наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1163
 
+12

"Локомотив": момент истины для Коусейру наступит весной

 
Начать нужно с поздравлений. Вчера «Локомотив» досрочно вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Между прочим, в плей-офф еврокубков команда последний раз играла в сезоне 2005/06. То есть целую пятилетку назад. Так что железнодорожники - молодцы! А если еще им удастся преодолеть хотя бы пару раундов, тогда Жозе Коусейру встанет в один ряд с магом и чародеем Юрием Семиным, при котором было два полуфинала Кубка Кубков и два выхода из группы в Лиге чемпионов.
И не надо принижать успех «Локо» разговорами о низком уровне Лиги Европы! Разве киевское «Динамо» - слабый клуб? А ведь лидер чемпионата Украины и четвертьфиналист предыдущего розыгрыша Лиги Европы фактически уже вылетел из турнира за тур до окончания группового этапа.
Ни одна из четырех побед не далась красно-зеленым легко. Сладких булочек среди соперников не было. Даже проигравший все, что можно, АЕК – и тот до последнего цеплялся за свои шансы.
«Локо» решил промежуточную задачу, невзирая на серьезные потери в живой силе. Из центральных полузащитников только у Глушакова хватило здоровья на целый год. Да еще Сапатер вовремя подбросил угольку в периодически затухавшую после травм Оздоева, Лоськова, Тарасова и Торбинского топку.
Выбор нападающих к концу года свелся к безальтернативному Сычеву. А едва ли не главная надежда в атаке – Ибричич – вчера провел очередной невнятный матч. Похоже, уровень чемпионата России оказался для боснийца слишком высоким.
Не будем также забывать и о майском катаклизме в виде смены главного тренера. Год для «Локо» разбился на три части – до ухода Юрия Красножана, «смутное время» имени Владимира Маминова и, наконец, эпоха Жозе Коусейру. С такими передрягами шестое место – не такой уж плохой результат.
Другое дело – игра. Поставить ее своей команде Коусейру пока не смог. Точнее - не успел. Пожалуй, до мая-2012 надо говорить именно так. А дальше с португальца спросят уже по гамбургскому счету. И не только журналисты, на которых Коусейру сейчас обиделся за несколько критических стрел, но и руководство клуба.
У меня к главному тренеру «Локо» нейтральное отношение. Что-то мне в Коусейру нравится – например, его жесткость, которая сквозит в репликах на пресс-конференциях. Видно, что это не тюфяк. И далеко не дурак. Поговорка «когда Бог раздавал мозги, футболисты были на тренировке» к португальцу никакого отношения не имеет.
Но при этом, спроси меня, в какой футбол играет «Локомотив» при Коусейру, придется наморщить лоб и крепко задуматься. Вот команда Красножана была узнаваемой. Она могла проиграть или выиграть, но тренерский почерк всегда распознавался на раз-два. Про нынешний «Локомотив» этого не скажешь.
Впрочем, давайте все-таки подождем до весны...


Юрий Бутнев
фото Новость опубликовал
wjwan
02 декабря 2011 года, Пятница 16:33 http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=45166
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Oleg-Fedorenko
Пол состава наших в топку, лучше из молодёжки разбавить и всё будет норм!
фото bekvist
вот начали....уже 6 место хороший результат...ну ничего весна покажет всё.....
1
фото dimon1964
Хорошая статья. Будем ждать что будет весной. 6 место это по правде очень говённый результат, но это промежуточный результат и в случае весенних успехов этот результат будет неважен. Но не перестану повторять.Нужно реальное усиление. Откуда оно будет из за границы, из молодёжки, из низших лиг или прилетит с Марса это не суть важно. Но при постоянно болеющих Обинне и Кайсейдо, с одним Сычёвым на острие атаки вряд ли можно расчитывать на высокие места.
2
фото lunohod
...Жозе Коусейру встанет в один ряд с магом и чародеем Юрием Семиным...

Никогда! Лучше Палыча может быть только Палыч!
фото Lokomotivec
смутное время )))))))))))))))))
фото LocomotionTango
Верните Профессора!
1
фото marmari13
Только не понравилась фраза: "...смутное время имени Владимира Маминова...".
Бросили неопытного тренера на амбразуру - он сделал все, что мог.
2
фото Kopt_alek_San
А если еще им удастся преодолеть хотя бы пару раундов, тогда Жозе Коусейру встанет в один ряд с магом и чародеем Юрием Семиным

Точно, и понадобилось ему для этого полгода, а не 10 лет...
фото Kopt_alek_San
Задрал ты со своим профессором. Некогда ему, он бабки пересчитывает...
фото nikish redgreen
Если качественно работу на сборах проделают,попробуют новые схемы,то всё будет ок
фото LocomotionTango
Да вообще-то не намного хуже сыграл, чем Жозе с теми же соперниками. И притом без "импортных" звезд.
1
фото Kopt_alek_San
от Фурсенки, за сборную... ab
фото Lann
Ждем весны, верю все бедет ЛОКО!!!
фото LocomotionTango
Или Профессор.
фото loko195
Каусейро собрал весь локомотив в порядок, вот только бы усилиться кем-нибудь и все будет ок
фото kvs_1950
Коусейро никогда не будет в одном ряду с Ю.П. Сёминым! Момент истины для него уже наступил. Сначала обижается на критику, потом будет искать врагов! Путь извесный!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
14:00
+17