наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1109
 
+11

Операция «ликвидация» отменяется? Большинство клубов премьер-лиги против перевода дублей во вторую лигу

 
По информации «Советского спорта», в конце прошлой недели состоялось собрание представителей клубов премьер-лиги, на котором обсуждалась судьба турнира молодежных команд, в простонародье по-прежнему именуемого турниром дублеров. Подавляющее большинство клубов высказалось против реформы.

В ЧЕМ СУТЬ?

Инициатором реформы выступил спортивный директор РФС Николай Писарев. Если в общих чертах говорить о новой структуре соревнований, то она выглядит так: молодежные составы клубов РФПЛ переводятся во вторую лигу по территориальному признаку (в зависимости от месторасположения – в соответствующую зону второго дивизиона), турнир дублеров ликвидируется. Условный «Спартак-2» может подняться даже в ФНЛ, но в случае победы в этом турнире команда в нем и останется – предусмотрено, что в премьер-лигу молодежный состав не поднимается.

В чем польза? Считается, что, играя не со сверстниками, а со взрослыми футболистами, молодежь будет быстрее расти и пробиваться уже в основные составы главной команды. Реформу планируется осуществить уже со следующего сезона – с лета 2012 года.

«Советский спорт» в ближайшее время планирует пригласить в редакцию Николая Писарева, дабы предметно обсудить необходимость перехода.


ПРЯДКИН: 80 ПРОЦЕНТОВ КЛУБОВ – ПРОТИВ

Вчера же итоги состоявшегося совещания представителей клубов прокомментировал глава премьер-лиги Сергей Прядкин.

– Почему клубы – против?

– Во-первых, не могу сказать, что против все 16 клубов. Скажем так, 80 процентов не поддерживают идею. Есть вопросы по необходимости такого шага, по будущему во второй лиге: какая инфраструктура, судейство… Но в принципе клубы готовы обсуждать вопросы реформирования. Можно говорить, к примеру, о возрастных ограничениях.

– Вопрос в другом. Хотелось бы посмотреть статистику – так ли мало дублирующие составы дают игроков в основной и так ли много давали вторые команды в 90‑е годы, когда они играли во второй лиге.

– О том же самом говорили и участники совещания. Есть мнение, что сейчас молодежные составы дают мало футболистов. Но нет статистики, которая бы это мнение подкрепляла. Дал поручение, чтобы такую статистику предоставили.

– Будет ли решение принято уже на исполкоме 5 декабря?

– Не думаю.

– Ноябрьские туры прошли в интересной борьбе. Нет мыслей сохранить формат деления на восьмерки и в сезоне-2012/13?

– Считаю, что себя оправдала и идея со стыковыми матчами, потому что во второй восьмерке до последнего тура будет идти борьба. А насчет сохранения формата думаем. Время есть. Пока очевидно, что публике идея пришлась по душе. Уверен, что в будущем году интерес к чемпионату возрастет, повысится посещаемость. Значит, о сохранении формата действительно стоит подумать.

Егоров С.

29 ноября 2011, №183-В(18576)
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 ноября 2011 года, Вторник 10:18 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495313
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Кузнецов Дим
ваще то 80%-это 12,8 команд премьер лиги
1
фото papandos
Я за!По себе знаю,что играть со взрослыми лучше и интереснее.
2
фото Оо ЛокофаН оО
вот если бы они могли подняться в премьер лигу.тогда ДА классная идея,а так они выйграют ФНЛ и снова там гнить не интересно,

Да и по факту было бы прикольно увидеть в премьер лиги в таблице тот же самый Спам-2 выше Спама-1 ну или другой клуб
1
фото borisbbb
Нарушается спортивный принцип-выхода сильнейшего в лигу выше рангом!
3
фото DENiSYCH
Вот где будет простор для махинаций, одним как-бы победа может и не нужна, зато другая команда может быть в ней кровно заинтересована. И молодёжь вместо опыта взрослой игры будет получать....совсем другие навыки. И потом перелёты...так молодёжка всегда летала с первой командой в одно место и часто одним рейсом и главный тренер мог их всё время наблюдать (хотя бы теоретически), а теперь первая команда полетит в условную казань, а молодёжка в мухосранск в болоте купаться и рассматривать выгодные предложения
4
фото Kostifan
И что получается, когда дубль Локомотива победит в ФНЛ (а он победит), кто ж тогда в премьер лигу перейдет?
в общем будет так
1 - Локомотив
2 - ЦСКА
3 - Динамо
4 - Факел
И Факел попадает в ПЛ?
1
фото и.г.о.р.ь
также надо оставить
фото azizov68
Надо молодежку оставить. Возраст моложе сделать,без всяких вливаний из основы.Скажем не старше шестнадцати лет.Кто проявил себя того в локо-2, кто проявил себя в локо-2 в основу.
1
фото DENiSYCH
вот уж первая и вторая команда в одном дивизионе точно договорятся
фото dimon1964
И многие клубы могли бы так же создать 2 команды ЦСКА-2, Динамо-2 и т.д. и выстроилась вертикаль Молодёжная команда, вторая команда и главная команда.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?