наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 915
 
+7

Пиковая нагрузка

 
Российская премьер-лига отправляется на зимние каникулы, получая пожелание поскорее возвращаться.

Вот этого будет не хватать. Уйдя на третий круг, чемпионат заиграл новыми красками. Не будем стесняться, в предыдущие годы после заключительных туров порой хотелось вздохнуть с облегчением. Попрощались до весны и ладно - это точно в данном случае не наша тема. В это воскресенье выдохнули с разочарованием. Турнир первой восьмерки оправдывает ожидания, а потому его хочется "крутить" из недели в неделю. Пока не надоест.

В ноябре клубы оставили за спиной классическую часть дистанции и начали борьбу за серебро и злато едва ли не заново, вот только с очевидным "но". Противники стартовали с хода, с определенными турнирными достижениями. В наметившейся "резне" с одной стороны тот или иной очковый отрыв растерять легко, с другой - отыграть довольно сложно. Каждый шаг дается с трудом. Забуксовать просто, ускориться тяжело.

Под занавес уик-энда "Зенит" и "Локомотив" на "Петровском" тягались на фоне усталости, но боролись очень и очень достойно. Железнодорожники попытались навязать хозяевам свой футбол, те ответили пенальти и двумя голами. Питерцы плотно схватили нити игры, гости выстрелили забитым мячом. На этой волне красно-зеленые не полетели вперед. Случилось это только во второй части второго тайма, когда сине-бело-голубые упустили инициативу, но не выпустили победу.

В Махачкале под снегом после перерыва на поле искрило то тут, то там. И в первом тайме хватало интересных моментов, а во втором "Анжи" и ЦСКА организовали бесшабашный обмен на встречных курсах. Были и голы, и запоротые эпизоды, и удаление с решающим 11-метровым Это'О против Ревякина. Из двух пенальти Жиркова второй Сухина не только разглядел, но и оценил свистком. Армейцы после завершения матча устами Леонида Слуцкого сетовали не на арбитра, а на перекладины Вагнера и выстрелы рядом с целью Думбья. За что достойны похвалы. Как и Это'О с его острыми передачами, и другие футболисты махачкалинцев.

В субботу "Кубань" была близка к победе над "Спартаком", который проявил характер и добыл ничью. В Казани состоялся очередной эпизод сериала "Рубин" бьет "Динамо". Не только в столице Татарстана, но и в Краснодаре и Махачкале футбол припорошило снегом. В Дагестане зрители в охотку играли в снежки, которые вместе с другими посторонними предметами приземлялись около армейцев. При этом Москва с установившейся плюсовой температурой за туром следила по телевизору. С погодой не угадаешь, но в "Лужниках" это умение не так уж обязательно. Тем более тогда, когда "Петровский" награждают двумя турами кряду.

В оставшемся хвостике ноября и длинной зимой будет время детально подвести итоги. Сейчас кое-какие мнения по первой восьмерке отметим пунктирно.
.............................................................

"Локомотив". Железнодорожники смотрелись по весне многообещающе, но накренились после расставания с Юрием Красножаном. Красно-зеленые трудности быстро забылись с назначением Жозе Коусейру. О клубе Ольги Смородской прекратили вспоминать в свете случившегося с предыдущим тренером скандала, сосредоточились на обсуждении прививаемого футбола. В игре "Локо" наметилась уверенность, оформилась длительная серия без поражений. Красно-зеленым стало не занимать боевитости. Как пример - "Зенит". Поведя в Черкизове 2:0 к перерыву, чемпион получил четыре ответных мяча. Вот только по осени свежесть ощущений у подопечных португальца притупилась. Кошмаром прорезались два матча за три недели со "Спартаком". При равном начале железнодорожники резко сникали, как только получали гол. Ошибались в обороне индивидуально, системно. Похожая картина рисовалась и на "Петровском". Но в Питере футболисты Коусейру сумели встряхнуться в концовке. И блеснули надеждой на возвращение прежней основательности. К тому же "Локо" на пару с "Рубином" еще борется в Лиге Европы.
...........................................................

Артем АГАПОВ

28.11.2011
фото Новость опубликовал
borisbbb
28 ноября 2011 года, Понедельник 08:14 http://football.sport-express.ru/reviews/18096/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Ответил на той.
1
фото borisbbb
Ответил на той!
фото Дед Николай
Красва. Проснутся. удалят.
1
фото borisbbb
"блеснули надеждой на возвращение прежней основательности"
фото borisbbb
Не спят только два деда и один модератор!
1
фото Дед Николай
Кто такой? Покажись. Удали моего двойника.
фото borisbbb
Он в засаде!
фото Дед Николай
Утром все наши статьи уйдут. Молодёжь проснётся и .....
фото Глобус
Пеши исчо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?