наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1390
 
+17

Юрий Семин: В четвертьфинале России лучше всего попасть на голландцев

 
Юрий Семин: В четвертьфинале России лучше всего попасть на голландцев


Бывший главный тренер московского «Локомотива» и сборной России Юрий Семин после оглашения итогов жеребьевки Евро-2012, где команде Дика Адвоката предстоит сыграть с Чехией, Польшей и Грецией, в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился мнением о фаворитах и слабых звеньях в группах и оценил вероятность попадания россиян в плей-офф.

- Какие сборные вы считаете фаворитами европейского первенства?

- Здесь многое зависит от того, как календарь сведет команды в играх на выбывание. Но если исходить из сегодняшнего соотношения сил всех 16 команд, то невооруженным глазом видно: самый лучший, качественный, интересный футбол демонстрируют сборные Испании и Германии. Не думаю, что до начала турнира кто-то приблизится к ним по уровню. Они и должны сыграть в финале.

— Давайте пройдемся по группам. В группе А если, наверное, и есть фаворит, то это Польша — хозяйка турнира?

- Не согласен. Да, обычно хозяева чемпионатов в матчах на родных стадионах превосходят свой уровень, испытывают высокий моральный подъем. Выступления перед своей публикой — огромная мотивация и для поляков, которая добавит им сил и энергии. И все же наибольшие шансы на успех в этой группе, вне сомнения, отдал бы России.

- Вы абсолютно уверены, что мы выйдем из группы?

- Абсолютно уверенным в футболе быть нельзя. Но в том, что на сегодняшний день наша сборная превосходит по игре три остальные, у меня сомнений нет. В то же время, предвижу большие сложности для России в каждом из матчей. С командами из Восточной Европы мы традиционно играем тяжело, поскольку они против нас предпочитают действовать от обороны. А тут еще и Греция в последнее время обороне уделяет очень много внимания. Слабым звеном в группе еще недавно можно было представить сборную Чехии, в которой происходила смена поколений. Но чехи вовремя успели поменять тех, кого хотели, вновь подавляющее большинство их игроков выступает в серьезных зарубежных клубах. По тому, как легко они прошли в стыковых матчах сборную Черногории, видно, что команда выходит на прежний высокий уровень, имея в распоряжении полгода, чтобы его закрепить. Тактика соперников создаст нам серьезные проблемы, но сборная России располагает достаточными ресурсами, чтобы их разрешить.

- В группе В за два первых места наверняка поведут борьбу три команды.

- Этот квартет, на мой взгляд, самый ровный. Сборные Германии, Португалии и Голландии — команды очень высокого уровня, с примерно равными шансами на успех. Но и Данию нельзя заранее списывать со счетов. Она способна преподнести любому из этой тройки неприятный сюрприз, что уже случалось в прошлом.

- А в группе С вам не кажется, что все уже ясно?

- Эта группа попроще предыдущей. Качество игры и громадный международный опыт дают преимущество Испании и Италии. Действующие чемпионы должны победить в этой группе. Хотя и в сборной Хорватии сейчас вновь появилось много талантливых футболистов, которые успешно прошли тяжелый отборочный турнир и стыковые матчи. Потенциал у этой команды высокий. И только Ирландия, с моей точки зрения, явный аутсайдер.

- Каковы шансы на выход из группы D сборной Украины в сравнении с Англией, Францией и Швецией?

- Сборная Украины попала в одну из самых сложных, непредсказуемых групп. То, что она хозяйка турнира, большой для нее плюс, но есть и минус: неучастие в отборочных турнирах, в которых команды проходят самую серьезную проверку. Правда, в товарищеских матчах команда выглядит достаточно хорошо. Сборной Германии в Киеве украинцы ни в чем не уступали. А ведь есть еще резерв: к чемпионату Европы должны вернуться в строй лучшие защитники сборной. Так что она еще усилится. На сегодня не вижу превосходства у сборных Англии или Франции. Хотя в обеих командах собраны классные футболисты, но командная игра в них пока в стадии построения. Уровень Швеции во многом зависит от того, в каком состоянии будет находиться ее лидер Златан Ибрагимович, поедет ли он вообще на Евро.

