наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 850
 
+13

Сергей Овчинников: "В мою работу вмешаться невозможно"

 
В воскресенье известный российский специалист проведет последний матч во главе минского "Динамо", с которым работает с мая этого года.
Его обаяние никуда не делось, но нынешний Сергей Иванович, степенный и рассудительный, мало напоминает прежнего Босса, бесшабашного и взрывного. Положение обязывает.

Чемпионат Белоруссии финиширует в воскресенье, однако еще в предпоследнем туре стало известно, что минское "Динамо" второй сезон подряд осталось за чертой призеров. Впрочем, о своей предстоящей отставке с поста главного тренера минчан Овчинников узнал гораздо раньше, когда шансы на медали были еще вполне осязаемыми.

- Какое впечатление осталось о белорусском чемпионате?

- В принципе уровень его довольно неплох, есть интересные клубы и игроки, при определенной работе с которыми можно добиваться результатов.

- Кого-то взяли бы с собой из минского "Динамо" в хороший российский клуб, будь такая возможность?

- Те же Драгун, Веретило, Политевич - футболисты достаточно перспективные. В "Динамо" как раз имеется молодежь, которая прогрессирует и рано или поздно, на мой взгляд, способна пополнить ряды сильных зарубежных команд.

- К названным вами игрокам можно добавить едва ли не всех остальных, попадающих в основу: на старте сезона бело-синим предрекали чуть ли не равную борьбу с борисовским БАТЭ за золото. Что не сложилось?

- Я принимал команду практически после первого (из трех. - Прим. В.П. ) круга, она занимала 11-е место, а в итоге мы поднялись на 4-е. Считаю, все сложилось хорошо. А что касается нашего состава, то я изначально сказал председателю правления клуба Юрию Чижу, что это молодые ребята, которые при определенных условиях и должной работе в следующем году смогут составить конкуренцию лидеру - БАТЭ. Будучи реалистом, прекрасно понимал: пока от них трудно требовать стабильности и результатов.

- Получилось у вас приблизить команду к той, какой ее хотелось видеть в идеале?

- Да. Я думаю, во многих матчах "Динамо" показывало самый фантастический футбол в Белоруссии - быстрый, современный, атакующий, создавая порой по 10 - 15 голевых моментов за игру. За 4 месяца сложно создать идеальную команду-машину. Но сколько мне было отмерено - столько отмерено, и мы работали на перспективу. В принципе задачи, изначально поставленные руководством, выполнены.

- Общались ли со своим предшественником Олегом Василенко?

- Мы знакомы достаточно давно. Но когда Олег ушел, команда практически на пятьдесят процентов поменялась. Мне фактически пришлось создавать новый коллектив, поэтому советоваться не имело смысла.

- Руководство клуба в вашу работу вмешивалось?

- В мою работу вмешиваться невозможно. Не могу сказать о руководстве ничего плохого. Какие-то вещи просто не стану озвучивать, но влиять на меня - дело бесполезное, и в клубе это прекрасно знали.

- Семья все это время жила с вами в Минске?

- Да, клуб снял нам хорошую квартиру. Конечно, немного жаль расставаться с городом, командой, людьми. Но такова тренерская участь, к этому всегда нужно быть готовым.

- Из Белоруссии уедете без камня за пазухой?

- Нет, мне здесь все очень нравилось, как тренер я только приобрел и ничего не потерял, результата достиг хорошего. Болельщиков не обманешь, а они всегда и ко мне, и к команде относились очень по-доброму, им нравился футбол, в который мы играли. Но у меня не было времени, чтобы сделать "Динамо" чемпионом. Да, не очень приятно, что со мной расстались таким образом, но я сделал все, что мог, и надеюсь сохранить с руководством клуба и игроками добрые отношения. Да и друзей здесь осталось много - думаю, еще не раз приеду в Минск, тем более что это несколько часов езды на машине. А хлопать дверью - не в моих правилах.

Владимир ПИСАРЕВ
из Минска
фото Новость опубликовал
chateor
25 ноября 2011 года, Пятница 10:24 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-25/5_2/
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото chateor
Веретило мы как-то рассматривали даже
5
фото Russian_Klop
Надо Овчинникова рассматривать как-то ))))

ОЮС, САГ, - приглядитесь ;-)
1
фото Alexey Smertin
Жалко его ..Он как волк...
фото chateor
Было бы здорово! Тем более, что он в Португалии поиграть успел
1
фото Артем_из_Астрахани
Сергей очень перспективный тренер,но из-за его жесткого характера...
2
фото и.г.о.р.ь
в россию пусть возвращается
фото tap23
Кстати чем Томь не вариант?? А может в Анжи?:))) ахахах)))
1
фото chateor
у него там могло и получиться
1
фото Висмар
Удачи Боссу!
фото marmari13
Со временем Сергей Иваныч станет одним из лучших российских тренеров. А пока каждый новый клуб - это бесценный опыт.Хотелось бы его опять в России увидеть (хоть и в Томи).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?