наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1071
 
0

«Манчестер Сити» привык к более слабым соперникам в английской премьер-лиге»

 
«Манчестер Сити» привык к более слабым соперникам в английской премьер-лиге»

Питер Одемвингие — о том, почему у «Сити» ничего не получается в Лиге чемпионов, а у российских игроков — в чемпионате Англии.
Нападающий клуба английской премьер-лиги «Вест Бромвич Альбион» Питер Одемвингие, который имеет российское и нигерийское гражданство, в выходные после травмы впервые вышел на поле в матче против «Тоттенхэма» (1:3). Форвард рассказал корреспонденту «Известий» Екатерине Брединой о том, как смотрится из чемпионата Англии игра «Манчестер Сити», почему у россиян в Британии ничего не получается и когда он сам намерен вернуться в Россию.

— Как ваше самочувствие?

— После травмы колена начал тренироваться в общей группе лишь на прошлой неделе. Перед матчем сомневался, что окажусь даже в запасе.

— Во время вынужденного перерыва удалось посмотреть матч вашей бывшей команды «Локомотив» со «Спартаком», в котором играли два ваших партнера по сборной Нигерии?

— Не удалось: был в этот день на похоронах друга в Бельгии. Он умер от разрыва сердца прямо на поле (нигерийский футболист клуба «Мерксем» Бобсам Элейжико скончался во время одного из матчей региональной бельгийской лиги. — «Известия»). Что касается футболистов «Локомотива» и «Спартака», то обоих хорошо знаю. С Виктором Обинной играю лет семь, наверное, в национальной команде. Это очень веселый парень за пределами поля. И профессионал — во время матчей. С Эманнуэлем Эменике знаком только год. У него хорошие обводка и удар. Физически сильный игрок.

— Знаете, что Эменике забил «Локомотиву» пять мячей в двух матчах?

— Ничего себе! Впечатляет! Невероятная результативность в матчах двух топ-клубов российской лиги. Но ему еще многому нужно учиться. Он одарен талантом, физическими данными, а главное, у него есть желание расти. Он сможет стать одним из лучших африканских футболистов. Но для этого нужно находиться в таком клубе, где есть специалисты, способные многому научить. Важно иметь чемпионат соответствующего уровня.

— А у вас есть такие «любимые» клубы, как «Локомотив» у Эменике?

— Не скажу, что у меня их много. Во Франции часто забивал «Лиллю» и «Лансу», в ворота которого сделал хет-трик. В Англии забивал «Арсеналу» в гостях и дома. Меня порой лондонские болельщики за это корят — зачем же нам, мол, столько забил? Правда, последний матч с «Арсеналом» пришлось пропустить из-за травмы.

— С чем связано лидерство «Манчестер Сити»?

— У клуба очень сильный состав, а у Роберто Манчини — отличное видение игры. Они не только приобрели футболистов, но и показывают командную игру. А ребята, которые выходят на замену, не хуже основных. Они не ослабляют игру, а усиливают ее. Кроме того, команда строится пару лет, и сейчас у «Манчестер Сити» очень большие шансы выиграть чемпионат Англии.

— Почему тогда у «Сити» в Лиге чемпионов ничего не получается?

— Они привыкли к более слабым соперникам в английской премьер-лиге. В матче с «Ньюкаслом», который идет на четвертом месте, они владели мячом 64% времени и с легкостью победили. В Лиге чемпионов у них не получается переключиться и понять, что здесь команды, равные им по уровню. Думают — все будет так же, как и в Англии, а не получается. В Лиге с каждым соперником нужна максимальная концентрация.

— А у россиян почему в этом году в Англии не идет игра?

— Они играют в чересчур хороших клубах, где высокая конкуренция. Я с ними практически не общаюсь, — просто здороваемся и перебрасываемся парой слов перед и после матчей. Больше не видимся, потому что обычно никуда за пределы Вест-Бромвича (город с населением 136 тыс. жителей в 200 км от Лондона. — «Известия») не езжу. Все есть здесь, а времени не хватает.

— Что держит в Англии помимо футбола?

— Нужно тянуться, играть, проявлять себя. А по жизни... Я очень люблю Россию, там у меня много друзей. Скучаю. Но пока планов играть в РФПЛ у меня нет. Планирую еще долгое время играть в футбол на высочайшем уровне английской лиги. А потом, когда уже не буду справляться со сложностью чемпионата Англии, можно вернуться в Россию.

— На старости лет?

— Чемпионат России достаточно сильный. Когда в английской премьер-лиге мне не будет хватать физических сил и эмоций на все 90 минут, так как каждый матч — это борьба, можно будет приехать в Россию. Здесь еще смогу конкурировать с остальными футболистами. Он не ниже уровнем остальных европейских турниров, кроме первых пяти. А играть дома значительно приятнее, чем в любой не топовой в футбольном плане стране, в которой ничего, кроме работы, тебя не держит.
фото Новость опубликовал
Висмар
28 ноября 2011 года, Понедельник 20:22 http://www.izvestia.ru/news/507958
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Глобус
Зачем это здесь? Плевать.
4
фото Казанец
особенно "впечатлил" заголовок
1
фото d1mus
плевать ваще к каким соперникам они привыкли!
1
фото OloLOKO
приемник бубнова и ловчева
критик нах
2
фото Gracci
До конца хоть кто нибудь дочитал? Он походу себя ставит выше эменике и на уровень с этоо)
1
фото Дед Николай
Не читал. Плевать.
1
фото Lando
Как он мог часто Лиллю забивать если во Франции, он только в Лилле и играл...
фото OloLOKO
Я дочитал)
как же не узнать мнение столь уважаемого человека,как Питэр хД
фото OloLOKO
наверно в свои ворота

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?