наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 924
 
+4

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва) - 2:1 (2:1)

 
Голы: Данни, 26 (1:0). Семак, 31 (2:0). Глушаков, 39 (2:1).

Нереализованный пенальти: Файзулин, 22 (вратарь).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Данни (Быстров, 90), Семак, Денисов, Широков, Файзулин, Лазович (Бухаров, 71).

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, да Кошта, Дюрица, Янбаев, Майкон (Ибричич, 72), Глушаков, Сапатер, Оздоев (Кайседо, 59), Торбинский (Игнатьев, 72), Сычев.

Предупреждения: Майкон, 24. Кришито, 28. Янбаев, 60. Лазович, 62. Глушаков, 75. Широков, 77. Шишкин, 78. Анюков, 84.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Целовальников (Астрахань), Данченко (Уфа).

27 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19 000 зрителей (вмещает 21 500).

"Зенит" взял верх над "Локомотивом" на "Петровском" - 2:1, сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице по итогам 2011 года.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Санкт-Петербурга

"ШАЙБУ! ШАЙБУ!"

Перед матчем на "Петровском" народ обсуждал не промахи Бухарова, день рождения Кержакова и Бруну Алвеша или то, в каком виде предстанет "Локомотив", а дымовую завесу в игре Лиги чемпионов с киприотами. Футбол отошел на второй план, и куда больше всех интересовало то, как будет теперь работать полиция, не перестанет ли заигрывать с фанатами клуб и чем на этот раз удивит "вираж".

Несложно догадаться, что до некоторой степени утратил популярность Широков. А если точнее, то все получилось почти как в той британской комедии: "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть". За всех, конечно, сказать не могу, но то, что для активной части болельщиков Роман стал такой же неоднозначной фигурой, как Владимир Быстров, это точно. Только, в отличие от партнера, свою порцию свиста он получил за откровенность и нежелание отделываться общими фразами. К слову, центральные сектора Широкова поддерживали.

Вопреки опасениям, новой дымовой завесы "вираж" не устроил. Вместо этого он решил организованно обидеться. Кое-где зиял пустотами (нонсенс для Питера) и практически весь матч молчал (нонсенс вдвойне). Не было ни баннеров, ни файер-шоу, ни даже шарфов. Более того, болельщики сидели, а не стояли. Единственное, время от времени оттуда неожиданно раздавалось старое-доброе "Шайбу! Шайбу!" или запускалась волна. Намек, на мой взгляд, очевиден: хотите "кузьмичевское боление" без атрибутов современного перфоманса - вот вам. Хотя, может, в этом был какой-то другой потаенный смысл. Во всяком случае, получилась вполне себе безобидная и в какой-то мере остроумная акция протеста. Правда, сомневаюсь, что люди из клуба обратят на нее внимание.

СЫЧЕВ В СТАРТОВОМ СОСТАВЕ И С КАПИТАНСКОЙ ПОВЯЗКОЙ

После стартового свистка большая часть стадиона, к счастью, переключилась на футбол, и с этого момента - только об игре, которая получилась очень достойной. Спаллетти ожидаемо пошел на ротацию. В частности, оставил на скамейке запасных Зырянова и Бухарова, выпустив с первых минут Семака и Лазовича. По большому счету сюрпризом это ни для кого не стало - итальянец охотно задействует всех здоровых футболистов, а в "Зените" сейчас травмирован только Кержаков.

Куда большим туманом был перед матчем окутан "Локомотив". Что с Бурлаком? Как там Кайседо? Кто выйдет в нападении? Сплошные вопросы, от прямых ответов на которые в Баковке старательно уходили. В итоге Бурлак остался в Москве, защита предстала в том же виде, что и в игре со "Спартаком", Кайседо оказался в запасе, а на острие атаки с первых минут вышел Сычев, на чьей руке красовалась капитанская повязка. Впереди Дмитрию помогали тезка Торбинский и быстроногий Майкон, а сзади троица Сапатер - Оздоев - Глушаков. Обинне, который отыграл со "Спартаком" 90 минут, на этот раз не нашлось места даже в заявке.

ГДЕ ЛОГИКА?

Гости начали агрессивно. Активно шли в стыки, старались прессинговать, били по воротам. Уже на четвертой минуте Малафеев не без труда вытащил мяч из угла после коварного удара Торбинского, а вскоре не хватило точности Сапатеру и Майкону.

"Зенит" довольно быстро пришел в себя и принялся отвечать резкими и очень неприятными для обороны "Локо" выпадами. Один из них на 22-й минуте привел к неожиданному пенальти. А заработал его - кто бы вы думали? - Данко Лазович. Серб, отдадим ему должное, мастер по этой части - и задевшему его Гильерме следовало бы действовать аккуратнее.

К мячу подошел Файзулин - человек с железными нервами. Удар у него получился на загляденье, в самый уголок, но Гильерме в отчаянном прыжке одиннадцатиметровый отразил и тут же угодил в объятия партнеров.

Такие эпизоды, как правило, окрыляют одних и угнетают других. Однако подвиг вратаря оказался для железнодорожников напрасным. Они не только не "поддушили" расcтроившегося соперника, но и почему-то отдали ему инициативу. Такое ощущение, что "Локо" и сам не понял, как вместо двух нулей на табло загорелось 2:0.

