наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1321
 
+6

В нашем футболе побеждают миллионы. Евро

 
В нашем футболе побеждают миллионы. Евро

В таблице чемпионата России клубы расположились согласно их трансферной стоимости

Чемпионат России, отыграв 32 тура, ушел на зимний перерыв. Теперь на поле в рамках этого турнира футболисты выйдут только весной - 3 марта, чтобы в оставшихся 12 турах выявить чемпиона, призеров, обладателей путевок в еврокубки и команды, выбывающие в первый дивизион. Чтобы обсудить шансы своих любимцев на итоговый успех, у болельщиков есть целых три месяца, но один факт бросается в глаза. Места в турнирной таблице к зимнему перерыву клубы Премьер-лиги заняли практически в соответствии с... трансферной стоимостью их игроков.

Авторитетный немецкий сайт transfermarkt.de отслеживает переходы игроков в мировом футболе и их цену. Согласно его информации, российские клубы по «финансовому» подбору игроков делятся на несколько неравных групп. Первыми идут «Зенит» и ЦСКА, футболисты которых сегодня оцениваются в 137,8 и 135 миллионов евро. Эти же две команды идут на двух первых строчках в таблице.

«Анжи», устроив массовую закупку звезд, со 105 миллионами евро поднялся на четвертую позицию, но чуть-чуть не догнал «Рубин», игроки которого потянули на 107 миллионов. В таблице чемпионата России «Рубин» - пятый, а «Анжи» - седьмой. Но в данном случае это не столь важно: плотность клубов со второго по восьмой очень велика. Существенно, что «Спартак», «Динамо» и «Локомотив» со своими семьюдесятью с хвостиком миллионами трансферной стоимости просто обречены на места в первой восьмерке, но не на вершине. Для этого у них не хватит «денег».

«Объяснила» трансферная таблица и разгоревшуюся осенью борьбу «Кубани» и «Краснодара» за место в восьмерке. Примерно равные по стоимости футболистов, эти команды существенно проигрывают конкурентам сверху, но опережают конкурентов снизу. Другого пути у краснодарцев просто не было.

Растолковали «финансы» и судьбы команд, которые борются за выживание. «Томь» испытывает проблемы с деньгами, но они не связаны со стоимостью игроков. А вот нижегородская «Волга», «Амкар», «Крылья Советов» и «Спартак» из Нальчика находятся на самом дне финансовой пропасти, из их числа и будут определены главные неудачники чемпионата.

И хотя в футбольных кругах есть расхожее выражение про то, что «деньги не играют в футбол», получается, что на самом деле - еще как играют. Те, кто может себе позволить купить дорогих игроков, оказываются наверху. Те, кто вынужден использовать футболистов подешевле, борются за выживание. И в этом есть своя логика: если футболист не востребован, за него не платят миллионы, то есть деньги, пусть и косвенно, являются показателем класса игрока и команды. Сколько средств в состав вложишь, такой результат и получишь.

Дмитрий СМИРНОВ
фото Новость опубликовал
Висмар
28 ноября 2011 года, Понедельник 23:44 http://smol.kp.ru/daily/25794.5/2776985/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Висмар
сголасно купленных билетов как говорится и место
1
фото Russian_Klop
Хм... были бы школы, которые бы поднимали свои таланты - были бы и миллионы...
фото LocomotionTango
Надо, чтобы все спонсоры клали всё в общий котёл. И оттудова давать всем поровну!
фото Bronepoezd
Неудевительно как и в большинстве случаев! Его же спансирует Газпром(Чуть ли не нынешнее достояние России) А кто третий? Я так и не понял!
фото Kirill-Legolas
только локомотив не потратил 70 лямов только купили кайседо и ибричича да кошту поменяли с башей только деньгами. плюс несколько игроков продали и в аренду отдали.за продажу билетов и аксессуаров.так куда делись деньги что даже не можем нормальных игроков купить либо по дешевки покупаем либо бесплатно. кроме кайседо.вот и результат.
1
фото wjwan
Ты думаешь Зенит или ЦСКА потратили по 130 млн.? Речь идет о трансферной стоимости всего состава.
7
фото Дед Николай
Опять Светоча удалилм. За что? Кто7
1
фото Глобус
Плевать. Сила в правде (с).
1
фото azizov68
Неудивительно что нас так судили в матчах с Зенитом и ЦСКА!
фото Казанец
а правда стоит дорого
1
фото Kirill-Legolas
тогда б анжи шли на первом месте потому что у них один самуэль это*о 80 лямов стоит и сколько еще других игроков
фото Russian_Klop
Всегда пжалста ))))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?