- Сборной России, можно считать, повезло с соперниками по группе. Но в четвертьфинале, если она туда попадет, ей будет противостоять одна из двух сильнейших команд группы В. Какие, на ваш взгляд, у нее будут шансы пройти в полуфинал?

- Для сборной России лучший вариант выйти в четвертьфинале на голландцев. Мы хорошо знаем все их сильные и слабые стороны, да и тренер у нашей сборной голландец.
фото Новость опубликовал
feegaro
05 декабря 2011 года, Понедельник 13:09 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_NI280430_YUriy-Semin-V-chetvertifinale-Rossii-luchshe-vsego-pop
 

Лучшие комментарии

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
Дания лучше. Губерниев будет комментить
4
фото zloyroma81
голландцы захотят отомстить...
1
фото Томас
А кто сказал, что мы в 1/4 попадём?
4
фото Рокки
Лучше б на Португалию.
1
фото LOKOCHEL
Если так рассуждать то мое мнение то лучше всего на Португалию, Да Дания, но 1 из миллиона что она выйдет из группы, если на Голландию у них будет мотивация увеличеная в 2 раза против нас , а с Адвокатом нам не чего не светит, про Германию и говорить не чего, я думаю и так всем понятно что она из себя представляет из себя на таких чемпионатах уж лучше в полуфинале, тогда может и зацепсятся наши, а с Португалией наши в полне могут пободатсья на равных сейчас еще то что Португалии тоже нужно будет очень много приложить усилий на выход из группы, так что можно предположить, что они будут немного измотанны)
2
фото feegaro
в 1/4 на данию, 1/2 на португалию и в финале на швецию, это самый удачный и нереальный расклад ag
3
фото Глобус
Пеши исчо.
2
фото Oleg-Fedorenko
Нынешняя Голандия просто уничтожит Россию.
1
фото фанзиль
Португалию я фаворитом не считаю,Испанию да,а у остальных шансы не плохие,любая команда может показать себя и дойти до финала и выйграть
фото feegaro
на евро 2008 голландия уничтожила Францию и Италию, а Россия в свою очередь уничтожила голландию ru
фото AFexLay
Голландию не надо, у них мотивация будет очень высокая и такого отсока, который был 3 года назад они навряд ли повторят. Самый оптимальный вариант - Португалия, а вообще если мы из группы выйдем.. Нам там делать нечего...
2
фото Рокки
Но сейчас на евро 2008. Наши игроки старше на 4 года, а Голландия выростила новых звезд. Да и ван Перси в самой лучшей форме.
фото wjwan
Одним словом,главное попасть...
фото teeman5
Мы еще даже из группы не вышли чо говорить то?

но поставлю плюс автор не виноват!

тем более мне также кажется
2
фото Leonel Messi (10)
должны попасть
фото Oleg-Fedorenko
Она сотрёт в парашок Россию, щас не евро 2008.
фото marmari13
Если говорить о выходе из группы как о свершившемся факте, то: Германия нам не по зубам, встречаться с Голландией тоже как то не хочется, пожалуй с Португалией есть шанс. Но ЮрПалыч прав, что
Абсолютно уверенным в футболе быть нельзя.
3
фото Рокки
Я не был бы так уверен!! Может и не сотрет! Мы тебе че, сборная Сан-Марино?
фото Oleg-Fedorenko
Нет, я прост считаю что Германия Испания и Голандия фавориты.
фото Висмар
и отомстят, если попадем
фото SaNeK
Сборной Росси ещё бы до четвертьфинала дойти.
фото Артем_из_Астрахани
Лучше бы на немцев выйти,с голландцами 2-й раз не прокатит)А у хохлов есть шанс обойти французов,те тоже не блещут сейчас
фото Nebo of
согласен
фото loko195
если даже попадем, то точно проиграем
фото loginza3sdqIaDMxsZaA7vNRZgqD
Ну это как повезёт

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?