наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 2478
 
+5

Козырь — сверхмотивация

 
Козырь — сверхмотивация


Так уж сложился календарь, что «Спартак» и «Локомотив» завтра в «Лужниках» выяснят между собой отношения в третий раз за сезон. Первые два поединка остались за красно-белыми — в мае в Черкизове под руководством Владимира Маминова «железнодорожники» пропустили два мяча в самом конце первого тайма и проиграли, а буквально месяц назад в «Лужниках» спартаковцы камня на камне не оставили от обороны красно-зеленых, вколотив в сетку ворот Гильерме три безответных мяча. Во всю удаль тогда разгулялся нигерийский форвард Эммануэль Эменике.

Побить козырь Эменике

Бог, конечно, любит троицу, и победа в завтрашнем дерби красиво пополнит спартаковскую статистику, но вряд ли красно-белым так легко удастся вновь одолеть подопечных Жозе Коусейру. Прав Андрей Талалаев, молодой российский тренер: большинство команд в нашем чемпионате уже поняли игру «Спартака» с мощным и быстрым форвардом на острие атаки, а «Локомотив», которому досталось больнее всех, этот урок усвоил наверняка на все сто. Солидарен с Талалаевым и бывший нападающий красно-белых Валерий Кечинов.
Козырь — сверхмотивация

— Эменике отличился хет-триком в матче с «Локо», но защитники «Динамо» в следующем туре его закрыли. Это говорит о хорошем уровне нашего чемпионата, раз футболист не может каждые выходные выдавать феерические матчи, — считает Валерий. — Но у него прекрасные физические данные, и это поможет ему в дальнейшем раскрыться в еще более ярком свете. Скорость, игра головой, умение открыться — очень важные данные для футболиста. А что касается того матча, то «Локо» просто не ожидал, что Эменике забьет такой быстрый гол, и немного растерялся. В последнее время «железнодорожники» сами диктуют свою игру, и этот гол их ошеломил. Мне показалось, после этого у них игра вообще не получалась. Хотя, по идее, это абсолютно нормальная ситуация — ну пропустили гол, надо дальше играть. А «Локо» оказался к этому не готов. Но я согласен с тем, что теперь «Спартаку» будет все сложнее использовать этот козырь в виде Эменике, потому что тот же «Локомотив» обязательно сделает поправки, и относительно этого форварда тоже.
Козырь — сверхмотивация

Уважайте себя!

Что еще немаловажно — в преддверии третьего матча на тренерских мостиках обоих клубов тишь да гладь. Вокруг персоны Карпина весь год витали слухи о скорой отставке, и только по окончании 30-го тура Леонид Федун объявил, что полностью доверяет тренерскому штабу и доволен его работой. «Локомотив» же тот весенний матч проводил при «временщике» Маминове, который во второй раз за свою непродолжительную тренерскую карьеру обыграть красно-белых не смог. Коусейру, правда, пока тоже не смог, но при португальском наставнике «Локомотив» выдал симпатичную беспроигрышную серию и, что самое главное, стал показывать стабильность в игре.
Козырь — сверхмотивация

— Конечно, когда тренерские позиции прочны, это благотворно влияет и на команду в целом, и непосредственно на тренера, — продолжает Кечинов. — Но, с другой стороны, плохие результаты могут мгновенно все перечеркнуть. Тренера просто выкинут, уволят. Что касается Карпина, то к концу сезона стало видно, что при нем команда прибавила, — он гнул свою линию, настаивал на том, что хочет видеть от команды, и «Спартак» именно это и показывает. Важно и то, что у Валерия Георгиевича есть хороший подбор исполнителей. «Локо» при Коусейру тоже стал играть однозначно сильнее, выдал хорошую серию (поражение от «Спартака» оборвало серию из 12 матчей без поражений. — «Спорт») — это заметно и по результату, и по игре. Видна рука хорошего специалиста. Но я еще вот что скажу — тут многое зависит от фарта. Прав Лучано Спаллетти. Когда ему начинают петь дифирамбы, что он что-то выиграл, он отвечает: «Это не я выиграл, а выиграли футболисты, которые выходят на поле. И какой бы умный и суперквалифицированный тренер ни был, играть-то все равно выходят 11 человек на поле».

Последнюю победу в премьер-лиге над красно-белыми «Локо» одержал 30 мая 2009 года при Владимире Маминове (2:1. — «Спорт»). Несмотря на печальную статистику, на стороне «железнодорожников» в завтрашней игре абсолютно точно сыграет один фактор — запредельный настрой на матч и нежелание в очередной раз ударить в грязь лицом перед своими поклонниками.

— Да, я ради интереса не так давно заглянул в статистику встреч этих команд — «Локо» очень часто проигрывает «Спартаку» и играет в этих матчах из рук вон плохо. Это несколько удивительно, потому что против тех же «Зенита» или ЦСКА красно-зеленые играют гораздо успешнее. С чем это связано — я не знаю. Что касается завтрашней игры, то, безусловно, любой уважающий себя футболист после двух поражений с общим счетом 5:0 соберется, разозлится и попытается хотя бы не проиграть. Не знаю, получится ли у «Локо» обыграть красно-белых, но, судя по тем же цифрам, — будет сложно. Но настрой, сверхмотивация на эту игру подопечным Коусейру точно помогут. Хотя сейчас все матчи будут важны. Все команды в первой восьмерке очень сильные. И любая осечка тут же сыграет на пользу твоим конкурентам.

Козырь — сверхмотивация
фото Новость опубликовал
маляр
19 ноября 2011 года, Суббота 18:45 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/smonline/259226.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Kolovrat
какие отвратительные негры играют в свинарнике
3
фото маляр
а ты что,расист?
2
фото Глобус
Пеши исчо. Верим, что завтра эта серия прервется.
7
фото Glebakins
Дюрица на первой фоте тоже не няшка.
1
фото Север
Только Локо!!! Только ПОБЕДА!!! ЛОКОМОТИВ!!! ЧЕМПИОН!!!

7
фото KAN 93
Ждём реванша.
фото Рокки
Надо уже менять статистику

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?