наверх

Новости ФК Локомотив Москва
80 1974
 
+17

Слова Мойеса о Билялетдинове

 
Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес, наконец, сподобился на самые лестные слова в адрес полузащитника сборной России Динияра Билялетдинова, похвалив его за долготерпение и профессиональное отношение к тренировкам в «трудные времена» отсутствия игровой практики. Теперь дело за малым: дать полузащитнику сборной России реальный шанс по-настоящему проявить себя, сыграв, наконец, полный матч от свистка до свистка, чего в нынешнем сезоне не случалось еще ни разу.

В стартовых турах 26-летний россиянин появлялся на поле лишь эпизодически, ни разу не проведя на поле все 90 минут, а затем его окончательно вытеснил из стартового состава суринамский голландец Ройстон Дренте, арендованный у «Реала», которому и отдавал раз за разом предпочтение на левом фланге полузащиты Мойес, и, начиная с шестого тура россиянин вовсе на поле не появлялся на протяжении пяти игр подряд.

И вот, не было бы счастья, да несчастье помогло: дисквалификация Дренте открыла Билялетдинову дорогу обратно на зеленый газон аккурат в важнейшем домашнем матче 10-го тура против «Манчестер Юнайтед», состоявшемся 29 октября (Динияр, правда, провел на поле лишь вторую 45-минутку – Г.А.). В 11-м и 12-м туре Динияр снова не играл, но тут Дренте получил травму – и в гостевом матче 13 тура против «Болтона» Билялетдинов провел на поле 89 минут игрового времени и отметился голевой передачей.

Не удивительно, что всё это время ходили слухи о скором уходе Билялетдинова с «Гудисон Парк», однако Мойес выразил надежду, что российский игрок еще пригодится «ирискам» и заиграет в полную силу.

Похвалив Билялетдинова за профессионализм в «трудное время», Мойес высказал мнение, что россиянину просто в чем-то не повезло, раз так случилось, что все 90+ минут от свистка до свистка он так ни разу за сезон на поле и не провел в официальных матчах в составе «Эвертона», хотя и выходил в стартовом составе пять раз, включая игру Кубка Лиги на «Стэмфорд Бридж» против «Челси», где Динияр был заменен на 80 минуте.

Что поделать, конкуренция за место в составе в команде нынче серьезная. Однако Мойес считает, что черная полоса у Динияра может остаться позади, если он и дальше продолжит в том же духе, как в минувшую субботу, когда он отдал идеальный пас на выход Маруане Феллаини, приведший к победному голу:

«Иногда Билялетдинову недостаточно доверяют. А на самом деле он – такой парень, который отчаянно старается всё делать хорошо, добросовестный трудяга, – заявил Мойес клубному сайту «Эвертона». – И в начале сезона у него всё неплохо получалось, но затем я решил внести несколько изменений [в игровую схему], и он выпал из обоймы, и, в этом смысле, ему реально просто не повезло.

Но в игре против «Болтона» ему так жестоко досталось в том столкновении, за которое их игрока удалили, но он нашел в себе мужество продолжить игру и выдал шикарный голевой пас Фелли. И, к тому же, он просто хороший парень, по-настоящему искренний, и он нам всем реально нравится».

И, хотя шансов сыграть и проявить себя у Билялетдинова было по осени меньше, чем ему, вероятно, хотелось бы, Мойес не преминул добавить, что работать с Динияром – одно удовольствие, поскольку своим отношением к делу он подает отличный пример остальным игрокам:

«Трудное время он пережил, и все мы надеемся, что теперь он продолжит в том же духе (как в игре против «Болтона»). Всё, что ему нужно, – это получить шанс наравне со всеми игроками.

И, должен отметить, что он ни разу не жаловался. Продолжал выполнять свою работу, одно удовольствие было смотреть на то, как он день за днём тренируется, сколько усилий прикладывает… Если кто не знает, то пусть поймут, что он в самой что ни на есть наивысшей степени профессионал!

Есть тут, правда, малость такого, что он иногда не успевает за игрой, но мы с ним это обсудили, а теперь вот мы еще и мыслями такими задаемся: а что, если мы недосчитались забитых голов из-за того, что он не играл?»


За 44 игры, проведенные в АПЛ в стартовом составе «Эвертона», Билялетдинов отметился девятью забитыми мячами, и Мойес считает, что хотя забитых голов на счету россиянина не так уж и много, зато все они были по-настоящему важными с точки зрения достижения результата:

«Да, обычно он довольствуется 4-5 забитыми мячами за сезон, но иногда невольно задумываешься: а сколько очков мы бы недосчитались, если бы он в тех играх не играл? или сколько бы он еще забил, если бы играл регулярнее?

