наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 1874
 
-9

Александр Бубнов: «Локо» регрессирует

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя домашние матчи «Рубина» и «Локомотива» в Лиге Европы, призвал болельщиков не впадать в эйфорию и объяснил, почему не стоит переоценивать текущие результаты обоих российских клубов.

Об антураже

Со спортивной точки зрения обе игры не представляли особого интереса ни для футболистов, ни для специалистов. И «Рубин», и «Локомотив» выиграли у этих соперников на выезде. А дома и подавно не должны были испытывать трудностей, просто потому что они выше классом. Специалистов мог занимать только итоговый счёт. С футболистами чуть иначе, ведь если «Локомотив» на тот момент уже почти обеспечил себе выход в весеннюю стадию еврокубков, то «Рубин» ещё не знал, что ПАОК одолеет «Тоттенхем» и облегчит ему выполнение турнирных задач.

О матче «Рубин» - «Шэмрок Роверс» (4:1)

Игры, как таковой, не было. Несмотря на разгромный счёт и те дифирамбы, которые сейчас поют о «Рубине» в прессе. Казанцы должны как можно скорее забыть этот матч и двигаться дальше. «Рубин» предстал для меня в третьем лице. Таким, я его ещё не видел, с учётом того, что совсем недавно подопечные Курбана Бердыева выдали несколько хороших цельных по содержанию матчей. Здесь же, встречаясь с полулюбительским коллективом, играя на своём поле, имея все козыри на руках, они почему-то начали нервничать. У команды, которая только что обыграла московские ЦСКА и «Динамо», почему-то затряслись колени на первых минутах поединка с «Шэмроком». «Рубин» попросту плохо начал матч, хотя таких соперников как ирландский клуб обычно сразу же загоняют в его же штрафную и постепенно добивают. А тут ещё две жёлтые карточки для Александра Рязанцева и Сесара Наваса, не дающие им права сыграть в решающем матче с ПАОКом (на тот момент встреча греков с «Тоттенхэмом» ещё даже не стартовала). В споре с командой, которую нужно было спокойно, без напряжения проходить на классе без заминок «Рубин» лишился двух ключевых игроков основы. А выступление Сергея Рыжикова в тот вечер – это вообще какая-то комедия ошибок. Признаться, я теряюсь в догадках, почему такое произошло с казанцами. Ведь слово «недонастрой», насколько мне известно, к «Рубину» совершенно неприменимо. Да, вероятно, в перерыве в раздевалке произошёл разговор на повышенных тонах, и хозяева добились нужного результата. Но ступор, в котором они оказались в первом тайме – загадка. И, кстати, после матча защитник Роман Шаронов сам сказал, что игра ему не понравилась. Это он ещё мягко выразился.

О матче «Локомотив» - «Штурм» (3:1)

Все те шероховатости, которые очень выпукло проявились во встречах со «Спартаком» и «Зенитом», проявились и в Лиге Европы. Из-за того, что соперник на сей раз был ниже классом, они оказались не так заметны, но всё равно после первого тайма на табло горели по-настоящему унылые нули. И только после перерыва, когда на поле появился манёвренный Майкон и разбегался Владислав Игнатьев у «Локомотива» стало что-то получаться впереди. Так что серьёзные проблемы никуда не деваются, особенно в плане организации игры. Да и в обороне далеко не всё обстоит ладно. Гол «Штурма» - лишнее тому подтверждение. Главный итог этой победы (помимо выхода в плей-офф Лиги Европы) - это очередная демонстрация тех проблем, которые есть на сегодняшний день у «Локомотива».

