наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1100
 
+10

Дмитрий Сенников: «Зенит» и «Локомотив» - команды одного уровня

 
Дмитрий Сенников: «Зенит» и «Локомотив» - команды одного уровня

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников в преддверии центрального поединка 32-го тура чемпионата России «Зенит» - «Локомотив» в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о своем отношении к петербургскому клубу, предположил, что погода внесет свои коррективы в предстоящий матч, а также попытался найти объяснение «черной» серии железнодорожников в матчах со «Спартаком.

- Дмитрий, вы являетесь воспитанником ленинградского футбола. Испытываете ли вы в этой связи какие-то особенные чувства по отношению к «Зениту»?

- Не могу сказать, что «Зенит» мне безразличен. Все-таки это клуб из моего родного города. Более того, школа «Зенита» открыла мне дорогу в большой футбол, за это я ей очень благодарен. Но «Локомотив» моему сердцу гораздо ближе. Я ведь в составе железнодорожников провел 11 лет. И сейчас также продолжаю всей душой болеть за красно-зеленых. Поэтому желаю им удачи в предстоящем матче. Помню, в бытность игрока «Локомотива» матчи против «Зенита» носили для меня сверхпринципиальный характер. Настрой на них был просто запредельный. Особенно, если эти встречи проходили в родном Петербурге.

- Какое впечатление оставляет игра железнодорожников к этом сезоне?

- Приятное. Ребята показывают очень уверенную игру.

- Тем не менее, уже в трех встречах чемпионата «Локо» не может взять верх над оппонентами...

- Что касается встречи с ЦСКА (1:1), то железнодорожники тот поединок провели очень здорово и заслуживали победы. Если говорить о двух последних матчах со «Спартаком», то в последнее время красно-белые — самые неудобные соперники для нашей команды. Другого объяснения неудачам «Локо» в матчах с многократными чемпионами России найти не могу. Ведь во встречах с другими соперниками у железнодорожников все идет, как надо. Наверное, у «Спартака» какой-то особенный настрой на «Локомотив». Плюс ко всему, Эменике в последнее время забивает почему-то только красно-зеленым.

- Эмоциональное состояние игроков «Локомотива» после поражения от «Спартака» (0:2) в преддверии встречи с «Зенитом» не вызывает опасений?

- Помнится, после неудачи в матче с красно-белым в 29-м туре (0:3) ребята взяли верх над греческим АЕКом в Лиге Европы, а после сыграли вничью с ЦСКА. Это говорит о том, что после поражений команда умеет способна собраться. Уверен, и на сей раз никаких проблем не возникнет.

- Какой вам видится предстоящая встреча с «Зенитом»?

- Тяжелой. Почему? Сейчас очень холодно, да и поле на «Петровском» находится далеко не в идеальном состоянии. Поэтому ребятам придется не только играть в футбол, но и еще бороться с погодными условиями. Плюс ко всему, в конце ноября силы у футболистов на исходе. Обеим командам может не хватить «физики».

- В чем вы видите преимущества «Локомотива» перед «Зенитом»?

- Это соперники приблизительно одинакового уровня. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо соперники к нему подготовятся.

- Вы сказали, что «Локо» силен командной игрой. А если все-таки перейти на личности, кого выделите?

- Денис Глушаков набрал хорошую форму. Ренат Янбаев и Роман Шишкин неплохо выглядят. Да и с летней селекцией руководство клуба в точку попало: Мануэл Да Кошта, Виктор Обинна и Альберто Сапатер быстро влились в команду.

- Рискнете сделать прогноз на предстоящий матч?

- Мне кажется, будет ничья.

- Нулевая или результативная?

- Опять же в конце ноября на натуральном газоне непросто забивать. В это время года только в «Лужниках» хорошо мячи идут. Поле там искусственное, никакие природные катаклизмы ему не страшны. На «Петровском» же, скорее всего, будет нулевая ничья. Уверен, что «Локо» не проиграет.

- И последний вопрос: на какое место может рассчитывать «Локомотив» по итогам чемпионата России?

- У команды есть все шансы побороться за призовую тройку.

Надежда Гущина, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
chateor
25 ноября 2011 года, Пятница 11:25 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI278385_Dmitriy-Sennikov-Zenit-i-Lokomotiv-komandi
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото chateor
Жаль, что Дмитрий остался не у дел, а ведь тоже легенда Локо!
10
фото Kolovrat
зенит то посильнее будет..чего лукавить то..
3
фото borisbbb
Уверен, что «Локо» не проиграет.


У команды есть все шансы побороться за призовую тройку


Спасибо, Дима!
8
фото Глобус
Э-эх, какой защитник был.
6
фото LoKomЭn
зенит сильнее.и это объективно.
1
фото emkuzhev
ничья тоже нам на петровском устроится.
фото T-64
Очень ыбстрый был. Помню, как у Анри была фора, а он его все-равно догнал.
2
фото Alex-D_Loko
Про матч "Локо" в Питере и не знаю что думать. После очередного провала со свинофермой,мне казалось,что нас обыграют с крупным счётом в бомжеграде. Но затем,остынув от эмоций,я вспомнил:
1)что "Локомотив" набрал в этом чемпионате с "Зенитом" 4 очка,это единственный наш конкурент("Кубань" в расчёт не беру),в матчах с которым у нас положительная статистика. и если уж мы стали кормом для свиней,поставщиком очков для них,то почему бы бомжам не стать поставлять очки нам? ad
2)"Зенит" - далеко не суперклуб мирового уровня,как думают все эксперты отечественные и его неадекватные болелы,которые думают тем местом где проносят фаеры ab Это вполне себе команда со средним европейским уровнем,ничего в ней страшного нет. Да,возможно,она сейчас самая сильная в России,но это ни о чём не говорит. В городе на болотах надо играть от себя,на победу безусловно,и помнить,что мы не набрали в турнире 8-ки после 1-го тура ни одного балла,а такой клуб,как "Локомотив" не может себе позволить проиграть 2(!) матча кряду конкурентам(хотя летом такие прецеденты,безусловно,были).
Рвать "Зенит",вперёд "Локомотив"! Победа вновь возвращает нас в игру!
6
фото Sasha-Evdokimov
ты точно болельщик ЛОКА или ты наш клуб с какой то уйней сравниваешь ??????
фото Kolovrat
просто я объективно смотрю на вещи а не через розовые очки
1
фото Дед Николай
Да, Зенит сильнее. Тем интересней будет насадить его на кукан!
3
фото borisbbb
В скорости с Янбаевым сравнить можно, но играл правого!
1
фото borisbbb
По подбору игроков-да!
фото Kolovrat
да, будет очень приятно, я вообще зенит ненавижу, больше чем какую либо другую команду, после того как в 2005 м мы у них в гостях играли, и оператор выловил момент, тот самый вымпел, которыми команды обмениваются перед матчем, волялся в грязи у них под ногами под скамейкой запасных
фото Alexey Smertin
Нет. не устроит

Будем надеется что это действительно так)

Будем надеется что это действительно так)
1
фото Артем_из_Астрахани
Мужик! Легенда! Не побоюсь этого слова!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?