наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 961
 
+9

Жозе Коусейру: "У нас впереди еще большой путь"

 
ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа L "ЛОКОМОТИВ" - "ШТУРМ" - 3:1 ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру после матча со "Штурмом", в котором красно-зеленые гарантировали себе выход в плей-офф Лиги Европы, подчеркнул: его команда в этом году проделала отличную работу, но ей еще предстоит расти и расти.

- Мы выполнили свою задачу, вышли в 1/16 финала Лиги Европы, - начал Жозе Коусейру свою пресс-конференцию. - Думаю, в игре нашей команды изначально присутствовала некоторая нервозность, но мы сумели перестроиться, взять игру под контроль и добиться победы. В первом тайме был достаточно большой процент неверных решений в передачах на своей половине поля, что приводило к возникновению определенной опасности у наших ворот. Во втором играли более эффективно, так что заслужили эту победу. Наша команда все еще в процессе формирования. И очевидно, что нам есть, куда расти. Очень доволен футболистами, потому что они сделали большую, хорошую работу для того, чтобы стать лучше как команда. И тот факт, что сегодня ребята смогли быстро оправиться после пропущенного гола, стало доказательством взросления команды. Также очевидно, что впереди много работы, нас ждет большой путь. И это - наша цель.

- Почему в заявке на матч отсутствовал Гильерме?

- У Гильерме сегодня возникла небольшая проблема с пищеварением. Я принял решение, что лучше его поберечь. У нас в команде три хороших вратаря. Так что не возникло никаких проблем. Не привык часто менять вратарей, больше - полевых игроков. Но всегда нужно быть готовым к любому повороту событий. Гильерме - профессионал высокого уровня, он хотел играть, даже несмотря на недомогание. Но я рассудил, что в сложившихся обстоятельствах ему лучше пропустить матч.

***

Главный тренер "Штурма" Франко Фода немногим ранее признался, что его команда просто не в состоянии бороться на равных с такими соперниками от первой до последней минуты.

- В первые 15 минут моя команда играла довольно хорошо, у нас были две голевые возможности. После этого мы как-то слишком оттянулись назад, стали выжидать и вообще забыли об атаке, - сказал Фода. - В перерыве сказал команде, что мы должны играть в свой футбол, действовать так, как в начале матча, вернуть ту игру. По ходу второй половины после пропущенного гола нашли в себе силы сравнять счет. Тот мяч стал результатом красивой комбинации, что настраивало на позитивный лад. Но должен честно признаться, что у нашей команды проблемы с контролем мяча. Были продолжительные отрезки, когда постоянно допускали потери и поэтому не могли владеть инициативой. Старались комбинировать, но как-то слишком легко теряли мяч, а потому упустили нить игры. Впрочем, в этом матче были моменты и футболисты, которые меня порадовали. Удалось проверить и молодых ребят, которых я сегодня выпустил на поле. Жаль только, что мы не можем долго сохранять концентрацию.

- Почему ваша команда не способна противостоять более сильным соперникам с большими финансовыми возможностями?

- Мы можем довольно длительными отрезками держаться за нити игры, поддерживать тот же темп, что и соперник. Но вот сегодня москвичи выпустили на замену Майкона, который способен в одиночку решить исход матча. Такого игрока нет во всей Австрии. Учтите разницу в уровне чемпионата. "Локомотив" постоянно встречается с такими же крупными клубами высокого класса - "Спартаком", ЦСКА, "Зенитом". И в таких поединках сам становится сильнее. У нас другой футбол, так что в этом плане не сравниться.

- Какие задачи будете ставить перед собой в ничего не значащей встрече с АЕК?

- Мы старались и в этой игре, и в предыдущих показать свой лучший футбол. Это нам иногда удавалось. Увы, только отрезками. От матча АЕК, конечно же, будем ждать победы. Постараемся сделать все, что в наших силах. К сожалению, пока не можем говорить о том, что мы уверенно играем в концовке, есть проблемы в комбинировании, из-за этого срываются атаки. И это огорчает.

Ну что вы хотите - у нас ограниченные ресурсы. Я пробую молодых футболистов, по этому пути шел и сегодня. Постарался с их помощью что-то поменять. Но всей команде очевидно не хватает настоящего европейского класса. Те футболисты, кого я сегодня поменял, не справлялись с заданием, не помогали нам при построении контригры. Сделал пару перестановок, на этом все. Что говорить, я знаю, на какие силы могу опираться.

Артем АГАПОВ из Черкизова

02.12.2011
фото Новость опубликовал
borisbbb
02 декабря 2011 года, Пятница 09:34 http://football.sport-express.ru/eurocups/reviews/18188/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Dartloko
Жозе, Верим!!! 12
Гиля, "Смекта" хорошее средство от проблем с пищеварением) ag
2
фото T-64
У Гильерме понос? Вынесли бы горшок да поставили у ворот. В чем проблемы?
1
фото Bublik
ddЧто за ересь.
фото T-64
ну извини, забыл смайлик поставить. Подумал, что и так понятно будет.
фото Bublik
Да понял я,что хоттел пошутить. просто не смешно, и вообще это некрасиво под....ть нашего же игрока во время болезни.
фото T-64
Никто же не при смерти, не правда ли? Жизнь и так слишком серьезная штука, чтобы серьезно ко всему относиться. .
фото Bublik
Не тот случай,чтоб философствовать.
фото loko195
ЛОКО ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!! loko
фото Зачинщик беспорядков
как хочется поездить по европе вместе с командой)))
фото LocomotionTango
Путь Профессора Красножана...
фото FansLoko
Действительно

Про Майкона хорошо сказал их тренер!!!))))))))))))))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?