О критике «Локомотива»

Сейчас многие, а в том числе и главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру, недоумевают, почему об игре железнодорожников негативно отзываются в прессе. Выступления клуба в этом сезоне можно разделить на три этапа. Первый продлился со старта чемпионата до нашумевшего матча с «Анжи» и отставки Юрия Красножана. Тогда и командные скорости были гораздо выше и концепция игры заметно отличалась от той, которая существует сейчас. Второй – это провал в середине сезона. И третий – время, когда «Локомотив» возглавил Коусейру. Португальскому специалисту нельзя не отдать должное за то, что он вывел клуб из кризиса и стабилизировал игру. Но вместе с тем, если сравнивать «Локомотив» в начале и конце сезона, то разница будет не в пользу нынешней команды. Налицо регресс, и если Коусейру этого не сознаёт, ему стоит лишний раз пересмотреть записи весенних матчей. Кстати, встреча со «Штурмом» и по содержанию, и по счёту очень напоминала домашнее же противостояние с АЕКом. С тех пор прошло уже больше месяца, а движения вперёд пока не видно. Те же перепады между первым и вторым таймами, отсутствие цельности игры. Именно поэтому «Локомотив» сейчас критикуют достаточно жёстко.

О перспективах

Сейчас трудно сказать, чего можно ожидать от «Рубина» и «Локомотива» весной. Впереди полноценный этап учебно-тренировочных сборов, новых наработок, а главное – окончание необычного трёхкругового чемпионата России. Но уже сейчас можно говорить о том, что для продвижения этих клубов по плей-офф Лиги Европы необходимо существенно прибавлять. Взять хотя бы их положение в премьер-лиге. Год назад «Рубин» финишировал третьим, а «Локомотив» - пятым. Сейчас же казанцы идут на пятом месте, тогда как «Локомотив» - шестой. Шаг назад, что для одних, что для других. В прошлом сезоне сразу четыре российских клуба стартовали в весенней части Лиги Европы, и ни один не добрался даже до полуфинала. Поэтому, пока не будет конкретных результатов на евроарене (хотя бы в Лиге Европы), какие бы игроки ни приезжали в российский чемпионат, говорить о росте премьер-лиги не приходится.
фото Новость опубликовал
Leonel Messi (10)
02 декабря 2011 года, Пятница 15:08 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI279794_Aleksandr-Bubnov-Pri-Kouseyru-Loko-regressiruet
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Бубнов -прав!

Он разложил игру Локо по полочкам, без всяких политесов!

Мы и сами об этом на сайте не раз говорили-он свел все воедино и получилась картинка без прикрас!

Бубнов-друг, т.к. вскрывает наши недостатки, а не скрывает их!

Надо не обижаться на указанние им недостатков, а устранять их-становясь при этом сильнее!
13

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото wjwan
Да пошел он...
1
фото Глобус
Бубен прав.
14
фото Bublik
А где он что-то сказал не так?
10
фото mismo
мне тоже наша игра не нравится,вот смотрю матч кубани и краснодара и то лучше впечатление остается
3
фото Казанец
Как ни неприятно это читать, он прав. По моему Локомотиву необходима уверенность. Исполнители есть. Самое важное определиться с обороной и перестать ее перемешивать. Ребята сыграются и Гиля будет увереннее играть, соответственно и полузащита с нападением будут уверены в тылах.
4
фото borisbbb
Бубнов -прав!

Он разложил игру Локо по полочкам, без всяких политесов!

Мы и сами об этом на сайте не раз говорили-он свел все воедино и получилась картинка без прикрас!

Бубнов-друг, т.к. вскрывает наши недостатки, а не скрывает их!