А произошло все так. Не прошло и пяти минут после блистательного номера Гильерме, как Данни после прострела с правого фланга Лазовича и ошибки Шишкина спокойно поразил пустые ворота, прервав долгую безголевую серию сине-бело-голубых, а затем, на 31-й минуте, Семак принял мяч в штрафной и без промех пробил в верхний угол - Гильерме даже не шелохнулся. Во втором случае в роли ассистента выступил Файзулин, исправившись, таким образом, за нереализованный пенальти, а оборона "Локо" вновь вызвала массу вопросов.

Тут, казалось бы, пришло время "Зенита" - дави, забивай третий и решай исход матча еще до перерыва, пока соперник "тепленький". Но, видимо, логика в этот день гостила в другом месте. Вместо того, чтобы пасть духом и выкинуть белый флаг, "Локо" вдруг стал играть так, как в самые первые минуты - осмысленно, четко, агрессивно. Вновь посыпались удары, и один из них в исполнении Глушакова вратарь питерцев парировать не смог. 2:1 - интрига вспыхнула с новой силой.

"Эх, его бы к нам - была бы отличная замена Косте Зырянову", - сказал кто-то из питерских журналистов, глядя, как Глушаков исполняет кульбит в стиле Джанашия. "И Янбаева в придачу", - со смехом ответил ему колега. В каждой шутке, как известно…

КОНЦОВКА - ЗА "ЛОКО", ПОБЕДА - ЗА "ЗЕНИТОМ"

После перерыва "Зенит" поднажал и даже ненадолго запер гостей на их половине поля. Более того, на 50-й минуте мяч оказался в сетке ворот москвичей, правда, гол засчитан не был. Файзулин мощно пробил с линии штрафной, Гильерме мяч парировал, но на добивании удачно сыграл Широков. Все бы хорошо, не окажись он в положении "вне игры". Этот эпизод немного встряхнул железнодорожников, хотя в целом ситуация ничуть не изменилась. "Локо" выглядел вяло, и на 59-й минуте Коусейру пошел на смелый шаг - выпустил Кайседо вместо Оздоева. Сычев, таким образом, отошел на правый фланг, а отрабатывающий за троих Торбинский - чуть назад.

Этот ход тут же дал результат. У "Локомотива" стало намного меньше потерь и наладилась игра в короткий пас. Мощный Кайседо цеплялся за верховые передачи, а полузащитники получили возможность подержать мяч и перейти к позиционным атакам.

Вскоре почти одновременно на поле появились две "девятки" - Ибричич и Бухаров. Первый заменил Торбинского, а второй - Лазовича. Кроме того, свежий Игнатьев вышел вместо "наевшегося" Майкона.

Игра вступила в решающую фазу - и с этого момента ее маятник мог качнуться в любую сторону. Отсюда - нервы, частые нарушения, порой грубость и, как результат, многочисленные желтые карточки.

Не обошлось и без спорных эпизодов. На 80-й минуте в штрафной Малафеева после контакта с Губочаном рухнул Игнатьев, однако арбитр Вилков велел хавбеку подниматься. Владислав вообще был очень активен, и именно с его левым флангом болельщики "Локо" в конце связывали главные надежды. О победе они уже вряд ли думали, но к тому, чтобы хотя бы уйти от поражения, гости с каждой минутой были все ближе. Вот только время теперь играло за "Зенит".

В компенсированные минуты напряжение достигло апогея. На два подряд угловых прибежал Гильерме, а под самый-самый занавес Да Кошта каким-то непостижимым образом не попал в ворота головой, с шести метров замыкая подачу справа.

Это был интересный матч достойных соперников, в котором чуточку сильнее оказался "Зенит". Эта избитая фраза в данном случае подходит как нельзя лучше. Почаще бы возникал повод.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 ноября 2011 года, Понедельник 08:40 http://football.sport-express.ru/reviews/18091/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото borisbbb
Дед Николай
Жду самооуничтожения-харакири!
фото Дед Николай
Это суицид. Не отпевают в храме. Закопают, как собаку. Я бы давно застрелился, но это останавливает

Лять. И у меня две выскочило.
1
фото borisbbb
О чем я и написал выше!
Сайт становится все чудней!
1
фото Дед Николай
Кто минусанул?
1
фото Глобус
Пеши исчо.
4
фото Корнилыч
Я на счет Кайседо не согласен.С моей точки зрения его вообще на поле не было. Игнатьев с Ибричичем хорошо вошли, чего я не ожидал от Ибр. А от Кайседо только белые тапочки были заметны на поле.
3
фото borisbbb
...но уже в трех экземплярах!
1
фото Дед Николай
Не дают. Злопыхателей много.
2
фото arslok
Обычно такого рода новости с сайта удаляют...
фото Russian_Klop
Привет! А почему?

________________________________________
___________
Болельщики москвичей, помнится, негодовали, что мы Оздоева не нахваливаем, как это делают многие. Потому и не нахваливаем, что Магомед сыроват в футбольном плане. Нервничает больше, чем тот же Бурлак. Допускаю, с Тарасом вчера сыграли бы собранней, чем с опытным Дюрицей. И Кайседо в форме после зимы нужен остро. Атака вчера заканчивалась на Глушакове, что недопустимо. (с)
Источник: http://www.soccer.ru/articles/273098.sht
ml

Даже публиковать не хочется.. А ведь всё по делу...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?