наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 779
 
+7

Ян Дюрица:Каждый матч с Зенитом неповторим

 
Защитник "Локомотива" не считает нужным вспоминать о яркой черкизовской победе над питерцами в преддверии новой встречи на "Петровском".

Ян ДЮРИЦА: "КАЖДЫЙ МАТЧ С "ЗЕНИТОМ" НЕПОВТОРИМ"

- В минувшее воскресенье после игры со "Спартаком" вы в кои-то веки не остановились поговорить с журналистами. Настолько расстроились?

- Конечно, расстроился. Но причина не в этом. Просто очень спешил: меня ждала девушка, а на улице было очень холодно. Так что пусть журналисты не обижаются - я вашу работу уважаю и всегда готов ответить на любые вопросы.

- В том числе и об Эменике, ставшем для "Локомотива" злым гением?

- Да уж, пять мячей нам забил в двух матчах! Воспользовался нашими ошибками. А раз я был на поле, значит, тоже допускал просчеты, за которые хотелось бы извиниться перед болельщиками. Футбол - игра командная, мы и побеждаем, и проигрываем все вместе. Выигрывает же обычно тот, кто меньше ошибается. Мы очень подробно разобрали игру со "Спартаком" и постараемся устранить недостатки. Поединок с "Зенитом" - прекрасный шанс делом доказать, что выводы сделаны верные.

- Три матча без побед для клуба с амбициями "Локомотива" - тревожный симптом, согласны?

- Знаете, все серии рано или поздно заканчиваются. Совсем недавно у нас была впечатляющая череда беспроигрышных матчей. Но футбол не состоит из одних побед или одних поражений. Выиграть на "Петровском" можно, но там мы должны быть единым целым и сыграть сердцем, оставив на поле все силы.

- В стане вашего соперника настрой после трех ничьих в чемпионате и Лиге чемпионов похожий. Да и вряд ли в "Зените" забыли игру в Черкизове...

- Но нам, наверное, вспоминать о том матче приятнее. Проигрывали - 0:2, а обернулось все нашей красивой победой. Но дело в том, что каждая игра с соперниками калибра "Спартака" или "Зенита" неповторима. Та встреча была давно, и жить прошлым не имеет смысла. Надо смотреть вперед: в ближайшем туре на поле будут другой "Зенит" и другой "Локомотив".

- В воскресенье вы впервые встретитесь с Романом Широковым, с которым обменялись колкостями после матча сборных Словакии и России.

- Для меня та история забыта. Широков тогда высказал свое мнение, оно уже прозвучало, и возвращаться к этой теме у меня никакого желания нет. И никаких реваншистских мыслей тоже. Я игрок командный и думаю исключительно о "Локомотиве".

- Вам, защитнику, несколько облегчит жизнь отсутствие главного зенитовского бомбардира Кержакова?

- Думаю, в питерской команде достаточно хороших футболистов, чтобы его заменить. У нас ведь тоже есть потери в составе, однако это обычное для футбола дело. К травмам и дисквалификациям всегда надо быть готовым. Думаю, Жозе Коусейру выберет оптимальный вариант, ну а реализация тренерских замыслов зависит от нас, футболистов.

- На финише многие говорят о накопившейся усталости, но участникам еврокубков об отпуске думать рано.

- Когда мы выходили в групповой турнир, прекрасно знали, что играть придется до декабря. И сейчас у нас есть большое желание на мажорной ноте завершить выступления в премьер-лиге, чтобы в хорошем настроении готовиться к решающим матчам Лиги Европы и весенней части чемпионата. Впрочем, пока это только слова: в воскресенье их еще надо подтвердить делом на "Петровском".

Андрей КУЗИЧЕВ
фото Новость опубликовал
wjwan
25 ноября 2011 года, Пятница 10:34 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-25/2_5/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото wjwan
Мы надеялись, что и со Спартаком будут разными.
5
фото Russian_Klop
надеюсь, с парнями из Ленинграда у нас будут игры наоборот - одинаковыми )))
4
фото Alexey Smertin
Это точно...
фото borisbbb
В части радаваемых интервью, Дюрица больше преуспевает чем в футболе!
2
фото Alexey Smertin
Да, начало сезона у него была удачнее чем сейчас
1
фото lokofan12
Дюрица был одним из лидеров команды .но сейчас откровенно он проигрывает Да Коште и Бурлаку!
3
фото fldf
Дако тоже сейчас не очень блестает.
2
фото Глобус
Извинения приняты.
фото irina_1992.92
Просто буду смотреть игру по телевизору и болеть за наших,надеюсь команда в питере нас порадуют.
3
фото Leonel Messi (10)
только победа локо
фото Alexey Smertin
Так уж и быть, простим)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?