Надо не обижаться на указанние им недостатков, а устранять их-становясь при этом сильнее!
13
фото Lann
Пошел ты нах, кто пел нам диферамбы совсем недавно и команде и тренеру?????? ЧМО!!!!!!!!!!
фото Leonel Messi (10)
тут Бубнов прав
7
фото mvp
Скорее Бубнов регрессирует
фото borisbbb
Бубнов был бы не прав, если бы мы находились во главе турнирной таблицы!
5
фото I beLieve in Loko
По делу по делу
5
фото dimon1964
В этот раз соглашусь с Бубновым. Да в 1 тайме вчерашнего матча "Локомотив" показывал этакий говнофутбол, что на душе было очень тревожно. Да окажись на месте "Штурма" более серьёзный соперник и разделал бы он нас под орех. И только во втором тайме(убрав бесполезного Ибричича и выпустив Майкона) команда разыгралась.Плюс просто молодец Игнатьев. И когда Сычёв бил пенальти вратарь ведь дотянулся до мяча. А пропущенный гол это вообще разгильдяйство в обороне. Тут нечего петь деферамбы. Тут для тренера огромное поле для работы. Как он подготовит команду к весне и кем клуб усилиться.
5
фото Alvaro
Конец сезона выдался тяжёлым, ИМХО команда физически сильно подсела, оттого и такая разница между весенне-летней игрой и осенью.
3
фото loko195
Хорошо завершили сезон
фото Дед Николай
Саня всегда прав.
фото zvomax
наверно впервые с ним соглашусь...
1
фото borisbbb
К сезону готовил команду готовил Профессор!

Пока поддерживали физику по его методике-все было в норме!

Как перешли больше на работу с мячом-техника улучшилась-физика ухудшилась!

И не в конце сезона наблюдалась та же картина, что и сейчас!

Надо искать золотую середину зимой!

Коусейро главный-ему и карты в руки!
3
фото emkuzhev
буба правильные слова
3
фото borisbbb
Это Вы о 6-ом месте Локо в ЧР?
Или о конкретном матче, в котором мы должны были громить Штурм с первых минут?

Ну ладно-хорошо все то, что хоршо кончается!

Игры плэй-офф -- это уже планка повыше (хорошо, что будут только весной)!
3
фото Alvaro
Всё решит то, как он псам подготовит команду к сезону, какой функционал зимой заложит.
А в микроцикле тяжело поддерживать "физику" без существенной ротации состава (а она у нас в связи с травмами сократилась до минимума), так что думаю, что при такой же ситуации и Красножан столкнулся с такой же проблемой. Существенный спад был неизбежен.

Но это имхо, я не совсем владею ситуацией внутри команды ad
1
фото borisbbb
Я тоже о Коусейро знаю меньше, чем о Красножане и черпаю информацию из официальных источников по крупицам и анализирую-после чего делаю свои выводы!
1
фото Maks Veber
Бубнов иди в пень маразматик чертов! Поговори лучше о Спартаке своем любимом! Как человек гавно полное. Сначала он нам фанфары пел когда была серия из 12 матчей, а теперь готов нас загнобить..Дятел..
фото kaznachey
просто нападающего толкового нет , один кайседо даа и то травма, плеймекера вообще нет есть хорошие фланговые игроки , защита у нас добротная надеюсь да кошта будет прогрессировать он один выпадает, ну и вратарь нужен русский в воротах легионер это роскошь учитывая лимит..фильцов хоть и нормальный но пока не дотягивает до основы...
фото Alvaro
Да, нам надо быть злее, я не зря ошибся! ad ag
1
фото den87
я дак ещё не понял:толковый ли Кайседо нап или бестолочь
2
фото Kopt_alek_San
и отставки Юрия Красножана. Тогда и командные скорости были гораздо выше и концепция игры заметно отличалась от той, которая существует сейчас. Второй – это провал в середине сезона.

Это причина и следствие одного процесса.
Это атеросклероз у Бубнова прогрессирует, а он соотвественно регрессирует... ab
фото Kopt_alek_San
Это прямое следствие форсированной предсезонки. СпаНал всегда так играл, он же в ЛЕ и ЛЧ не участвует, а вот "помочь" нуждающимся очками всегда мог...
фото Lokofan is LO
что-то бубен чудит. во время серии в 12 матчей без поражений и после ничьей с цска он другое говорил...
фото Дед Николай
Прочитай свою белеберду, и больше так не пиши.
фото kaznachey
бестолочь это сычёв, а кайседо пока ни к тем ни другим не относится
фото Kopt_alek_San
Если чего то не можешь понять - лучше промолчать, сойдешь за умного...
фото kvs_1950
Ну пошел он! А мы с кем остаемся? С неадекватной мамой и пофигстом-папой?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?