наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1264
 
+9

Ловчев:Жозе, необходим и результат, и зрелище!

 
На предматчевой пресс-конференции тренер «Локо» Коусейру заговорил так, как никогда не делал этого за все время пребывания в России. Он и самого себя, и, соответственно, команду поставил под удар.

Жозе сказал, что «Локо» оценивают только по результату, а надо бы – по игре. Мол, забей Да Кошта в концовке матча с «Зенитом» в 32‑м туре, оценки были бы наверняка совершенно полярными, куда более благосклонными.

Не соглашусь совершенно. Когда команда играет хорошо, немногие станут утверждать обратное и отталкиваться только от результата.

Кроме того, обычной является ситуация, когда, будучи свободным от обязательств перед клубом, тренер говорит: «Ну где же зрелище?» А как получит контракт, мы слышим совершенно иное: «Вы определитесь, что нужно – игра или результат».

И последнее по этой теме – есть ощущение, что Жозе очень нервничает. Да, концовка года не задалась, пошли поражения, но понятно ведь, что ничего катастрофического не происходит. Что сейчас-то срываться? Или мы чего-то не знаем?

А переходя к матчу, вернусь к словам тренеров о результате и зрелище. «Штурм» – такой соперник, с которым хочется и того, и другого. Команда идет шестой в своем чемпионате и, на мой взгляд, существенно уступает игрокам «Локо» в индивидуальном мастерстве. Часто критикую Да Кошту за его медлительность в обороне, но вчера у австрийцев не было на поле игрока, который бы мог, как португалец, с 50 метров пробить по воротам. Дело не в самом ударе, а в решении – защитник увидел, что вратарь вышел далеко, и исполнил эпизод. Браво!

А вот за игру в обороне Да Коште снова минус. Как можно было пустить игрока соперника по центру, что и привело к голу?

Матч до 70‑й минуты был, как анекдот. Отправился иностранец в Россию, его повели в ресторан. Утром звонит жена: ну как, мол? Муженек отвечает: одну рюмку, вторую, третью… Чуть не помер! Супруга спрашивает: что сегодня делать будешь? Тот отвечает: опохмеляться поведут.

Наутро опять звонок с родины – как дела? Иностранец говорит – лучше бы я умер вчера…

Так и здесь, казалось, что лучше бы сезон венчал матч «Анжи» – ЦСКА. Забыть такой футбол невозможно! Впрочем, все еще может и измениться, если наши представители в еврокубках здорово сыграют в декабре. Тогда, как говорится, можно и «опохмелиться»…

А тут получилось, что до 70‑й минуты увидели вялотекущий уход в отпуск. Футбол – как сбор чемоданов. Медленно все, размеренно… Явно не хватало свежести, скорости. «Штурм», игравший на выезде, совершенно ни в чем не уступал. Огрызался, имел моменты…

Игра изменилась лишь во втором тайме, когда и австрийцы подустали, и у хозяев появился очень быстрый игрок – имею в виду бразильца Майкона, который, к слову, заменил Ибричича. Босниец вообще провел не лучший матч. В первом тайме очень много потерь, брака в передачах. Полагаю, если информация о том, что его готовы продать, имеет под собой основание, то сообщать футболисту ее стоило не в день игры. А если он узнал ее из прессы и так расклеился, то это уже говорит о характере самого футболиста.

Когда вышел Майкон, австрийцы перестали успевать в обороне, пошли нарушения правил, опасные моменты.

Отдельно отмечу и Игнатьева. Он и гол один организовал, отдав пас, и пенальти заработал. Сезон для него получился неоднозначным. Блестяще его начав, Владислав потом ушел в тень. Хорошо бы вышел на более высокий уровень в ближайшее время, парень талантливый.

Концовка была той, которую и хочется всегда видеть от «Локо». Агрессия, скорость, момент за моментом, голы… Всегда бы так, тем более соперник – далеко не «Милан» и даже не «Андерлехт».

Кстати, в день игры, помимо «продажи» Ибричича, появилась и новость о «покупке» Павлюченко. Если она соответствует действительности, то это хорошее усиление для «Локо». Команде не хватает хорошей атаки. Ведь как «остро» играет Сычев, мы вчера в очередной раз увидели…
фото Новость опубликовал
wjwan
02 декабря 2011 года, Пятница 10:06 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495950
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Dartloko
мне кажется, что Ловчев сидел на нашем сайте под ник-неймом makis...
4
фото Pen-y-Darren
да дакошту надо полузащиту переводить
1
фото wjwan
Ну как же не упомянуть Сычева.
2
фото borisbbb
У нас две основные беды:

-"синдром первого тайма" и

-отсутствие быстрой, разящей контратаки!
фото Артем_из_Астрахани
В нападение,получим таранного, мощного, прыгучего, забивающего, головоигающего бомбардира)
1
фото и.г.о.р.ь
я бы не сказал что сычёв плохо сыграл,сравните вот с ибричичем
4
фото a.semin28
ребята он критик,или эксперт который всегда кого нибудь критикует,они с картавым перед че 2008 нашу сборную хоронили заживо,а потом млять хиддинк красавец,эти два кента спартаковских завидуют сегодняшним футболистам,у которых есть практически все,а у них в те времена из развлечений были домино,карты и водяра и круглый год на базе,сычева пытаются задеть,типо не игрок,жаба душит ловчева,и может просто не могут простить сычеву уход из спартака
1
фото Oleg-Fedorenko
Ловчев про синьку о наболевшем наверно.
1
фото PaD
Да Сычева он явно не любит.
фото Корнилыч
Появилась и третья- культ личности.

Молодец Ловчев. Все грамотно и с расстановочкой. Точка зрения вызывает уважение. Только я не согласен по поводу нашего тренера. Вряд ли он так тревожится как думает Ловчев. Тренера перед матчами все на нервах, они ведь не машины.
1
фото Top 1
снова Сычева задел неугомонный.
фото Katran
Зае*бал...когда же наконец он решится воспользоваться советом Карпина и выкинет блокнот с ручкой? Сам всегда был бездарным тренером, а теперь делает вид, что он крутой.
фото Bublik
Два момента не понравились:Когда балакал про Коусейру и анекдот. А так всё хорошо.
фото Russian_Klop
тогда зачем нам Павлюченко? )))
фото Leonel Messi (10)
а нападающих в защиту
фото Fedor
Жалеет что Сыч из ЛОко ушел
фото Kopt_alek_San
А вот за игру в обороне Да Коште снова минус. Как можно было пустить игрока соперника по центру, что и привело к голу?

А херня, что там перед этим Дюрицу как пацана развернули??? Критик, хренов...
Выйдет Бурлак, и все будет нормально...
фото Pen-y-Darren
пава на ворота

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?