В субботу вот он сотворил гол для Фелли, мог и сам забить в первой половине, но чуть-чуть не повезло. Тут нельзя не отметить тенденцию, что он в каждом матче непременно имеет 2-3 голевых момента сам и создает еще 2-3 голевых момента для партнеров, и эти шансы для нас крайне важны, так что, тут есть, над чем задуматься.

Мы, впрочем, ему немало возможностей проявить себя предоставляли. Мне ненавистно думать, что кто-то считает, будто мы ему шансов не давали, но, конечно, когда игроки выпадают из основного состава, они начинают проявлять небывалое рвение, хватаясь за каждую возможность проявить себя.

На столь высоком уровне игроки сознают, что если ты играешь недостаточно хорошо, то нечего в дальнейшем ждать, что тебе дадут играть. Но, думаю, они же искренне хотят, чтобы тренер им еще раз дал почувствовать своё к ним доверие и выпустил их в стартовом составе со словами: «Ну, давай, ты же еще способен показать, чего ты сто́ишь?!»
фото Новость опубликовал
LOKO THE BEST
29 ноября 2011 года, Вторник 20:44 http://www.rusfootball.info/rss/1146176623-slova-moyesa-o-bilyaletdinove-da-moyesu-by-v-ushi.html
 

Комментарии болельщиков (80)

свернуть ответы
фото Kolovrat
слишком много, билялетдинов не заслуживает того что бы я о нем столько читал и ломал свои прекрасные глаза перед манитором
2
фото LOKO THE BEST
тебя никто и не заставляет
3
фото Kolovrat
вот и не буду
1
фото j.o.k.e.r
удачи биля-ещё столько же голов тебе
фото nicola
наконец, продолжай в том же духе
фото borisbbb
"Похвалив Билялетдинова за профессионализм в «трудное время»"

«трудное время» закончилось-"я решил внести несколько изменений [в игровую схему], и он опять выпал из обоймы, и, в этом смысле, ему реально просто снова не повезло."
2
фото a.semin28
ага как же не читал, че ты тогда на этой странице делаешь,ну если ты действительно не уважаешь динияра, ты же млять не слепой, видишь название Слова Мойеса о Билялетдинове,ты сюда просто не заходи и все.
2
фото Казанец
Мойес - английский Сталин???
фото Lann
Удачи Динияр!!!!!!!!
1
фото a.semin28
динияр не павлюченко ныть не стал,и будет биться за место в основе,динияр так держать
1
фото Kolovrat
я зашел, думал тут немного, а тут читать про билялетдинова много.. про кого другова почетал бы, про него больше пары предложений не буду. исчерпывающий ответ?
фото Oleg-Fedorenko
Нападающий сборной Нигерии и московского «Локомотива» в следующем месяце намерен лечь на операцию колена.

- Оби намерен сделать операцию после матчей в Лиги Европы, - рассказал близкий друг Виктора в интервью MTNFootball.com.

Операция будет произведена в Италии, где Обинна выступал за Интер и Кьево.

Напомним, что именно травма колена помешала Виктору сыграть за национальную сборную Нигерии, под руководством нового тренера.

- Обинна проходил курс консервативного лечения, принимал значительное количество болеутоляющих средств. Тем самым откладывая операцию, но сейчас, врачи настоятельно советуют нигерийцу сделать операцию в ближайшее время, - заявил друг Виктора в интервью MTNFootball.com.

Отметим, что Обинна в составе железнодорожников провел 14 матчей и забил 4 гола.

