наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1345
 
0

Динияр Билялетдинов: Никогда не буду валяться на поле

 
Интервьюировать нашего капитана – одно удовольствие. Образованный, остроумный, воспитанный, непредсказуемый, порядочный. И это далеко не все прилагательные, которые можно к нему отнести. Иногда даже есть чувство, что твои вопросы абсолютно лишние. Ведь в жизни Динияр всегда «играет» по своим правилам. Пресс-службе «Локо» они достались от первоисточника.

'Image:

Вообще-то я занимаюсь научными исследованиями. Моя специальность – разработка способов доставки мяча в ворота по левому флангу в условиях четырех и более защитников с вратарем. Вспомнить из недавних открытий? Да вот в матче с «Ростовом», например, 25-го июля.

Россия будет чемпионом мира уже на нашем веку. Надеюсь.

Если тысячи людей каждые выходные рвут себе глотки, лишь бы ты лучше делал свою работу, и для полного счастья им надо, чтобы ты два раза в году обыграл «Спартак», то ты просто выходишь и обыгрываешь этот «Спартак» или умираешь в попытке сделать это. Третьего не дано.

Детям полезно считать своих родителей лучше всех. Тут мне, конечно, проще, чем многим, потому что у моего отца более тонкое понимание футбола, чем у меня, а мама – единственный человек, который обо мне заботится больше даже, чем я сам.

На свете есть пять человек, в которых я уверен на 200%, – это мои братья Марат и Даниль, родители и девушка Маша.

Родителям нужно внимание. Когда дети вырастают, разъезжаются, им тяжело и одиноко. Надо просто привыкнуть навещать их, сделать это частью жизни. Так семья и лепится.

Не признаю нянь. Как и постоянного «подкидывания» детей бабушкам с дедушками, ради работы или того хуже – сидения в салонах красоты с подругами и походов по магазинам. Женщины-профессионалы – это, конечно, прекрасно. Но прежде всего женщина должна быть матерью и женой. Моя девушка это понимает, так что мне с ней очень повезло.

'Image:


Неисповедимы пути футбольные. Сегодня ты здесь, завтра – где-то еще, сам не поймешь, как это произошло.

Мое доверие непросто заслужить. Если есть хоть небольшие сомнения в человеке, я его близко не подпускаю.

Религия уместна, пока она не начинает противоречить моим принципам. У каждого должно быть право интерпретировать Бога так, как он считает нужным.

Я ем свинину. В силу того, что я занимаюсь спортом, мне нужен полный комплекс витаминов. Вот есть политый пестицидами помидор, он что, полезнее свинины? Что это вообще за идея такая, что можно очиститься тем, что ты ешь или не ешь?

Всегда боялся дожить до момента, когда стану безразличен сам себе и окружающим. Это и утрата близких – две вещи, которые я не представляю, как пережить.

Многие футболисты в свободное время играют в FIFA или в Pro Evolution Soccer на приставках. Разнообразный отдых, ничего не скажешь! Лично я предпочитаю стрелялки.

Говорите по-русски! Россия, может, в чем-то от Запада и отстает, но это не значит, что надо переделывать свои имена на английский лад и говорить «хэллоу, пипл».

Все теперь торчат в этих социальных сетях круглые сутки. Сходили бы лучше в парк погулять, что ли!

Мне нужно две-три тренировки, чтобы согнать тот ничтожный лишний вес, который у меня бывает после отпуска. Я не склонен к полноте, но я знаю достаточно игроков, у которых с этим бо-ольшие проблемы.

Свои первые серьезные деньги я потратил на ремонт родительской квартиры. Ремонт был долгим, но результат до сих пор всех радует. На следующий год побаловал уже чисто себя – машиной, о которой мечтал.

Я был в Лондоне – хороший город. Мне нравятся Париж, Вена, но с Москвой не сравнится ни один из них. Люблю гулять в центре – приехал, оставил машину на подземной стоянке и вперед. Мне нравится, когда в городе движение, суета, когда гудят машины в пробках, люди спешат куда-то, когда город живет, а не засыпает в шесть вечера.

Двадцать два года я прожил в Чертаново. Знаю наш микрорайон как облупленный, и поверьте мне, это без преувеличения самое уютное и спокойное место в городе.

Чтобы заниматься футболом, нужен некоторый фанатизм, но замыкаться на нем одном и забывать про другие краски жизни тоже не стоит.

'Image:

Говорить, что жизнь профессионального футболиста сплошное удовольствие, – лицемерие. Бывает, просыпаешься с утра, все болит, ехать никуда неохота. Но минуте к двадцатой тренировки все эти мысли отступают.

Все, что имеет отношение к футболу, так или иначе завязано на результате. При отсутствии побед замечают много того, на что в другой ситуации посмотрели бы сквозь пальцы.

Никогда не буду валяться на поле, изображать боль и требовать карточки для соперника. Для меня это неприемлемо как для футболиста.

Многие говорят, что футболисты не заслуживают тех зарплат, которые получают. Уверен, что ни один из этих критиков, окажись он на месте футболиста, не отказался бы от денег.

В России я буду играть только за «Локомотив». Но если появится вариант с хорошей зарубежной командой, выгодный и клубу, и мне, то почему бы и нет?

Жизнь после футбола? Я о ней думаю, но толку-то от этого! Ясно только, что она будет совсем другая. Последние девятнадцать лет львиную долю года у меня минимум одна тренировка в день. Станет чертовски много свободных человеко-часов. Может, займусь автомобилями.

'Image:

Дружба – это не только совместные тусовки и веселье, еще надо бы, чтобы была близость по духу, похожие взгляды на мир. Если считать другом каждого, с кем гуляешь и отдыхаешь, от разочарований не убережешься.

Пока не будет глобальной катастрофы, человечество не возьмется за экологию всерьез. Надеюсь, хоть после этого хватит ума уберечь что-то из природы, что останется.

Миллион лет не был в ночном клубе. Что там за музыка сейчас в моде?
фото Новость опубликовал
ATHF
20 августа 2009 года, Четверг 13:04
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?
Sandor >