наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1203
 
+12

Торбинский: на Евро хотелось бы пройти подальше (Часть 2))

 
Торбинский: на Евро хотелось бы пройти подальше (Часть 2))

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский в рамках онлайн-конференции ответил на вопросы пользователей "Чемпионат.com". Об игре против "Штурма", тренировках и отпуске – в продолжении материала.
— Один свой сезон вы отыграли в челябинском "Спартаке". Для вас это был шаг вперёд или лучше было бы играть в дублёрах московского "Спартака"?
— В той ситуации это однозначно шаг вперёд. Я доволен временем, которое провёл там. Это был первый и единственный раз, когда я уехал из Москвы. Я жил в другом городе, играл за провинциальную команду. Это был хороший опыт, ведь играл я постоянно. Чувствовал, что мне нужен чисто мужской футбол, чтобы проверить себя в боевых условиях, закалиться. Получил, правда, там травму, но восстановился, и дальше всё было нормально.

— Как часто вы проводите тренировки и как долго они продолжаются? Бегаете ли кроссы, на какие дистанции?
— В неделю есть один выходной, все остальные дни – тренировочные. Тренировка длится около полутора часов. После выходных бегаем просто более интенсивно, чтобы продышаться, но сами пробежки короткие.

— Занимаетесь ли каким-нибудь спортом в свободное время?
— В свободное время люблю сходить на хоккей, иногда и играю в него. В России болею за "Атлант", а в НХЛ – за "Нью-Джерси", где играет мой друг Илья Ковальчук.

— Дмитрий, играете ли вы в FIFA 2012? Если да, какое у вас имя в origin?
— Играю в NHL 2012, а FIFA 2012 у меня даже и нет. А вообще мне нравится MMA и UFC, играю на PS3.

— Какие впечатления остались у вас от вчерашней игры со "Штурмом"?
— "Штурм" играл достаточно уверенно, особенно первый тайм, а нам не хватало остроты. Было трудно, мы даже могли пропустить. Во втором тайме заиграли более агрессивно и остро, пошли вперёд. За счёт давления нам удалось переиграть соперника и забить гол.

— Принципиально ли теперь для "Локомотива" обыграть "Андерлехт"? Есть реваншистские настроения?
— У нас есть шанс выйти с первого места, за это и будем бороться. Я не участвовал в первой встрече с "Андерлехтом", восстанавливался после травмы, и меня не было в Москве. Но мне рассказывали, что тогда и судья ошибся, были моменты, в которых нам не повезло. Постараемся взять реванш. В Бельгии будет интересно сыграть, надеюсь, и поле там будет хорошим.

— С представителем какого чемпионата вам было бы интересно сыграть в плей-офф Лиги Европы?
— Конкретной команды нет. Я обычно не загадываю, кто пройдёт дальше. Все команды в принципе крепкие. Кто бы ни попался, будет нелегко, и проходных игр нет. Думаю, что нам с группой очень повезло, а дальше будут более серьёзные игры.

— В этом году в Премьер-Лиге получилось больше матчей, чем обычно. Как вы справляетесь с усталостью?
— У тех, кто играл регулярно, конечно, накопилась усталость. Я пропустил 2,5 месяца из-за травмы и ещё хочу поиграть. В последнее время начал набирать форму. Сложнее справиться, наверное, с психологической усталостью. Всё идёт от головы. У нас в этом году остался всего один матч. Есть две недели на подготовку, и я думаю, что мы будем тренироваться в щадящем режиме. Думаю, подойдём к игре в нормальном состоянии.

— Как сложился уходящий год для вас и вашей команды?
— Год у "Локомотива" был непростой. В ходе сезона сталкивались со сложностями – иногда выдерживали, иногда нет. Конечно, хотелось бы быть выше в турнирной таблице. Но мы имеем то, что имеем. Где-то не повезло, где-то не были готовы. У нас новый тренер и много молодых ребят в команде, но всё это хорошо и пойдёт в нашу копилку. Возможно, в этом сезоне не было феерии, но в какие-то отрезки мы добивались успеха, даже были на первом месте. Можно оценить этот отрезок сезона как хороший. Хотелось бы поблагодарить всех за проделанную работу. Мы сейчас на шестом месте, но в следующем году у нас будут ещё матчи, чтобы исправить ситуацию.

— Какой матч можете назвать лучшим в этом году для Локомотива и какой — для себя лично?
— Отметил бы игру 1-го тура с "Динамо". Возможно, тогда динамовцы были не в лучшей форме, но мы здорово сыграли. Отметил бы домашние игры с "Зенитом" и "Рубином". Как правило, запоминаются матчи с топ-командами. Для себя также отметил бы игру с "Динамо".

— Есть ли у вас предпочтения относительно возможных соперников на чемпионате Европы?
— На Евро попадают серьёзные команды. Есть гранды, но все остальные команды тоже крепкие. Все будут готовиться к турниру основательно. Загадывать я не люблю. Если сейчас скажу, что не хочется встретиться с испанцами, – вдруг они попадутся сразу после выхода из группы? Хотелось бы в любом случае пройти подальше, а с самыми крутыми командами встретиться на заключительных стадиях. Но это всё теория, и только футбол может всё рассудить. Всё решается благодаря работе, проделанной на футбольном поле.

— Какие планы строите на предстоящий отпуск?
— Хочу поехать в Майами на весь отпуск — восстановиться, залечить травмы, полученные в ходе сезона. Море, пляж – это основное для отпуска.

— Зачем футболисты разыгрывают угловой накоротке? Имеются в виду не те моменты, когда надо потянуть время или скатить под дальний удар, а когда делается короткий пас ближнему, обратный пас и подача. В ходе этих действий футболисты зачастую совершают много ошибок.
— Это делается для того, чтобы вытянуть игроков, создать большую свободу в штрафной. Таким образом, наши игроки могут врываться в зону, туда и следует навес. Существуют определённые знаки, которыми мы даём понять партнёру, когда нужно так разыграть.

— Вчерашний плакат на матче — это идея футболистов?
— Плакат — это в основном идея руководства. Думаю, что получилось неплохо. Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона.
Часть 1
фото Новость опубликовал
Висмар
http://www.championat.com/football/article-105111-torbinskij-na-evro-khotelos-by-projti-podalshe.html
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Глобус
Пеши исчо. Интересное интервью.
Диме здоровья.
3
фото Lokomoskva96
— Какой матч можете назвать лучшим в этом году для Локомотива и какой — для себя лично?
— Отметил бы игру 1-го тура с "Динамо".


Для меня это лучший матч в этом году!
3
фото фанзиль
С плакатом вообще круто получилось молодцы у нас самые лучшие фаны
3
фото Russian_Klop
Гоу-гоу, Девилз!!! bo
1
фото 1991cadet
здоровья тебе Дима.Торба ты можешь многое
1
фото фанзиль
С Андерлехтом не подведи покажи на всё что ты способен кроме карточек конечно
1
фото a.semin28
ахеуенное интервью, висмар ништяк
1
фото Висмар
Этот сезон не самый лучший для него
фото Lyubow
Для меня он лучший (после Лосика)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112