наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1066
 
+2

«Спартак» – «Локомотив». Узловые пункты

 
«Спартак» – «Локомотив». Узловые пункты

Проанализировав соотношение сил соперников, обозреватель Sportbox.ru выделяет на футбольном поле три именные зоны, в которых с немалой вероятностью решится судьба воскресного матча 31-го тура чемпионата России.

Да Кошта

Вероятно, строить рассуждения следует на основе предыдущей встречи соперников, которая имела место три недели назад в 29-м туре. Тот матч был решён хет-триком спартаковца Эммануэля Эменике и неуверенной игрой пары противостоящих ему железнодорожников – Мануэла да Кошты и Яна Дюрицы. Особенно удивил португалец, которому по осени было отпущено немало комплиментов и в котором уже готовы были видеть стержневого игрока «Локо». Но и он, и словак провели тот матч слабо, проиграв непозволительно много для такой крепкой пары единоборств.

По всей видимости, новая встреча пройдёт в том же составе исполнителей с обеих сторон: по крайней мере, травмы Веллитона и Тараса Бурлака заставляют думать именно так. А значит, паре стопперов «Локо» снова придётся противостоять мощному напору нигерийца. Успех этого предприятия, думается, определят не только индивидуальные качества, но и уровень коллективного взаимодействия железнодорожников. Чем плотнее сомкнутся их ряды, чем меньше откроется перед Эменике свободного пространства, тем сложнее будет ему использовать свои козыри.

Шишкин

Если, имея в виду известную склонность Жозе Коусейру к ротации, задаться вопросом о её территориальных границах, окажется, например, что фланги обороны в составе «Локо» вполне могут считаться островками стабильности. Так, до сих пор Роман Шишкин пропустил лишь два матча из двадцати с лишним, сыгранных командой под началом португальца. Но сейчас правый защитник дисквалифицирован, а это значит, что в порядках железнодорожников наметилась проблемная зона, где соперник почти наверняка будет искать свою выгоду.

В предыдущих случаях, когда Шишкин оставался на лавке, его место занимал Бранко Илич. Велика вероятность, что словенец выйдет на поле и сейчас. Конечно, этот игрок уступает партнёру классом. И практики у него немного: он появляется на поле с периодичностью примерно раз в месяц, да и то с паузами – октябрь, например, пропустил. Впрочем, у такой игровой скупости имеется оборотная сторона. Возможно, редкие выходы на поле помогли дублёру сохранить физическую и эмоциональную свежесть, которая у играющих постоянно к концу сезона уже в большом дефиците. Более уместной в контексте сегодняшнего матча может оказаться и манера его поведения на поле: если Шишкин обычно активно участвует в атаках, оставляя за спиной свободные зоны и создавая тем самым предпосылки для острых контратак, то Илич действует сдержанней и строже.

Конечно, существуют и другие варианты решения проблемы. Например, перевод направо Рената Янбаева с использованием слева Андрея Иванова. Последний, правда, имеет практики ещё меньше, чем Илич. В любом случае понятно, что фланг, на котором появится дублёр, станет зоной спартаковской надежды. Причём, кому именно будет доверена её реализация, не столь и важно. Эйден Макгиди и Ари, например, вполне уверенно ощущают себя на любом из флангов и могут меняться местами по ходу игры. Подавить соперника активностью вполне способен и любой из братьев Комбаровых.

Кариока

Ещё одна зона названа именем игрока, который не сможет сегодня выйти на поле по причине дисквалификации. Чьё-то вынужденное отсутствие нередко становится основой неожиданных тренерских решений, которые могут обернуться как удачной находкой, так и досадной промашкой. Можно вспомнить, что недавней встрече соперников предшествовала травма Деми де Зеува, которая, с одной стороны, побудила Валерия Карпина использовать в центре Дмитрия Комбарова, а с другой – видимо, подтолкнула Жозе Коусейру к переводу одного игрока из центра полузащиты в центр атаки. Именно этот выбор тренеров стал, по общему мнению, одним из факторов, предопределивших тогда крупную победу «Спартака». И вот теперь у красно-белых снова потеря в центре поля и все снова ждут каких-то сюрпризов.

Например, широко обсуждается возможность выхода на поле Дмитрия Каюмова, который накануне не провёл ни минуты в матче молодёжных составов. Впрочем, это хавбек атакующий, который едва ли способен заменить бразильского опорника. Закрывать брешь придётся, видимо, мастерами более надёжными – Александром Шешуковым, например, или Деми де Зеувом.

Любопытно будет посмотреть, какие выводы из предыдущей неудачи извлечёт Коусейру. Едва ли португалец снова рискнёт сыграть в два центральных хавбека, но важным видится акцент его вероятной поправки: кто дополнит пару Дениса Глушакова и Альберто Сапатера – Сенияд Ибричич или, к примеру, Станислав Иванов. То есть, в какую сторону, атаки или обороны, будет скорректирована игра «Локо». И насколько активным окажется давление железнодорожников в том месте спартаковской конструкции, которое будет ослаблено отсутствием Кариоки.

Андрей Колесников
фото Новость опубликовал
wjwan
20 ноября 2011 года, Воскресенье 13:25 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI277449_Spartak-Lokomotiv-Uzlovie-punkti
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото wjwan
Мда,Шишкина будет не хватать.
2
фото Dartloko
верим в победу. А по нтв спорт плюс будут показывать, не знаете?
фото Mavr87
В программе ничего не написано........Московское дерби не показывают...зато показывают Динамо-Кубань aq
фото ляля888
нет не показывают...будут матч моказывать только на платных каналах....суки
2
фото wjwan
Будут на Наш футбол.
2
фото Dartloko
и не говори... тупые дибилы
2
фото evgenloko
зато локомотив - зенит тьфу сенит покажут

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?