. Сказал, что очень рад, что мой переход состоялся и все завершилось. Я поблагодарил его, сказал, что тоже доволен. В общем, приятно было.

'Image:


- Твой уровень английского позволяет тебе обходиться без переводчика?
- По телефону, конечно, тяжелее понять. Вживую, думаю, больших проблем быть не должно. Простые фразы, разговорные я и так знаю. К тому же, работа с Хиддинком в плане языка много дает. Привык уже. Но в дальнейшем буду решать этот вопрос. Переводчик или нет? Подумаю. Разберемся на месте.

- С игровым номером уже определился?
- Меня спросили: «Хочешь сохранить свой локомотивский номер?» Я ответил, что нет. Пусть номер 63 останется моей историей в «Локо». Вообще, предпочитаю двузначные номера, дело привычки. В любом случае, чуть позже выберу «цифру» из предложенных и свободных. По поводу надписи на майке тоже пока не определился. Либо имя, либо фамилия. Я буду не против, если напишут «Динияр». С фамилией моей могут быть сложности в произношении (смеется).

- Решил, где будешь жить первое время?
- Первое время поживу в гостинице, потом сказали, помогут подобрать жилье. Можно выбирать между Манчестером и Ливерпулем. Оказывается, города в 40 км друг от друга. Одни игроки «Эвертона» живут в Манчестере, другие в Ливерпуле. Это не принципиально. Мне лично, главное быть поближе к базе. К кухне!

- Как отнеслись твои родные к твоему переезду? С кем советовался?
- Родные, можно сказать, в шоке. Они с одной стороны рады, с другой – растеряны. Ведь все серьезно. Советовался еще раньше и с братом Маратом, и с папой. Пришли к выводу, что надо попробовать. Вчера позвонил семье, сообщил, что все хорошо прошло. Естественно, в первую очередь, учитывалось мое мнение, и мнение «Локомотива». Здорово, что они совпали. Клуб пошел навстречу.

- Болельщики «Локо» тоже немного растеряны столь неожиданным поворотом событий.
- Я понимаю, что все произошло быстро. Дорогие болельщики, не переживайте! Кто знает, может, еще вернусь через несколько лет. Если возьмут, конечно (улыбается). Я со своей стороны очень вам благодарен за огромную и многолетнюю поддержку. Ведь, наши отношения складывались по-разному. Бывали и сложные моменты. Но это жизнь, и мои впечатления остались только самыми теплыми и хорошими. Я всегда выходил на поле и играл только для вас, как и все мои партнеры по «Локо». Вы – болельщики – и есть наша главная мотивация. Поэтому от всей души говорю вам спасибо. Еще увидимся!
фото Новость опубликовал
ATHF
25 августа 2009 года, Вторник 15:25
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Jers
Уже хочется посмотреть Билю в деле !
фото korotkoff
Ниче :( переживем :( Эвертон это только первая ступень! Заиграет хорошо, его возьмут в более сильный клуб и так далее. Так что я его полностью подерживаю!!!
фото LOKOМОТИВ
ага он лучший
фото PirozOK
Жалко, только после матчей сборной сможет играть
фото DRAGON666
поменяли хорошего парня на какого-то черножопого, Наумова в отставку!!!!!!!!!!!!!
фото barton76
Унего всё получится!
фото 21
блин,я еще не верю в то что у нас не будет 63((((((((
фото pigtail
блин так жалко...(((((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?