Выложите ёпт!
1
фото Кузнецов Дим
то, что бьется-молодец, но время идет, а биля с каждым годом становиться старее(старше).
1
фото a.semin28
а че павлюченко жрет молодильное яблочко что ли
1
фото borisbbb
Как Илья Муромец 30 лет и 3 года на лавке просидел, потом такого натворил-легенды сложили!
2
фото a.semin28
ну ты конечно мочишь, другова почетал,
фото a.semin28
а павлюченко сколько лет?
фото borisbbb
Сначала Кайседо, теперь Обинна!
2
фото Кузнецов Дим
нет, скорее ими мажется
1
фото Kolovrat
больше и ответить нечего как предераться к опечаткам?
фото wjwan
Не.
Будет норм. источник, тогда.Пусть пока здесь.
1
фото borisbbb
Ему еще минимум 30 сидеть!
3
фото a.semin28
ну таким недоразвитам точно отвечать нечего
фото a.semin28
как это так ему че 3 годика
фото Дед Николай
Биля - говно.
1
фото wjwan
Время есть. Пусть лечится.
2
фото Kolovrat
я тебе дерзил, вы[мат]ок?
фото Kolovrat
говно не говно.. но я в нем разочаровался после некоторых его слов
фото a.semin28
иди учи русский язык,ну там правописание,там всякие падежи,ну мало ли че случись,письмо писать там, ты ведь без помощи друганов не справишься
фото a.semin28
че опять в запое?
фото Дед Николай
И не прекращал.
фото Kolovrat
я бы из тебя выпустил дух с двух ударов
фото borisbbb
Роман Павлюченко 15.12.81
фото a.semin28
ты чак норрис,давай приезжай ко мне, посмотрим какой ты душегуб,я тоже много че могу написать
фото a.semin28
а зря,церроз так заработаешь
фото a.semin28
ну может быть и так
фото Kolovrat
вот ты как раз только и пишешь, я же не начанал некому хамить и выебыватся, так что прекрой рот, был бы передо мной я бы тебе его сам прекрыл
фото Дед Николай
Я уже не боюсь. У МНЯ РАК. жить осталось, самое большое 2 месяца.
1
фото a.semin28
че же ты так торопишься,опять написал с ошибками,и еще, ответка была бы полюбому.
фото borisbbb
Верннемся к нашим "англичанам"...

И Аршавин и Билялетдинов и Павлюченко были основными игроками своих клубов в России!
Двое первых-капитанами команд!

Теперь-запасные в Англии!

И если не хотят возвращаться к активной игре-значит для них комфортней на скамейках в Англии, а не на поле в России!
Одному человеку оттуда игра важнее престижа-Жиркову!

Русские в АПЛ и русские в НХЛ-это большая разница!
2
фото Kolovrat
легких али желудка? ag
фото Kolovrat
небыло бы, тебя твои друзья домой бы несли
1
фото a.semin28
ну ему тогда примерно 3 года с небольшим играть как играет,а потом начнет легенды складывать
1
фото Leonel Messi (10)
вот и не читай
1
фото Дед Николай
Лёгких и это не смешно.
фото Kolovrat
конечно не смешно.. у меня дед умер от рака легких, смешного было мало
фото a.semin28
иди ты на хрен рэмбо млять,ты не только недоразвитый,ты еще фуфломет крупный,дурак млять
2
фото Дед Николай
Предствь на минуту моё состояние
фото Kolovrat
представил.. было бы так.. ты бы тут не сидел а кололи бы тебе уколы морфия что бы боль заглушить
фото Дед Николай
И уколы, всё есть. но не помогают. Держусь пока на водке.
фото stalker
Дед,я конечно понимаю,такими вещами не шутят,но все таки спрошу,ты про 2 месяца серьезно?
фото Дед Николай
Ну.может полгода. если химию не делать. Но я оттказался.
фото stalker
Сочувствую,искренне!Держись!
фото Kolovrat
фуфломет ты, чмошник
фото petrovich_united
бильку к нам!на родину
2
фото Дед Николай
Я заливаю, знаю, что бесполезно.

Не нужон!
фото j.o.k.e.r
говно кто так пишет
фото a.semin28
так что прекрой рот,ну ты точно инфузория туфелька,тебе бы не душегубить,а в школу идти учиться,олень ag
фото zvomax
Билл, давай домой!!!!!!!!
фото Дед Николай
В зеркало посмотри. Только не измажь.
фото DENiSYCH
У меня знакомый полным голоданием вылечился.....хотя водку можно конечно
фото j.o.k.e.r
без тебя разберусь
фото Дед Николай
Конечно. Но не тыкай. я с тобой не пил.
фото j.o.k.e.r
согласен
фото Дед Николай
Ой. Про Жиркова не надо. Престиж? Бабки....
фото borisbbb
"Полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа :

Некоторые критикуют меня, говорят, что я выбрал деньги. Они хотели бы видеть меня в чемпионате Германии или Англии. Но это моя жизнь. И утверждать, что в России слабая лига – неправильно», – сказал Буссуфа Voetbal International."
фото Дед Николай
А мы не про Жиркова?
фото Рокки
Молодец Биля. Профессионал. Может и добьется чего-нить в Эвертоне.
фото borisbbb
К словам Буссуфа можно добавить одно-Жирков вернулся на Родину-в Россию!
фото borisbbb
Он не хочет, а насильно мил не будешь!
фото Дед Николай
Слава! Одним говном в России больше!
фото borisbbb
Я имел ввиду переход в Локо (Россию) пардон!
фото borisbbb
Он плохо играет?
фото Дед Николай
Нам этого не надо.
фото Дед Николай
Да. Одной ногой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?