наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1007
 
+2

Бруну Алвеш: "При Коусейру "Локомотив" здорово прибавил"

 
Португальский защитник "Зенита" пропустил матчи с "Анжи" и АПОЭЛ, но готов помочь команде в заключительных играх года - против "Локомотива" и "Порту".

- Матч с АПОЭЛ вам пришлось смотреть со скамейки запасных, не имея возможности повлиять на его ход. Какое впечатление осталось от этой встречи?

- Считаю, что мы провели ее хорошо, создали огромное количество голевых моментов, и справедливым результатом была бы победа. Впрочем, и одно очко - не беда: у нас есть еще один матч, в котором мы должны решать задачу и выходить из группы Лиги чемпионов.

- Почему, кстати, вы не сыграли с киприотами - из-за травмы или тренер решил вас не ставить, так как вы до этого из-за перебора карточек пропустили игру с "Анжи"?

- Почему не играл, честно говоря, не знаю. Со мной все в порядке: никаких повреждений нет, я в хорошей форме. При этом решение тренера уважаю: он отвечает за результат всей команды, и ему виднее, кого ставить в основной состав, а кого - нет. Игрок же должен рассуждать следующим образом: в любой момент нужно быть готовым выйти на поле и помочь команде добиться результата. А для этого - усердно тренироваться, выполнять свою работу и ждать шанса. Так что ничего страшного в этой ситуации нет.

- В интернете некоторые болельщики уже рассуждают о том, в какую команду вы перейдете. Что можете им ответить?

- Могу сказать так: ни с кем на тему возможного перехода не общался и делать это не планирую. На данный момент меня все устраивает в Петербурге, в клубе и коллективе. Сейчас вообще все мои мысли сосредоточены на двух важнейших для нас ближайших матчах. У нас есть задача: победить в обоих, и ее нужно выполнить. Другой вопрос, что никогда не надо загадывать - в будущем все возможно.

- Ваш контракт с "Зенитом" рассчитан еще на два с половиной года. Буду ли я прав, если скажу, что вы хотите отработать его до конца?

- На данный момент я, повторюсь, всем доволен. Если буду так же стабильно выступать, а команда - во мне нуждаться, то, конечно, хочу продолжить играть за "Зенит".

- Обсудим предстоящие матчи. Первый из них - против "Локомотива", который возглавляет португальский тренер.

- При Жозе Коусейру "Локомотив" здорово прибавил. И, несмотря на последнее поражение от "Спартака", это очень серьезный соперник. Но мы боремся за чемпионство и должны его побеждать.

- Знакомы с Коусейру и Мануэлом да Коштой?

- С Коусейру незнаком и с его командами никогда не встречался. Другой вопрос, что Жозе в Португалии хорошо известен. С да Коштой вместе тренировался в сборной. Он выступал за многие сильные команды, это очень цепкий футболист, которого я считаю одним из лучших защитников чемпионата.

- "Локомотив" называют "португальской" командой. Можно ли сказать, что встреча с ним станет своеобразной репетицией решающего матча в Лиге чемпионов с вашими бывшими одноклубниками?

- Пожалуй, можно. Но результата нужно добиваться в обеих встречах. Уверен, нам это по силам.

- Рассчитываете сыграть с "Порту"?

- Это будет решать тренер. Но не скрою: хотел бы выйти на газон "Драгау", чтобы доказать всем силу "Зенита" и российского футбола. Пусть все увидят, что, переехав в Петербург, я сделал правильный выбор.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТОЛИЦЫ КОУСЕЙРУ НЕПОБЕДИМ

Возглавив "Локомотив" нынешним летом, Жозе Коусейру уже успел провести 10 матчей за пределами Москвы и Московской области. И ни разу не уступил, лишь дважды сыграв вничью. А вот все три поражения португалец потерпел в столице - дважды от "Спартака" и в матче группового турнира Лиги Европы от "Андерлехта".

Александр ЯКОБСОН

Антон СЫЧЕВ
фото Новость опубликовал
chateor
25 ноября 2011 года, Пятница 11:13 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-25/2_3/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
Ясень пень что прибавил=)
1
фото borisbbb
При Жозе Коусейру "Локомотив" здорово прибавил


По сравнению с игрой в 12-16 турах?!
Но сильно убавил в игре в первых таймах-что на руку Зениту и др.!
3
фото Alex-D_Loko
Посредственный защитничек. Повёлся на деньги,остался бы в "Порту" ещё на сезон-другой,выиграл бы Лигу Европы,а затем возможно перешёл бы в один из европейских топ-клубов. А так,загубил себе всю карьеру,теперь лови со своим недоклубом трёхи от "Твенте" и четыре мяча от "Локо". Победит он думает зинидка в двух матчах bj вы в обоих пролетите,причём в Португалии пролетите с крупным счётом.
фото chateor
конец сезона, много травмированных
1
фото Alexey Smertin
Ну вот полностью согласен ag
фото Висмар
если не брать 2 матча со свиньями, то добавили

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?